Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВЫКИДЫШИ ЗАПАДНОГО ГЛОБАЛИЗМА  
     
    ВЫКИДЫШИ ЗАПАДНОГО ГЛОБАЛИЗМА
    Раздел: Политика
     
    ВЫКИДЫШИ ЗАПАДНОГО ГЛОБАЛИЗМАИзвестный в Польше блогер сравнил желание украинцев и поляков стать «европейцами» даже ценой собственной гибели

    Известный в Польше блогер, пишущий под ником drnowopolski (доктор Новопольски), в статье «III Речь Посполитая — выкидыш западного глобализма» сравнил желание украинцев и поляков стать «европейцами» даже ценой собственной гибели.

    Трюизм — утверждение, что человек более всего ценит то, что ему с трудом достаётся. То, что приходит легко, даже самое лучшее, не находит достаточного признания в его глазах. Также обстоит дело с народами. Лучше всего иллюстрирует этот механизм мечта так называемой «европейской интеграции».

    Проще всего обсудить это явление на примере Украины, которая только в настоящее время, но за то в быстром темпе, проходит последовательные фазы этой интеграции. Проведённый недавно в Нидерландах референдум по этому вопросу является лучшей иллюстрацией иллюзорных трудностей «стремления» к этой «европейской мечте».

    Как обычно, в Западной Европе, так и в этом референдуме столкнулись две силы: евроэнтузиастов и евроскептиков. Первые, побуждаемые «западном альтруизмом», указывают на необходимость протянуть руку к более бедным соседям, в то время как другие не соглашаются тратить свои кровно заработанные деньги на восточных «неудачников и мошенников». В случае Голландии вверх взяли евроскептики, разорвав тем самым украинские сердца, которые без возможности быть «европейскими» останутся непременно разбитыми.

    Конечно, всё это имеет исключительно психолого-пропагандистский аспект. Референдум был чисто консультационным, а кроме того, Брюссель имеет привычку игнорировать голоса своих граждан. Важно то, что благодаря этому «отклонению» украинцы ещё жарче будут желать «интеграции», и, кроме того, укрепятся в полной уверенности, что ЕС даст им экономическую поддержку.

    Тем временем, Запад в целом и Евросоюз в частности никогда не занималась филантропией, а, скорее, всегда грабежом и беспощадной эксплуатацией тех, которые были настолько глупы и/или слабы, чтобы попасть в его когти. Однако маска альтруизма приятна каждой душе, и кроме того, полезна, потому что дураки легко на неё ведутся.

    Сценарий поведения Запада всегда одинаковый. Сначала заманивает общество потенциальной жертвы цветными картинками западного процветания, который якобы является результатом мудрой социально-экономической системы Запада, а не его многовекового колониализма. Благодаря полученному таким простым способом социальному волнению, Запад устанавливает у власти своих агентов. В случае Украины это произошло в результате государственного переворота, названного «революцией достоинства».

    Новая «власть» получает от Запада необходимые для «реформ» кредиты. Конгломераты еврейских банков (Европейский Центробанк и US Federal Reserve) без каких-либо расходов в электронном виде генерируют пустые «резервные валюты» (доллар, евро), которые затем под процент выдают в виде кредитов западным странам. Часть из этих средств прямо или косвенно (через МВФ) передаётся в виде кредитов жертве агрессии (например, Украине). Большинство этих кредитов разворовывается еврейскими олигархами, находящихся у власти в Киеве. Из-за одностороннего открытия рынка Украины, остальная часть этих средств тратится на импорт товаров с территории ЕС. Благодаря этому импорту, а также «реформам свободного рынка» и гражданской войне, украинская экономика практически перестала существовать.

    Компенсировать дисбаланс в платёжном балансе можно только через распродажу национального богатства и «экспорт» населения. На нынешнем этапе Украина экспортирует в Европейский союз женщин для работы там в качестве слуг, а также продажей добытого методами расхищения чернозёма и янтаря.

    Таким образом, ассоциация Украины с ЕС приносит пользу, в основном, западным корпорациям и в меньшей степени гражданам богатых стран «старой Европы». Украинцам приносит только убытки. Несмотря на это, украинцы хотят быть «европейцами» любой ценой. Даже ценой собственной гибели.

    Подобный бред и умалишение случился и другими пост-коммунистическими странами. При этом Польша и поляки всегда были «отличниками» в западном питомнике глобализации. В начале «трансформации» стая польско-язычных «европейцев» всматривалось влюбленными глазами в агента западных финансистов, товарища «профессора» Лешека Бальцеровича (вице-премьера Польши, идейного вдохновителя польских экономических реформ 1989 года, прозванных в народе — „terapia szokowa”), блея с одобрением на все проповедуемые им бредни о «свободном рынке» и «инновационной экономике». Никакие аргументы не могли повлиять на их без критичное принятие этого «экономического гуру». В то же время его работодатели, западные корпорации, грабили и уничтожали польскую реальную экономику, составляющих основу материального бытия нации. Разрушение реального сектора экономики привело к массовому «экспорту» людей.

    После четверти века такой «экономики» Польша опустела. В провинции остались почти только пенсионеры и другие, которые по каким-то причинам не смогли эмигрировать. Большие города наполнены ещё членами неимоверных размеров бюрократии и их семьями, а также студентами. Однако, всё чаще на улицах слышны иностранные языки. В страну прибывают западные колонизаторы и восточные «беженцы». Растущие экономические трудности в богатых странах Запада приводят к тому, что многие «сверхлюди» ищут в Польше лёгкой жизни. Ведь всегда здесь можно улучшить своё самочувствие среди полных комплексов туземцев, учить их, например, «высокой» западной культуры и по-настоящему европейским языкам. Такая эмиграция не заставляет как-то ограничиваться. Местные жители примут всегда «дорогих гостей» так, чтобы они чувствовали себя лучше, чем у себя дома.

    Причём, поколению, воспитанному в Польше после 1989 года, не приходит даже в голову, чтобы можно было бы жить нормально: рождаться, жить, развиваться духовно и материально в своей стране. Нормой стало кочевничество по Евросоюзу, стимулируемое постоянным поиском лучшего места работы при мытье посуды, гарантирующего какое-то содержание.

    Непрерывно на национальной политической сцене главенствуют ублюдки, которые уже четверть века предают и уничтожают нашу Родину, чувствуя себя всё более безнаказанными. К сожалению, общество «знает лучше». А именно, знает только то, что имеет в данный момент перед носом. А поскольку обычно это какие-то электронные устройства, показывающие красочные картинки виртуального благополучия и счастья, то эффекты получаем такие же, как выше описано.

    В «хорошем» западном тонет также позитивное мышление, а дискуссии должны ограничиваться несущественными делами с равномерным распределением их акцентов на «плюсы положительные» и «плюсы отрицательные» — в целях создания видимости нормальной жизни. На каждый заданный вопрос нужно предложить «быстрое, простое и приятное решение».

    Итак, для того, чтобы избежать обвинений о бесплодном недовольстве, я решил предложить простое решение описанных выше проблем. Необходимо просто начать самостоятельно думать, а остальное решиться уже само. Чего желаю всем польско-язычным «европейцам».

    Источник — Drnowopolskiblog.neon24.pl

    Перевод — Польский культурный центр в Калининграде









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru