Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ  
     
    БАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Раздел: Политика
     
    БАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕЭкспертная оценка Академии Геополитики

    Мир дому абхазца! Каждый, кто хоть раз отдыхал в Абхазии, знаком с этим звонящим голосом абхазца, который продавал на черноморских пляжах республики рыбу- барабульку с холодным абхазским вином «Амра». Абхазцы гордый горный этнос, со своим тотемом, нравами и моралью. И все это не имеет никакого отношения к российско-турецкому геополитическому сопротивлению в Абхазии; о чём мы писал в начале нашей статьи.

    Пока мы готовили продолжение нашего анализа по Абхазии, русско-турецкая война на Кавказе переместилась из Абхазии в другой район, на Нагоный Карабах. Здесь в Карабахе военный блиц-криг Азербайджана против Карабаха провалился.

    А пока идет геополитический торг в Нагорном Карабахе между Россией и Турцией, мы хотим заметить, что в Абхазии «Хаджимбисты» шли к власти, обещая населению огромные доходы в виде помощи от РФ, а Москва за помощь ожидала от президента Абхазии Рауля Хаджимбы сотрудничества в важных вопросах:

    1) разрешить продажу абхазской недвижимости россиянам;
    2) навести порядок в Абхазии, для чего впустить в Абхазию российскую нацгвардию;
    3) прекратить лавирование между Россией и Турцией.

    Ни одно из этих пожеланий (неофициальных) выполнено не было. Первое отвергнуто полностью; второе сведено к созданию ИКЦ (информационного-координационного центра) при МВД с 20 сотрудниками от РФ; третье решили оригинальным образом – не желая обижать Анкару (абхазские «санкции» против турок – это вообще смешно), ввели въездные визы для всего мира, кроме признавших Абхазию стран – то есть как бы и против Турции. По сути «кинули» Путина, который в ответ сократил финансовую помощь Абхазии до минимума.

    Сторонники президента Р. Хаджимбы от власти уходить не собираются, даже в случае полного обнищания народа, поэтому абхазская оппозиция давно уже готова к силовому решению проблемы – повторению майского «схода» 2014 г. с переворотом, такой сход ожидался еще в октябре 2015 г. Но оппозиция все-таки нашла выход в рамках законности и легитимности – собрать 18 тыс. подписей и провести референдум о доверии президенту Абхазии Раулю Хаджимба. Надо сказать, что по мнению некоторых экспертов, законным президентом Абхазии де-юре остался Анкваб, поскольку он в 2014 году дал согласия на новые выборы - как политический выход из ситуации, а его «заявления об отставке» никто так и не видел.

    БАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕБАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ


    Сегодня уже собрано 18 тыс. подписей, а в итогах референдума, учитывая непопулярность группировки Хаджимба, никто не сомневается. Абхазы разочарованы и раздражены. Русские, армяне и абхазская элита знают, что партия Хаджимба – это партия националистов. Многие чиновники и даже силовики готовы перейти на сторону оппозиции, хотя и не сразу, а в удобный момент. Так что референдуму в Абхазии сейчас противятся лишь сами «хаджимбисты» (а это меньшинство абхазов) и маленькая группа либеральных журналистов и членов НПО, которые во время переворота 2014 года сделали ставку на Р. Хаджимба и опасаются мести от сторонников экс - президента А.Анкваба. Хотя, ничего особенно страшного им и не грозит. Но даже сам Хаджимба уже смирился с правом народа на референдум – что, однако, не исключает противодействию в реальности.

    БАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕБАРАБУЛЬКА КОПЧЁНАЯ, ВИНО ХОЛОДНОЕ ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ


    Аслан Бжания – лишь один из наиболее вероятных кандидатов на пост нового президента Абхазии, но судя по всему, на него будут делать ставку и сторонники Анкваба, и бывшие друзья последнего в правящих кругах РФ, которых тоже осталось немало.

    К сожалению, анализ геополитического противостояния между Турцией и Россией на Кавказе подталкивает нас к мысли, о чем мы давно писали, что «Южный Кавказ готовится к войне». Чтобы-то не было, надо пожелать народу Абхазии мира и процветания, и чтобы всегда отдыхающих на пляжах Абхазии встревожила только голос продавцов : «Барабулька копчёная, вино холодное...»

    Араик САРГСЯН, академик, Президент академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru