Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КОНЕЦ ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ  
     
    КОНЕЦ ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Раздел: Политика
     
    КОНЕЦ ПЕРЕМИРИЯ В СИРИИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ
    Экспертная оценка Академии Геополитики


    О военных планах и действиях Российских войск в Сирии на апрель 2016 г.

    Сирийская Арабская Армия совместно с ВВС России с бойцами "Хезболла" и шиитскими войсками Ирана начали операцию по окружению, а в дальнейшем и освобождении, промышленной столицы Сирии города Алеппо.

    Сегодня, 15 апреля, правительственным войскам удалось освободить территорию района Аль-Маллах от боевиков "Джебхат-Ан-Нусра" на северо-западных пригородах Алеппо. Всего сирийские военные сосредоточили на данном направлении группировку в 10 000 человек. Штаб сирийской армии сообщил, что согласованы все вопросы по взаимодействию воздушных и сухопутных сил, а также российской авиации. Операция начнётся в течении ближайших 10 дней. В настоящий момент в район направляются крупные пополнения из Латакии.

    Командир бригады спецопераций “Тигр” Сирийской Арабской Армии полковник Сухейл Хасан (см. фото) был назначен командующим грядущей операцией правительственных войск в Алеппо. Как сообщил наш военный источник в Дамаске, российские военные советники предложили назначить полковника Хасана на эту должность благодаря продолжительной истории его побед и его богатому опыту оперативного командования.

    Ранее, на этой неделе ходило множество слухов о том, что возглавлять эту операцию будет другой известный военачальник – командующий иранским Корпусом Стражей Исламской революции генерал-майор Касем Сулеймани, но Путин ему стал мало доверять. Однако он будет выполнять лишь функции советника при полковнике Хасане. Ещё одним кандидатом на эту должность был командующий бригадой “Ястребы пустыни” генерал Аймен Джабер. Он, однако, вместе со своим соединением останется на востоке провинции Хомс противостоять террористам “Исламского государства”. Окончательная дата крупномасштабной операции в провинции Алеппо пока ещё не определена.

    Поздно вечером 13 апреля 2016 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) снова перешли в наступление на севере сирийской провинции Алеппо и за 15 часов боевых действий смогли захватить по разным данным от 8 до 12 селений.

    К полудню был подтвержден контроль джихадистов над Икда, Барагида, Кафр-Ган, Кафр-Шуш, Хавар Килис, Айкада, Газаль Мазраа и Харджала.

    В результате группировка исламистов (Свободной Армии Сирии (ССА), "Ахрар аш-Шам", "Джебхат ан-Нусра") к северу от Алеппо оказалась раз - резаной на две части. Восточная находится в полу-окружении в районе поселка Дудиан (сейчас на подступах к нему идут интенсивные бои), западная по-прежнему концентрируется в районе городов Мареа и Аазаз.

    Ситуация для союза исламистов к северу от Алеппо критическая. Террористы ИГИЛ вышли к турецкой границе как раз в районе лагеря беженцев в районе селения Икда. Лагерь подвергся обстрелу, сотни его жителей, а также боевиков ССА и других группировок бежали в Турцию. Есть информация, что при обстреле лагеря Икда погибли и пострадали гражданские.

    Примечательно, что "Исламское государство" за трое суток смогли не только отбить у своих конкурентов всю территорию, которую они завоевывали две недели, но и значительно ухудшить их положение. Следует заметить, что боевики ведут ожесточённое сопротивление. Активно использует противотанковые средства. Сирийская Армия несёт ощутимые потери в бронетехнике. И все это не смотря на поддержку турецкой артиллерии и американской авиации, о чем мы писали.

    Араик САРГСЯН, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, представитель АМС в Сирии

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru