Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ  
     
    ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ
    Раздел: Политика
     
    ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИ
    Экспертная оценка Академии Геополитики


    Пока весь мир занят поисками организаторов взрывов в Брюсселе от 22 марта, и международных террористических организаций, которые планируют взрывать атомные станции Бельгии, Сирийская Армия с помощью ВВС России освободила город Тадмор (Пальмира). По существующей секретной договоренности между Москвой и Вашингтоном, по разделению геополитических активов в Сирии и в Ираке, войска спецназначения Пентагона США, совместно с Армией Ирака, должны были одновременно с операцией по освобождению Тадмора, освободить иракский город Мосул от «Армии Саддамовских зеков» - Даиш: («Кто взорвёт дамбу у города Мосул: ЦРУ или ИГИЛ?», и здесь: «Эхо наших публикаций: Турция и Иран грабят Ирак»). Надо заметить, что уровень эффективности действии армии США и Ирака, намного слабее боевой готовности армии РФ и Сирии. Что будет с военной операцией по освобождению иракского Мосула, эксперты нашей Академии Геополитики уже писали: «Операция «Мосул»: продолжение. Без поддержки русской Армии, город Мосул, возможно, они не смогут освободить. Нам стало известно, что взрывы в Брюсселе и возможные теракты против АЭС Бельгии готовят спецслужбы США и Англии, о чем мы предсказали еще во время взрывов в Париже, 13 ноября 2015 года (См.https://www.youtube.com/watch?v=aj4J4Ko9kFY). На территории Бельгии расположены две атомные электростанции. Одна из них находится рядом с населённым пунктом Дул в Восточной Фландрии. Вторая АЭС - Тианж, расположена всего в 90 километрах от Брюсселя в провинции Льеж.

    К этой теме - противостояния США и Англии с ЕС, мы поговорим отдельно, а пока, мы бы хотели дать короткий анализ русско - турецкому геополитическому противостоянию в богом забытой стране, в божественной Абхазии.

    Что происходит в Абхазии. О геополитической войне между Россией и Турцией в Абхазии наши эксперты тут уже писали: «Турция с помощью Багапша и израильских беспилотников закрывает российскую базу в Армении».

    ЧТО ПРОИСХОДИТ В АБХАЗИИПосле августа 2014 года, когда президентом Абхазии стал Рауль Хаджимба (См. фото), с помощью политической поддержки Президента РФ, за ситуацией в Абхазии стал «отвечать» помощник В.В.Путина, В. Сурков-Дудаев. Но, как оценивают наши эксперты в Абхазии, В. Сурков не справился со своей задачей: «держать Абхазию в геополитическом пространстве России». Абхазия ушла под полный контроль Турции.

    Что можно сказать в целом по ситуации в Абхазии? 23 марта в Абхазии разгорелся острейший политический кризис, кульминацией которого может оказаться референдум о доверии президенту республики Раулю Хаджимбе. Референдум о необходимости досрочных выборов президента Абхазии инициировала группа граждан, которую поддержала коалиция оппозиционных партий и движений. По законодательству такой референдум можно провести, если его инициаторы соберут 10 тыс. подписей. Необходимый минимум был преодолен еще во вторник вечером, а вчера подписей было более 11 тыс. Коалиция, однако, решила не останавливаться и продолжает работу. «Подписей будет больше чем достаточно,— уверяет один из лидеров оппозиции, президент Фонда социально-экономических и политических исследований «Апра» Аслан Бжания. Говорят, что Аслан Бжания имеет «крепких» покровителей из ФСБ РФ. Летом 2014 года, после беспорядков в центре Сухума и смещения президента Александра Анкваба, в Абхазии прошли внеочередные выборы, на которых господин Бжания конкурировал с тогдашним лидером оппозиции Раулем Хаджимбой. Сейчас господин Хаджимба стал президентом, а Аслан Бжания — одной из ключевых фигур сопротивления новым властям. Оппозиция обвиняет президента в том, что он не выполнил свои предвыборные обещания: в частности, не провел в течение года после выборов конституционную реформу, которая усилила бы роль парламента и судебной власти; не сформировал коалиционное правительство с участием оппозиции; допустил увольнения людей по политическим мотивам.

    Ключевые же претензии к президенту носят экономический характер. По словам Аслана Бжании, из-за «непрофессиональных действий правительства и президента» Сухум не получает вовремя финансирование из Москвы в рамках инвестиционной программы содействия экономическому развитию Абхазии. «Россия готова оказывать помощь, и деньги уже зарезервированы, но Абхазия не может представить проектно-сметной документации ни на один объект,— говорит оппозиционер.— Раньше проекты составляли здесь, и экспертиза их проходила здесь, но команда господина Хаджимбы раскритиковала работу наших проектировщиков и распустила их — теперь и проекты, и экспертизу делают в России. На бюрократические согласования уходит очень много времени. В течение двух лет ни один объект в Абхазии не построен. Строительная отрасль разваливается. Раньше в ней работало 3600 человек, сегодня — от силы 250-300 человек».

    В центре всего – та простая истина, которую не желали принимать во внимание те, кто устраивал переворот 27 мая 2014 года, захватывая штурмом правительственные здания. Абхазия, несмотря на множество недостатков с правами человека и в социальной сфере, до 2014 года неизменно оставалась в целом демократическим государством, избирательные механизмы были отработаны до мелочей. Все президенты Абхазии были легитимные; все депутаты избирались законно; равновесие между кланами, между восточными и западными абхазами поддерживались только выборными институтами, и три первые президента Абхазии – Ардзинба, Багапш, Анкваб – были яркими политиками и сильными личностям: (См. Член Общественной палаты Армении Араик Саргсян: «Выборы в Абхазии проходят в соответствии со всеми демократическими нормами»).

    Организаторам переворота 27 мая казалось, что для достижения их целей достаточно свергнуть законно избранного президента, провести «правильные» выборы путем давления и невиданно щедрых (абсолютно невыполнимых) обещаний – и народ Абхазии всё забудет и смирится. Время показало полную несбыточность этих расчетов.

    Конечно, сыграло свою роль и то, что правление Хаджимба совпало с началом кризиса в России, который к 2016 году привел к деградации абхазской экономики, замораживанию строительства, которое проводил Анкваб, хотя бы немного стимулируя абхазов заняться сельским хозяйством и восстановлением инфраструктуры. Кризис обесценил даже российскую помощь, привел к введению новых поборов, начиная со скандального НДС. Однако нельзя сказать, что Хаджимба не повезло, потому что если бы не кризис, вызванный конфликтом РФ и Запада, его бы вообще никогда не привели к власти в Абхазии. Судя по всему, Сурков и его группировка в Москве, желая отыграться за потерю Украины в январе 2014-го, решили провернуть этот переворот в Абхазии, что им (на время) и удалось: «Кризис в Украине создали секретные службы НАТО».

    Продолжение следует

    Араик САРГСЯН, академик, Президент академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.

    для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru