Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЬСКИЙ УЧАСТНИК МАЙДАНА: Я РАЗОЧАРОВАН В УКРАИНЕ  
     
    ПОЛЬСКИЙ УЧАСТНИК МАЙДАНА: Я РАЗОЧАРОВАН В УКРАИНЕ
    Раздел: Политика
     
    ПОЛЬСКИЙ УЧАСТНИК МАЙДАНА: Я РАЗОЧАРОВАН В УКРАИНЕУкраинцы проиграли свой второй Майдан, свой третий шанс стать европейским государством. Об этом в посте, озаглавленном "Разочарование в Украине, - разъяснение текста, обращённого к украинцам", в своем Facebook написал гражданин Польши, участник Евромайдана и волонтёр на Донбассе Томаш Мацейчук Tomasz (Maciejczuk).

    "Я поляк, но я поддерживал Майдан, поддерживал защиту украинского Крыма, был волонтёром в Донбассе, переживал за эту страну и этот народ. Но сегодня я понимаю, что всё это было напрасно. Порошенко и Яценюк не хотели воевать за украинский Крым, не хотели быстро навести порядок в Донбассе и договориться с местным населением, у которого тоже есть право на свою точку зрения, даже если она не нравится во Львове и в Киеве. Я не обижался когда возле меня стояли люди с флагами УПА, у меня была надежда, что мы найдём общий язык, что мы начнем диалог, что извинимся за всё что было плохое и скажем кто отвечает за преступления против мирного населения. Я два года ждал когда украинское правительство начнет какие-нибудь реформы, но их не видно и боюсь мы можем их не дождаться. Я уже понял, что украинцы проиграли свой второй Майдан, свой третий шанс стать европейским государством. Первый шанс был в 1991, когда Москва подарила украинцам независимость, второй в 2004, третий в 2014", - написал он.

    Кроме того, он отметил граждане Украины должны осознавать, что за проблемы Украины отвечает украинский народ и украинские политики, а не Евросоюз и Россия.

    "Это вы должны наводить порядок в своем государстве. Никто за вас этого не сделает. Я разочарован в Украине. Я думал вы докажете всей Европе и всем русским, что вы в состоянии построить настоящие европейское государство, со свободой СМИ, со свободной экономикой, со свободным обществом. Но мне кажется, что для многих из вас быть европейцем заключается только лишь в ненависти к всему русскому и лозунгах «Украина це Европа», а это не так. В Европе нет ненависти к русским, даже в Польше её нет, хотя российские СМИ хотят доказать обратное. Европа - это значит развивать экономику, честным путём зарабатывать деньги, строить свободное общество и уважать друг друга. Ах, кстати, в Европе нет олигархов. Европа и США конечно будут вам помогать, но не для того, чтобы вы вошли в состав Евросоюза и НАТО, а для того, чтобы вы не вошли обратно в сферу влияния России. Вы могли очень быстро стать частью европейской семьи, но вашим политикам, наверное, это не в пользу, им этого не надо, и вы свой шанс упустили", - написал Томаш Мацейчук.

    Он также особо подчеркнул, что его текст - это не антиукраинская пропаганда.

    "Это точка зрения человека, который хочет, чтобы Украина была союзником Польши. Надеюсь никто меня за это избивать на Украине не будет и не будет запрещать мне въезд в эту страну. Вообще-то, посмотрите какая у вас сейчас ситуация, если я вынужден такое писать и бояться за свою безопасность и свои права на территории вашей страны", - написал Мацейчук.

    Rozczarowałem się Ukrainą - tłumaczenie tekstu skierowanego do UkraińcówJestem Polakiem, ale wspierałem Majdan,...

    Опубликовано Tomasz Maciejczuk 24 февраля 2016 г.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru