Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » АВАНТЮРИСТЫ ВО ВЛАСТИ  
     
    АВАНТЮРИСТЫ ВО ВЛАСТИ
    Раздел: Политика
     
    АВАНТЮРИСТЫ ВО ВЛАСТИ
    (Сколько веревочке не виться, а конец будет…) Народная мудрость


    Вглядитесь в эту карикатуру (см. ниже). Нет, это не шутка, не искажение реальности и не художественный вымысел. Столь мерзкая, необычная и смехотворная физиономия человеческого лица принадлежит киевскому градоначальнику, боксеру Виталию Кличко. Карьера для заурядного человека просто головокружительная. Что-то не припомнится, чтобы боксер, не имеющий политического, экономического или юридического образования, достаточного опыта практической государственной работы был назначен главой крупного столичного мегаполиса. Но чего только не бывает, если у руля при власти собираются политические авантюристы и коньюктурщики?

    Рискну предположить, что образ Кличко вызывает у многих здравомыслящих людей не только улыбку, недоумение, а и явную настороженность. К боксерам такого уровня рано или поздно приходят и напрашиваются в друзья господа Паркинсон и Альцгеймер. Это ведь не шутка, когда тебе половину жизни с завидной регулярностью в башку4 ударяет как минимум килограмм 300! Мозг - инструмент тонкий, таких катаклизмов не приемлет. Мировая история бокса насчитывает тому массу примеров, начиная с великого Мохаммеда Али и заканчивая нашими Попенченко и Лемешевым. Да и по пану Кличко заметно, что Паркинсон и Альцгеймер пытаются все активнее познакомиться с ним поближе. Достаточно лишь послушать, как он с большим трудом барабанит заученные речи, написанные ему спичрайтерами. И совсем другое дело, когда он на брифингах и пресс-конференциях общается с журналистами. Вот тут, где надо проявить гибкость, быстроту и остроту ума, повышенную сообразительность, пан Кличко производит тягостное впечатление.

    Прежде чем порассуждать о «кипучей деятельности» Кличко, давайте постараемся ответить на вопрос и проанализируем: для чего же президент Украины Порошенко назначил управлять столицей столь неоднозначную и комедийную личность, не смыслящую ничего в современном городском хозяйстве?

    Версия 1. Виталий Кличко на этом месте выгоден властной верхушке и олигархическим кланам, так как не будет вмешиваться в дерибан земли, недр, а также в уничтожение лесов, зеленых зон, водоемов, в ликвидацию облика старого Киева и строительства уродливых монстров-небоскребов. Реальная действительность подтверждает такие выводы.

    Версия 2. Назначив Кличко управлять столицей, президент Порошенко убил, что называется, сразу двух зайцев: во-первых показал свою приверженность к руководителям антигосударственного, националистического переворота в Киеве, а во-вторых по сути таким образом отодвинул устремления Кличко бороться на выборах за президентское кресло.

    Версия 3. Американские политики явно симпатизировали Кличко и всячески поддерживали его во время разных поездок в США. Понятно, что малообразованная и управляемая фигура всегда нужна для политических манипуляций и провокаций. Поэтому такой выбор Порошенко мог бы также понравиться его заокеанским хозяевам и финансистам.

    АВАНТЮРИСТЫ ВО ВЛАСТИЧасто не разберешь, где кончается глупость одного дурака и начинается глупость бюрократической машины. Так все переплелось и перепуталось. И надо ли распутывать и разматывать такой злополучный клубок, если народу все равно? Ведь борьба за существование – занятие, которое отбирает много времени. Низкие зарплаты, пенсии и социальные пособия, высокие цены на продукты питания и лекарства в аптеках, на жилищно-коммунальные тарифы, на упавший до плинтуса уровень медицинского обслуживания населения, повсеместное нарушение чиновниками прав человека – изматывает и угнетает людей разного возраста, делает их более зависимыми , зачастую покорными перед властью, что и создает в конце концов ощущение собственной неполноценности. А человек не верящий ни во что и ни в кого, с устоявшимся чувством вызванного равнодушия, даже и не догадывается о существовании принадлежащих ему жизненно-человеческих ценностей, каких можно требовать и за какие нужно бороться. Нередко создается впечатление, что человек в нынешней Украине и ее столице не живет, а отбывает жизнь. Как повинность.

    Однако, вернемся к повествованию о работе Кличко. Остановимся лишь на отдельных примерах деструктивной деятельности мэра Кличко и членов его команды.

    Недавно Министерство культуры Украины приняло одиозное и странное решение, передав, по сути, во владение (официально для проведения литургий) главе Киевского патриархата Филарету историко-архитектурного заповедника ХI ст. «София Киевская». Вспомним, что Филарет уже давно считается раскольником, не признается мировыми религиозными конфессиями, а решением Священного Синода русской православной церкви, где он состоял когда-то в членах епархии, Филарет вообще был отлучен от церкви. По сути, с позором изгнан! А комплекс древних храмов «Софии» является святыней православного мира и охраняется ЮНЕСКО. Что это, очередная дурость украинской и киевской власти, религиозно-политическая провокация или полный чиновничий маразм? Странно и другое. ЮНЕСКО запретило в округе возле «Софии» строить какие-либо сооружения и крушить заповедную зону. Тем не менее, на улице О. Гончара, в непосредственной близости от древнего заповедника, несмотря на протесты общественности, возвели многоэтажный жилой дом, который пока окончательно не закончен, жильцов естественно не заселяют. Застройщики и представители киевской власти затаились, чего-то ждут. Хотя предписаниями ЮНЕСКО этот дом должны теперь снести. Глава Киевской администрации В. Кличко тоже молчит. Впрочем, киевляне к его трусости и пассивности уже привыкли.

    В десяти минутах ходьбы от «Софии Киевской» находится древняя и уникальная улица Андреевский спуск. Здесь расположены старая и монументальная Андреевская церковь, двухэтажный дом писателя Михаила Булгакова и другие сооружения, зеленые холмы представляющие историческое наследие столицы Украины. Общественность не без оснований бьет тревогу: сохранится ли этот колорит и эти памятники культуры? Ведь рядом с Андреевским спуском уничтожается заповедная зона и построены элитные жилые дома, офисы. А по самой древней улице ежедневно ездят сотни машин, постоянный шум, вибрация, выхлопные газы будут способствовать только разрушению зданий. В. Кличко неоднократно обещал закрыть движение автомобилей по здешней исторической зоне. Однако, его обещания расходятся с реальностью. Молчит по этому поводу и высшая державная власть. Есть ли совесть у тех, кто не обращает внимания на безответственную работу Кличко и его команды?..

    Подумалось и вот о чем. А разве не нужно обращать внимания и на другие безобразия в Киеве?.. К примеру, что станет со столицей, если рванут даже не 100, а 50% труб старого коллектора, через которые идут вода и тепло в дома горожан? Ведь серьезные аварии в разных местах теплотрасс столицы случаются ежегодно, серьезным ремонтом и заменой труб Киевская администрация не занимается. Говорят, что нет средств. И вместе с тем, ежегодно столичная мэрия расходует из госбюджета сотни миллионов гривен на содержание многочисленного бюрократического аппарата и выплату огромных премий чиновникам. И еще. В крайне плохом состоянии, как минимум 50% киевских больниц, требующих ремонта и оснащения современным оборудованием. Небывалого уровня достигла несанкционированная торговля на остановках общественного транспорта и в подземных переходах. Киев превратился в огромный, грязный базар. Мораль, культура, общечеловеческие ценности. Все по боку. Всем на все наплевать. Да здравствуют теневые доходы и коррупция!!

    Длительное время современные флибустьеры и проходимцы разных мастей безнаказанно эксплуатируют акваторию реки Днепр в Киеве и окрестностях. Намывается песок, что приносит непоправимый вред рыбным запасам, флоре и фауне Днепра. Наносится ущерб государству и славянскому миру. Особенно с размахом эта незаконная деятельность отмечена у Московского моста, где на берегу создали огромную строительную сырьевую базу куда с барж разгружается намытый песок, а затем продается застройщикам. Почему же молчат Кличко и его подручные?

    Сегодня для многих и многих стало уже очевидным: Кличко и его команда являются тормозом в дальнейшем развитии Киева. Это должны наконец-то понять и в высшем руководстве Украины.

    Поднятая тема невольно приводят к мыслям, когда уместно вспомнить мудрые слова в Евангелии от Матфея (гл.7,ст.15): « Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри они суть волки хищные». Как в жизни, так и в душе зарвавшихся киевских руководителей видимо редко бывает ясное солнечное утро. Скорее всего души Кличко и его приближенных больше будоражатся терзаниями, ненастья, беспокойства. А не горит ли вообще в них мрачный огонь? Не злонамеренно ли его пламя, если оно пожирает совесть? Не свернул ли Сатана грешникам и завистникам шею, и они будто бы идут вперед, а смотрят вкось и назад, видя мир в злобном, лживом перекосе?

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ, для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru