Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » "ВСЕ КРАСНОАРМЕЙСКИЕ СТАНУТ УЛИЦАМИ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ". ДЕКОММУНИЗАЦИЯ НА УКРАИНЕ  
     
    "ВСЕ КРАСНОАРМЕЙСКИЕ СТАНУТ УЛИЦАМИ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ". ДЕКОММУНИЗАЦИЯ НА УКРАИНЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    "ВСЕ КРАСНОАРМЕЙСКИЕ СТАНУТ УЛИЦАМИ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙ". ДЕКОММУНИЗАЦИЯ НА УКРАИНЕМэры городов и руководители сел Закарпатской области плохо выполняют закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» и не спешат «избавлять» населенные пункты от «коммунистических» названий. На это посетовал губернатор области Геннадий Москаль, пригрозив, что сам возьмется за дело.

    По его словам, поскольку мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона, после 22 февраля полномочия по переименованию улиц перейдут к нему и в течение трех месяцев он осуществит «декоммунизацию». Закарпатский губернатор сообщил, что некоторым улицам будут возвращены исторические названия, иные будут названы в честь погибших в Донбассе военнослужащих вооруженных сил Украины. При этом Москаль предупредил на своем сайте, что церемониться он не намерен. «Все Красноармейские улицы станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева – улицами Петьки и Анки, улица Корчагина – улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного – улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и так далее», — рассказал Москаль.

    Губернатор добавил, что жителям переименованных улиц придется смириться с последствиями его буйной фантазии, либо инициировать сессии местных советов и переименовывать улицы «по-нормальному».

    В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду символики СССР. В рамках закона на Украине будут переименованы населенные пункты и улицы, названные в честь советских государственных деятелей. По данным Института национальной памяти, доконца ноября 2016 года должны быть переименованы более 943 населенных пунктов.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru