Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ГОДОВЩИНА УНИЖЕНИЯ  
     
    ГОДОВЩИНА УНИЖЕНИЯ
    Раздел: Политика
     
    ГОДОВЩИНА УНИЖЕНИЯВторые «минские договоренности» не только не даровали ДНР и ЛНР независимость, но и усугубили их положение

    Проведенная в Минске ночь с 11 на 12 февраля 2015-го года был для президента Российской Федерации Владимира Путина, по его же признанию, «не самой лучшей».

    Между тем, она, конечно же, войдет в историю. Но под каким знаком – загадка загадок.

    «Минску-2» исполнился ровно год, а не далее как пару-тройку месяцев тому назад мы узнали, что Киев искренне не понимал, что тогда подписывал. Там, в Правительстве и Раде, вдруг с новой силой вспыхнула дискуссия на тему, имела ли право Украина вообще подписывать данные соглашения, которые должны были в итоге установить некий «особый статус» ныне неподконтрольных ей территорий Донбасса. Сейчас эта дискуссия перешла уже в вялотекущую хроническую стадию без перспектив на быстрый финал.

    Подводя черту под первой годовщиной принятия данного исторического (безо всякой иронии!) документа, следует вроде бы сказать о некоторых предварительных итогах. А много ли скажешь?

    Тогда, ровно год тому назад, перспективы мирного урегулирования не виделись безоблачными, Украина уже давала понять, что намерена не мытьем так катанием отстаивать свою точку зрения – простую как три гривны: Донецк и Луганск – такая же Украина, как Киев, Николаев и Львов.

    Но Меркель и Олланд казались тогда нам, вероятно, союзниками в нашей отчаянной попытке решить вопрос конструктивно. Ведь гибли люди, целые семьи, населенные пункты стирались с лица земли. Должно же было хоть что-то остановить это безумие?

    Или приостановить? Произошло именно это. Массированные обстрелы прекратились, была утверждена «буферная зона», начался отвод техники, зазвучали сдержанно-оптимистические прогнозы вплоть до заявлений о том, что как-таковой войны уже и нет.

    Но нет, война продолжается, но уже на таком уровне, что никакие новые «мински» не помогут. Если гнойную инфекцию лечить анальгином и бабушкиными заговорами – она растечется по организму. Ровно это мы наблюдаем и сегодня.

    «Минск-2» оказался паллиативной мерой, последствия которой мы еще будем наблюдать. Инфекция не извлечена, а загнана глубоко внутрь и гангрена неминуема.

    И хорошо еще, если можно еще успеть решить ее хирургическим путем.

    В беседе с обозревателем KM.RU политолог, главный редактор Агентства политических новостей Константин Крылов отметил, что и спустя год его отношение к самой идее «Минска-2» не претерпело изменений:

    - Я лично никогда не скрывал своего крайне негативного отношения к «минскому процессу» и изначально был его крайним противником. По сути, «Минские соглашения» представляет собой отсроченное соглашение о капитуляции Донецкой и Луганской народных республик.

    Процесс этот направлен лишь на то, чтобы в итоге загнать провозглашенные республики обратно в лоно Украины.

    С другой стороны, Киев не устраивают те условия, по которым ему предлагается эти республики обратно заполучить. По большому счету, все противоречия вокруг этого документа находятся ровно в этом поле.

    Украина хочет заполучить Донецк и Луганск военным безусловным путем - с тем, чтобы в дальнейшем установить на этих территориях свои порядки и жестко наказать тех, кто некогда посмел возжелать отделения от Киева. Москва с такой постановкой вопроса, понятное дело, согласиться тоже не может.

    В лучшем случае, данные «соглашения» оттягивают полномасштабную военную операцию, в худшем – выматывают население этих республик и сбивая их желание отделяться от Украины. Собственно, этот процесс мы сегодня и наблюдаем.

    Более того, если бы не эти «минские соглашения» и не откровенно предательская позиция российских элит, мы бы уже давно владели всем востоком Украины. Теперь же вместо этого наблюдаем лишь два территориальных огрызка, полностью нежизнеспособных без поддержки извне. И все потому, что изначально данные соглашения были приняты к выгоде Украины и невыгоде России и русского народа.

    Полагаю, что в уже самое ближайшее время мы станем свидетелями полномасштабной военной операции. И в итоге эти соглашения будут просто разорваны Киевом в одностороннем порядке.

    Но мы, подписывая данные соглашения год назад, показали, что не в состоянии защитить не только своих же союзников, но и собственный народ…

    Виктор Мартынюк









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru