Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТРИ ШАГА В БУДУЩЕЕ  
     
    ТРИ ШАГА В БУДУЩЕЕ
    Раздел: Политика
     
    ТРИ ШАГА В БУДУЩЕЕНачало февраля нынешнего года стало столь богатым на события судьбоносного характера в отношении России и Запада, дел в Сирии и в целом на большом Ближнем Востоке и Украине, что его можно смело назвать февральским поворотом.

    Важно и то, что сегодняшняя политика предстает перед внимательным наблюдателем как бы в двух измерениях – продолжение тех направлений, что были заданы в минувшие месяцы и даже годы, и новыми, пока еще четко не обозначенными вехами, которые явно проявятся уже в ближайшем и среднесрочном будущем. Одно лишь перечисление событий первой недели февраля впечатляет.

    Практически одновременно состоялись визиты в Москву премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера и патриарха американской и в большей степени международной политики Генри Киссинджера. На Украине разразился министерский кризис. Уход одного из «смотрящих» от Запада в кабмине Украины Абромавичюса всполошил всех послов «свободного мира», и они вынуждены были предпринять беспрецедентный открытый демарш в отношении Порошенко и его команды с большим аппетитом – надо вести себя строго в рамках заданного вам курса.

    Это окончательно подвело черту в теме полной зависимости незалежной от внешних сил. И наконец, было объявлено об исторической встрече Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска в аэропорту Гаваны в пятницу.

    А общий фон всех перечисленных событий – наращивание сил сирийской армии при поддержке ВКС России в этой стране и растерянность западной коалиции и Турции, явно не ожидавших подобного поворота. Отсюда их нервная, часто непоследовательная реакция на происходящее и заявления, напоминающие элементарный шантаж о планируемом начале наземной операции со стороны Вашингтона, Анкары и стран Персидского залива.
    Что касается угроз руководителя Пентагона Эштона Картера направить в Сирию 101-ю дивизию, то подобный шаг в нынешних условиях сразу поставит жирный крест на всей предвыборной кампании демократов. Сам же Обама уже готовится вздохнуть с облегчением и играть в гольф после окончания, наконец, президентского срока.

    Все перечисленные выше события, спрессованные во времени, свидетельствуют об успешной политике России последнего времени, ее принципиальном характере и ясно выраженной цели. И это, кстати, становится причиной злобных нападок на нашу страну и ее лидера со стороны ведущих западных СМИ, прежде всего, Великобритании и даже высокопоставленных представителей государств Запада и их сателлитов.

    А теперь о смысле состоявшихся визитов и предстоящей встречи в Гаване. Сам Генри Киссинджер прокомментировал итоги поездки в Москву в вашингтонском сетевом издании «Национальный интерес». Он убежден, что в сегодняшнем мире угрозы чаще возникают в результате не концентрации, а дезинтеграции государственной власти, образования растущего числа неуправляемых территорий: «С этим расширяющимся вакуумом власти не может справиться ни одно государство, каким бы оно ни было могущественным. Для этого требуется устойчивое сотрудничество между США, Россией и другими ведущими державами». Украину следует инкорпорировать в структуру европейской и международной архитектуры безопасности таким образом, чтобы она служила мостом между Россией и Западом, а не форпостом одной из сторон, считает Киссинджер. В Сирии, по его мнению, ситуация сама подталкивает Вашингтон и Москву к взаимодействию. «Совместимые между собой усилия США и России, скоординированные с другими крупными державами могли бы создать модель для выработки мирных решений на Ближнем Востоке, а возможно, и в других местах», - утверждает Киссинджер.

    Надо четко помнить, что он не тот политик, который готов обсуждать лишь сиюминутные проблемы ближнего и среднесрочного масштаба. В нынешнем качестве он не столько представляет интересы республиканцев в США, сколько надгосударственных структур – Бильдербергского клуба, трехсторонней комиссии и т.д. Это стратег с гигантским практическим опытом. Поэтому, заглядывая в будущее, говорит о бессмысленности лобового конфликта между США и Россией, который лишь ослабит Запад, лишив его маневров в других регионах, прежде всего, в Восточной Азии. Он, кроме того, считает, что для серьезных решений нужны серьезные лидеры. По словам Киссинджера, задача лидера – «вести общество с того места, где оно находится, туда, где оно никогда не было». В США, как и в целом на Западе, в истеблишменте политических лидеров сегодня нет, а значит, остается надеяться лишь на то, что по итогам президентских выборов к власти придут не догматики-идеалисты, типа Хилари Клинтон, а прагматики-консерваторы. На нынешнюю администрацию США уже надежд нет.

    Как визит Киссинджера, приезд в Москву премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера следует рассматривать с точки зрения не просто какого-то прорыва в нынешних отношениях между ФРГ и РФ. Немец-прагматик также смотрит на несколько ходов вперед и готов, судя по всему, распечатать солидный пакет взаимовыгодных экономических предложений для России. Как и Киссинджер, он считает нынешнюю ситуацию с санкциями и вообще изоляцию России – временной и невыгодной для его страны и экономики. Он явно свидетельствует о готовности сменить и политический курс Германии после Ангелы Меркель, которая может посоревноваться только с Адольфом Гитлером по причинению вреда собственной стране.

    Предстоящая встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска в смысловом значении нисколько не стоит особняком по отношению к двум визитам в Москву, о которых шла речь выше. Она призвана, как говорится в опубликованном 7 февраля заявлении Всемирного русского народного собора, помочь в решении насущных проблем современного мира: «Несмотря на сохраняющиеся между христианами Запада и Востока богословские разногласия, православные и католики должны объединить свои усилия перед лицом дехристианизации, разрушения традиционной семьи и нравственности, антирелигиозного вандализма и кощунства. Особое значение имеет совместное противодействие геноциду христиан, развернувшееся на Ближнем Востоке». Президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох (кстати, тоже немец) в свою очередь сказал, что во время встречи в Гаване также будет обсуждаться «трудная ситуация на Украине», где диалог осложнен присутствием Греко-католической церкви.

    Естественно, столь значимые события вызвали в западных, прежде всего, русофобских СМИ, реакцию, мягко говоря, неоднозначную. О визите Киссинджера писали, что Путин, опасаясь судьбы Саддама Хусейна, чуть ли не пытается оговорить условия сохранения ему жизни и свободы, избежав суда международного трибунала. Зеехофер, мол, просто политический авантюрист, предающий интересы Германии и своего соратника по партии – канцлера Ангелу Меркель. А Патриарх чуть ли не идет на поклон к папе. Но все это из области уже даже не пропаганды, а политической патологии.

    Подводя итог, можно сказать, что обозначившийся «февральский поворот» ознаменует предстоящее возможное укрепление связи по линии Германия – Россия, при ослаблении конфронтации с Ватиканом, в том числе и в политике агрессивного униатства на Украине. А это серьезно ослабит позиции англосаксов и их сателлитов.

    Александр ГОРБАТОВ, для РМ.У









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru