Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » А ЧТО МЫ ВЫИГРАЛИ ОТ "МИНСК-2"?  
     
    А ЧТО МЫ ВЫИГРАЛИ ОТ "МИНСК-2"?
    Раздел: Политика
     
    А ЧТО МЫ ВЫИГРАЛИ ОТ "МИНСК-2"?По прошествии года с того момента, как были подписаны вторые «минские соглашения» мы вынуждены констатировать что в деле их выполнения мы не продвинулись ни на шаг.

    Нет, говоря «мы», я подразумеваю Новороссию, а именно все договаривающиеся стороны. С нашей стороны было сделано множество показательных шагов к выполнению «Минска-2», и иногда у меня создавалось впечатление что это не мы разбили ударную украинскую группировку в Дебальцевском котле, украинцы разбили нас.

    Не зря украинцы называли боевые действия, которые происходили в прошлом феврале, своей победой. Правда. После нашей победы в Дебальцево, периодически боевые действия затухали, но потом обстрелы прифронтовой линии возникали вновь и с еще большей интенсивностью.

    Как свое стремление к выполнению «минских соглашений» в июне, нами было оставлено Широкино, за оборону которого сложили свою голову не один десяток сынов нашей святой земли. Просто взяли и ушли, чтобы показать что мы стремимся к миру. Отдали приказ, не посоветовавшись со своим народом, не учтя мнения рядового и офицерского состава армии ДНР. Я был в Широкино до войны, и был там перед его сдачей. От сего поселка остались только руины. Сотни наших мирных людей вынуждены были уехать и стать беженцами, десятки солдат навсегда остались там, а правительство взяло и подарило его украинской стороне. Под предлогом выполнения «минских соглашений». Мы позволили украинской стороне занять множество опорных пунктов в, так называемой "серой зоне".

    Бойцы моего батальона, заходя в тыл противника, наблюдали как украинцы возводят новые блокпосты, и не могли этому помешать. «Ведь это противоречит «минским соглашениям». Мирные жители гибнут под постоянными обстрелами со стороны украинских карателей, а мы отвечаем только в крайних случаях, ведь мы блюдем «минские соглашения».

    Возникает вопрос: А что мы выиграли, заключив и соблюдая «Минск-2»? Может, украинская сторона внесла поправки в свою конституцию, дающие право широкой автономии, нашим территориям? Нет. Наоборот, все украинские политики заявляют о том, что Украина едина, и никакой федерализации не будет. Может украинцы отвели войска? Тоже нет. Наоборот, украинцы занимают довольно активно «серую зону» и все ближе продвигаются к нашим позициям.

    Может, из-за них стал на край пропасти режим олигархата, стоящий у власти в Киеве? Тоже нет. Несмотря на все волнения Украина дремлет, и не хочет подниматься против своего истинного врага — клана олигархов засевших в Киеве.

    Может, все-таки «Минск-2» принес мир на нашу многострадальную землю? Нет. Боевые действия продолжаются, гибнут как военные так и гражданские. В результате обстрелов продолжает разрушаться инфраструктура молодой Республики.

    Может, санкции с России сняли? Тоже нет. Напротив, ведущие политики Европы продолжают говорить о продлении санкций. Так что мы выиграли? Я думаю ответ очевиден. Возможно ли в обозримом будущем увидеть реализацию «Минских соглашений»? Тоже сомневаюсь. Точнее, не верю я в них.

    Возможна ли новая большая война? Вот в ее начале я уверен больше чем в «прогресс в деле реализации Минских соглашений». Мне не нравится «Минск» еще и тем что его гаранты насилуют этот договор, и в этом есть что-то от инцеста. А пока наши политики продолжают летать в Минск на пустые переговоры, как говорит моя жена, на посиделки. Продолжая твердить как мантру что альтернативы «Минску» нет, не осознавая, что мы стоим на краю пропасти и Киев не собирается выполнять ни один из пунктов «минских соглашений», ибо их реализация сразу же снесет тот преступный режим, который правит территорией под названием «Украина». Метафорически выражаясь нас пугают перхотью, в тот момент когда ведут на гильотину.

    Александр МАТЮШИН, позывной «Варяг»









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru