Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТУРЕЦКИЙ ШАНТАЖ ЭРДОГАНА  
     
    ТУРЕЦКИЙ ШАНТАЖ ЭРДОГАНА
    Раздел: Политика
     
    ТУРЕЦКИЙ ШАНТАЖ ЭРДОГАНАСкандальные детали отношений турецкого руководства с Европейским Союзом, которые сейчас стали достоянием гласности, поневоле заставляют вспомнить прием, который великий комбинатор Остап Бендер использовал, чтобы получить миллион рублей у подпольного миллионера Корейко.

    Очень похоже, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган то ли сам прочел «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, то ли ему кто-то пересказал это бессмертное произведение.

    Оказывается, Эрдоган угрожал в ноябре наводнить Европу мигрантами, требуя от ЕС 30 млрд. евро на решение проблемы беженцев. Информация об этом была опубликована на греческом сайте финансовых новостей и растиражирована прессой.

    «Мы можем открыть двери Греции и Болгарии в любое время, и мы можем посадить беженцев на автобусы. …Как вы хотите заниматься беженцами, если вы не достигнете соглашения? Убьете беженцев?» - цитируют СМИ разговор Эрдогана с представителями ЕС.

    Турецкий президент грозил Европе беженцами во время встречи в ноябре 2015 года между Эрдоганом и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и главой Европейского Совета Дональдом Туском. Последние пытались заручиться помощью Анкары в сдерживании миграции. Европейский Совет и Еврокомиссия отказались подтвердить или опровергнуть подлинность угроз Эрдогана. От комментариев воздерживается и окружение турецкого президента.

    Вспомним классику. Остап Ибрагимович, решив оказать психологическое воздействие на Корейко, послал на дело своего подручного Паниковского: «Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу…его остановил нахальный нищий с золотым зубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
    – Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
    После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчетный зал, со смущенной душой.
    С этой вот встречи началась чертовщина.

    В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел:
    «Графиня изменившимся лицом бежит пруду».

    – Какая графиня? – ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре.

    Но никто ему не ответил. Почтальон ушел. В дворовом садике страстно мычали голуби. Жильцы спали. Александр Иванович повертел в руках серый бланк. Адрес был правильный. Фамилия тоже. Малая Касательная Александру Корейко «графиня изменившимся лицом бежит пруду».

    Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжег телеграмму на свечке.
    В 17 ч. 35 м. того же дня прибыла вторая депеша:
    «Заседание продолжается зпт миллион поцелуев».

    Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в ту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии:
    «грузите апельсины бочках братья карамазовы».

    И вторая:
    «лед тронулся тчк командовать парадом буду я».

    Эрдоган, надо отдать ему должное, своего Паниковского задействовать не стал, командовать парадом в роли нахального нищего-полуидиота решил самолично. Ерундой с братьями Карамазовыми, апельсинами в бочках, и графиней, бегущей к пруду, заниматься не стал. Оно и правильно, зачем же на телеграммы-молнии тратиться, если «беженцы» в Европе такие миллионы поцелуев раздают, что аборигены и аборигенки с изменившимися лицами бегают!

    В каком-то смысле Эрдоган может сослаться на национальные традиции — ведь шантажист Остап Ибрагимович Бендер был сыном турецкоподданного, потомком янычар.

    Надо признать, что шансы Эрдогана получить 30 млрд. евро с объекта шантажа — ЕС даже выше, чем были поначалу у Бендера на получение миллиона рублей. Корейко ведь пытался удрать, а Европе от нашествия беженцев бежать просто некуда…

    Максим КУПИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru