Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФИДЖИ ПРОТИВ АНГЛО-САКСОВ  
     
    ФИДЖИ ПРОТИВ АНГЛО-САКСОВ
    Раздел: Политика
     
    ФИДЖИ ПРОТИВ АНГЛО-САКСОВЗарубежная пресса сообщила о доставке российскими кораблями партии вооружений для армии островного государства Фиджи в Тихом океане.

    Фиджи — крохотный островок недалеко от австралийского побережья. От Фиджи также недалеко до Индонезии и прочих тихоокеанских государств. Остров Фиджи обладает важным стратегическим положением.

    Китай, к примеру, уже давно старается опекать это государство, поставляя туда различные грузы военного характера. Появлялась информация, что фиджийские офицеры будут обучаться в китайских военных вузах, а на Фиджи может появиться военно-морская база КНР.

    США и Австралия, а с ними и Новая Зеландия в бешенстве. Не успели американцы прислать в австралийский Дарвин отряд из 500 морских пехотинцев для постоянного дежурства в этой точке земного шара, как Пекин предпринял новый шаг — пошёл на резкое сближение с Фиджи.

    Естественно, Канберра и Вашингтон посчитали правительство Фиджи «недемократичным», а Пекин обвинили в сотрудничестве с врагами демократии. Теперь к врагам демократии есть повод причислить Россию, которая тоже заинтересована в усилении позиций Фиджи.

    Не только Фиджи стал партнёром Китая, но и соседняя Папуа-Новая Гвинея. Австралийцы не исключают, что и там может появиться военно-морская база КНР.

    Австралийцы, новозеландцы и американцы имеют общие культурные и генетические корни. Это англосаксы, захватившие новые земли, и установившие там свои порядки. Политика Вашингтона, Веллингтона и Канберры — это англосаксонская политика. Она может отличаться в каких-нибудь аспектах, но не в своей сути.

    Англосаксы привыкли, что папуасы, полинезийцы и микронезийцы беспрекословно им подчиняются. А тут вдруг Фиджи и Папуа-Новая Гвинея пошли на сотрудничество с Пекином — главным геополитическим соперником англосаксов в Тихом океане! Какая наглость!

    Американцев пугает присутствие там китайцев, потому что совсем рядом с Папуа-Новой Гвинеей и Фиджи расположены принадлежащие Вашингтону острова — атолл Джонсона, остров Мидвей и остров Бейкер. До Алеутских островов подальше будет, но в случае обострения обстановки китайские корабли смогут доплыть с Фиджи и до них.

    Присутствие КНР и России у берегов Австралии злит Канберру ещё и потому, что через этот регион пролегает маршрут из Тихого океана в Индийский, а также в Коралловое, Арафурское море и море Банда. Все эти моря (за исключением моря Банда) омывают берега Австралии, Море Банда омывает берега Индонезии, на которую у австралийцев свои планы.

    В Индонезии есть мусульманская провинция Ачех. От процесса радикализации ислама, запущенного, кстати, тоже англосаксами с далеко идущими геополитическими целями, Ачех не осталась в стороне. В провинции периодически совершаются теракты, в том числе, против австралийских граждан. У Канберры есть дипломатический повод объявить насущной необходимостью своё военное присутствие в этой стране или на подступах к ней.

    А тут Китай с Россией на Фиджи! Теперь Канберре приходиться выдумывать причину, по которой ей можно, а другим нельзя. Пока додумались лишь до обвинений в недемократичности в адрес фиджийских властей.

    Желание Австралии сохранить своё влияние в Индонезии — это завуалированная попытка контролировать Малаккский пролив, через который идёт огромная доля нефтепродуктов для Китая из стран Персидского залива. Пролив пролегает между индонезийской Суматрой и Малайским полуостровом. Если его перекрыть, Китай начнёт задыхаться от нехватки нефтепродуктов.

    Но в Пекине тоже не дураки сидят. И делают всё, чтобы многовековой контроль англосаксов над Мировым океаном остался в прошлом.

    Олег НАЗАРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru