Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » МИГРАНТЫ В БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ  
     
    МИГРАНТЫ В БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ
    Раздел: Политика, Общество
     
    МИГРАНТЫ В БОРЬБЕ С БЕЗРАБОТИЦЕЙПотрясающий способ борьбы с безработицей, семейным насилием, а заодно и с экстремизмом придумали в Великобритании. Власти этой страны собираются потратить 20 млн. фунтов (26,1 млн. евро) на обучение английскому языку мусульманских женщин, проживающих в стране. По словам премьер-министра страны Дэвида Кэмерона, это будет способствовать их интеграции в британское общество и борьбе с экстремизмом.

    «Мы никогда не построим единую нацию, если не будем более настойчиво продвигать наши либеральные ценности, и если не будем более четко выражать наши ожидания от тех, кто приезжает сюда жить», - заявил Кэмерон.

    Глава правительства также отметил, что многие женщины, живущие в мусульманских семьях, нередко сталкиваются с дискриминацией и общественной изоляцией. По словам Кэмерона, необходимо положить конец этому «пассивному смирению». Изучать английский язык будут в домах, школах и в местных центрах, где проходят встречи представителей общин.

    Видимо, Кэмерон уверен в том, что женщина, освоившая английский язык, откажется от «пассивного смирения» в отношениях с мужем.

    Сейчас в Англии живут 190 тысяч мусульманок, которые слабо владеют английским или совсем его не знают. Обучение их языку, безусловно, поможет обеспечить работой большое количество учителей английского, что, безусловно, можно только приветствовать.

    Что же касается надежд на то, что филологические успехи помогут интеграции в британское общество, то здесь возникают серьезные сомнения.

    А что, знание английского, немецкого или французского языков как-то сказалось на мировоззрении экстремистов? Ненавидеть страну пребывания можно, прекрасно владея ее государственным языком, примеров тому множество. Хорошо владея английским языком можно, например, замечательно озвучивать ролики с призывом к джихаду против неверных и вербовать неофитов.

    Кстати, не совсем понятно, как именно собираются англичане учить своему языку вновь прибывающих мигранток и мигрантов? Ведь объявленная программа касается лишь уже живущих в стране мусульманок. А кто вновь прибывших учить будет?

    Кроме того никак нельзя ограничиваться одним только обучением языку. А кто будет объяснять правила поведения вновь прибывшим новоевропейцам? Им ведь нужно объяснить, что в Европе делать не принято, и они сразу все «поймут». Вот немцы уже научились решать возникающие с мигрантами проблемы методом добродушного увещевания. Власти немецкого Борнхайма уже приняли решение отменить запрет для мигрантов-мужчин посещать городской бассейн. Этот нашумевший запрет был наложен после домогательств беженцев к посетительницам и сотрудницам бассейна.

    В городской администрации заявили, что отменили запрет не из-за давления сверху, а из-за того, что с мигрантами была проведена беседа об уважительном отношении к женщинам, и они заверили, что поняли правила.

    Интересно, отцы города Борнхайма и в самом деле верят, что увещевания помогут, или только притворяются идиотами? Так или иначе, этот идиотизм чрезвычайно полезен для тех, кто сейчас страдает от безработицы. Ведь при грамотном подходе к делу можно миллионы безработных трудоустроить

    Необходимо создать новую профессию для тех, кто будет разъяснять африканским и азиатским мигрантам правила поведения. Можно и название для этой профессии придумать. Чем плохо, например, слово «мультикультуралист»?

    Профессиональные мультикультуралисты будут учить мигрантов европейским ценностям, а европейцев толерантности к вновь прибывшим. Их надо будет предварительно обучить на специальных курсах, для чего потребуются мультикультуралисты-педагоги. Мультикультуралистам потребуется свои печатные издания, чтобы опытом обмениваться. Значит, потребуются мультикультуралисты-журналисты. Необходим свой профсоюз, симпозиумы и съезды, профессиональные конкурсы и т.д. Это сколько же вакансий появится — просто дух захватывает. Самое главное — не задумываться о том, что коэффициент полезного действия от всей этой возни будет близок к нулю.

    Если человеку с детства внушали, что женщина, появляющаяся в бассейне или на пляже в купальнике, носящая шорты или короткую юбку, — шлюха, с которой можно и должно обходиться соответственно, переубедить его практически невозможно. А если она еще и «неправильной» веры, то все «разъяснения» только насмешат…

    Максим КУПИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru