Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЬША И БАНДЕРОВСКАЯ УКРАИНА: «НОВЫЙ ПОРЯДОК»  
     
    ПОЛЬША И БАНДЕРОВСКАЯ УКРАИНА: «НОВЫЙ ПОРЯДОК»
    Раздел: Политика
     
    ПОЛЬША И БАНДЕРОВСКАЯ УКРАИНА: «НОВЫЙ ПОРЯДОК»К власти в Польше пришла партия «ПиС», «Порядок и Справедливость», лидером которой является некто Ярослав Качиньский. Она имеет большинство в парламенте, президент Анджей Дуда — её человек. При этом в парламент вообще не прошли левые партии, как и на бандеровской Украине, правда, в Польше они ещё не запрещены.

    «ПиС» — не просто правая консервативная партия, но радикально националистическая, и сразу после занятия основных властных позиций в стране стала подминать под себя Конституционный суд, СМИ, судебную систему на местах, чтобы сконцентрировать всю власть в своих руках. И делает это настолько грубо, что вызвала возмущение в руководстве ЕС.

    Жан Ассельборн, глава МИД Люксембурга (страны-председателя в ЕС) считает происходящее в Польше «странным и страшным»: «Атаки на независимость судебной власти, средства массовой информации, методы, которые при этом применяются — это пренебрежение принципами ЕС. Складывается впечатление, что мы возвращаемся к советским временам. ЕС должен как можно скорее, и способом, не оставляющим сомнений, объяснить польскому правительству, что так поступать нельзя».

    Польский «новый порядок» прибирает власть в стране к рукам на том же простом основании, что и бандеровский. «Я считаю неприемлемыми попытки вмешательства в деятельность польского правительства, избранного в ходе демократических и свободных выборов», — отвечает на критику ЕС глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

    Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что «события в Польше имеют характер госпереворота…» Фактически, он повторяет формулировку Сергея Лаврова о бандеровском неофашистском госперевороте в Киеве в феврале 2014 года.

    На это заявление Ващиковский отвечает уже совсем не дипломатично, но издевательски: «Я не ожидаю от господина Шульца какого-то сотрудничества. Это неграмотный человек, который плохо разбирается в политической жизни. Очевидно, ему донесли, что в Польше в результате выборов позорное поражение потерпели левые политические силы, поэтому он считает, что это ненормальная ситуация, и что следует в связи с этим протестовать. К сожалению, во многих западных кругах тот факт, что левые могли не выиграть, а уж тем более не попасть в парламент, рассматривается как огромная трагедия».

    С одной стороны, партия Качиньского настроила против себя Брюссель, а с другой — растёт политическая напряжённость внутри самой Польши, конфликт между «ПиС» и центристскими и левыми партиями. Политический кризис разрастается настолько, что у небезызвестного Леха Валенсы возникло «предчувствие гражданской войны»: в Варшаве проходят двадцатитысячные митинги в защиту демократии. А ещё националистическая Польша может столкнуться с бандеровским «порядком».

    Год назад я писал, что Польша, вследствие соседства с нестабильной Украиной, теоретически, тоже может быть дестабилизирована. И вот теоретические абстракции обретают плоть и кровь. И очень быстро. Польша всё-таки подхватила от Единой Краины заразную болезнь национализма, вот только её национализм — исторический враг бандеровского. И, похоже, подминая под себя все государственные институты, он готовится к восстановлению исторической справедливости, то есть к разделу Западной Украины.

    Пока вроде ничто не предвещает этой беды, Варшава даже обещает Киеву кредит в 1.0 млрд. долларов. Эксперты утверждают, что это весьма странно, «это просто игра», ибо таких денег у Польши нет. Обещать жениться — это ещё не значит жениться…

    Претензии Польши к Украине уже высказаны публично. Это обвинение в исторической ответственности за геноцид поляков бандеровцами во Львове и на Волыни в годы войны, и, соответственно, требование реституции, возмещения ущерба на миллиарды долларов. Теперь они могут прозвучать и на государственном уровне.

    Всего два года прошло, а как далеко Едина Краина продвинулась по строительству бандеровского «порядка»: развязала гражданскую войну в стране, и уже разваливается от этой войны. Что будет в Польше через два года? Когда она полностью реформирует законодательство в области СМИ, правосудия и спецслужб?

    Буквальное повторение, конечно, невозможно, однако характер событий тот же. И он ведёт к столкновению польского «порядка» с бандеровским. В среднесрочной перспективе Европа может получить новую горячую точку на границе Польши и Украины. И проверить свою теорию, что «демократические страны не воюют между собой». Ведь бандеровская Украина только что получила «демократический» сертификат евроассоциации.

    Германская Der Standard более откровенна, чем еврокомиссары: «В Польше на недавних выборах к власти пришла партия «Право и справедливость», которая не уважает ни основные ценности ЕС, ни демократические принципы. Она следует традициям польского фашизма времен между Первой и Второй мировыми войнами и считает своей главной целью защитить «особые» ценности Польши от внутренних и внешних врагов».

    Еврокомиссары обвиняют Польшу в возвращении в советское прошлое. Это физически невозможно, это обвинение под «ложным флагом». Брюссель боится высказать свои настоящие опасения, которые позволяет себе немецкая пресса. Кроме того, Польша явно стремится выйти из подчинения Брюсселю, берёт в этом дурной пример с Англии, и бросает вызов всему Евросоюзу. Это может иметь самые опасные последствия для ЕС.

    Неужели Англия, готовящая референдум о выходе из ЕС в 2016 году, и Польша Качиньского действуют на свой страх и риск? Или за ними стоит Вашингтон? От этого вопроса будет зависеть дальнейшее развитие событий в Евросоюзе.

    Брюссель угрожает Варшаве за «попирание ногами фундаментальных принципов» лишить её право голоса в ЕС. Пока же мы наблюдаем, по факту, крушение «европейских ценностей» и возникновение бандеровского и польского «порядков». Мартина Шульца, главу Европарламента, польский министр обозвал нехорошими словами, каких Москва себе не позволяет. Вот это действительно напоминает советское прошлое, периода распада СССР. Евросоюз встал на его путь. Его конец, о котором сегодня столько говорят, принимает неофашистский вид.

    Виктор КАМЕНЕВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru