Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЮГ США: МЫ ЖИВЫ И СУЩЕСТВУЕМ  
     
    ЮГ США: МЫ ЖИВЫ И СУЩЕСТВУЕМ
    Раздел: Политика
     
    США: опыт строительства империи


    Декларация 2009 года

    Примечание переводчика: ниже приведенный текст, написанный в 2009 году, немного витиеват и пафосен. Надо сделать скидку на особенность американского мышления и репрессивную машину колоссальной силы, которая давит и душит в США все, что может выйти за рамки основ, на которых держится это государство - убийца, и которое, по сути, распространяет смерть вокруг себя. С другой стороны таким маргинальным или небольшим движениям не хватает твердой руки помощи и человека с "печеньками" для того, чтобы они сформировались во что-то большее, чем разговоры на кухне. Может быть, российскому правительству, которое ищет союзников в ближнем и дальнем зарубежье, стоит хотя бы задуматься о том, что их следует искать прямо на территории своего самого "заклятого партнера", там, где помощь россиян может оказаться желанна и крайне востребована?


    ЮГ США: МЫ ЖИВЫ И СУЩЕСТВУЕМ


    Нижеподписавшиеся мужчины и женщины Юга обращаются к нашим братьям южанам. Нас постиг худший кошмар наших предков. Они создали свободное правительство, ограниченное в своих полномочиях и служащее народу. Но сегодня Соединенные Штаты стали империей, быстро разлагающейся в тиранию; и на земле, за которую воевали наши отцы, мы — их дети — становимся чужими.

    Вместо свободного и справедливого общественного и политического порядка, сегодня нам угрожает безбожная национальная культура и коррумпированное деспотическое федеральное правительство, которое не признает никаких пределов своей власти. Наши политические лидеры, поставили себя выше закона, заключив нечестивый союз с крупными корпорациями и международными денежными картелями. Эта элита купила законодателей, которые поклялись служить людям, но позволяют экспроприировать и отбирать наше добро в неслыханных в истории человечества размерах.

    Угрожая силой, правительство отбирает у нас половину всего, того, что мы делаем в виде налогов, но для удовлетворения жадности наших правителей им и этого мало. Таким образом, правительство тратит неслыханные суммы, которые превышают его доходы, вешая на шею нашим людям долг, настолько колоссальный, что выплатить его не сможет и пятое поколение. Для обслуживания этого долга правительственно-банковский альянс украл наши конституционные и Богом предназначенные нам права на обеспеченные деньги и дал власть коррумпированным частным банкам печатать деньги из ничего. Федеральный закон заставляет нас пользоваться только этими созданными банками деньгами; и поскольку для того, чтобы существовать, необходимо их заимствовать, наши когда-то свободные люди превратились в долговых рабов.

    Бремя конфискационного налогообложения в сочетании с безудержными расходами федерального бюджета и валютой, которой манипулируют таким образом, чтобы принести пользу правящим элитам, привели нашу страну на грань банкротства и развала экономики, со всей политической и социальной нестабильностью, которые неизбежно за этим последуют.

    Федеральный режим сбросил на нас потоки иммигрантов, которые незнакомы ни с нашими законами, ни с языком и воплощают собой культуру и ценности, противоречащие тем, на которых была основана наша нация. Они вытесняют нас с земли, которую наши отцы отвоевали своей кровью и потом.

    Разжигая вражду между расами и регионами, наши правители уничтожили надежду и распространили отчаяние. Несправедливость, тирания, коррупция и обман являются отличительными чертами их правления. Они называют добро злом и зло добром, да воздастся им за это на божественном суде. Опутанная бесчестием и коррупцией на всех уровнях общества и залитая ежедневным потоком официальной лжи Америка погружается в пропасть.

    Мы смотрим, замирая от ужаса, на разрушение некогда свободной и процветающей страны и вынуждены признать, что ни американская политическая, ни экономическая система больше не являются устойчивыми. Система превратилась в длинную цепочку злоупотреблений, которые дают абсолютному деспотизму власть над нами. Таким образом, эту систему нельзя ни спасти, ни починить. Ее можно только заменить.

    Мы, южане, провозглашаем наше право быть свободными от этого зла, против которого нас предупреждали наши предки, проливавшие свою кровь для того, чтобы это зло предотвратить. Ростки нашей свободы живут в нашей вере, культуре и исторических принципах управления, индивидуальной свободы, верховенства закона и беспристрастного правосудия.

    Южная культура основана на прочной и постоянной вере в Бога, семью, традиции, нравы, собственность, общественность, лояльность, мужество и честь. Мы знаем, что свободное и справедливое правительство не может получиться из законов, правил, бюрократии и идеологий. Оно вытекает только из веры и любви, орошаемой борьбой и жертвами, в результате чего возникают свобода, справедливость, процветание и мир.

    Перед всеми народами земли мы утверждаем, что мы являемся самостоятельным и отдельным народом с почетным наследием, достойным уважения всего человечества. Связанные друг с другом общей историей, верой и кровью, мы не только пережили трудности и трагедии, но также и пользовались плодами христианской цивилизации, построенной с помощью Божьей благодати и работы наших рук.

    Мы обладаем правом управлять сами собой на нашей собственной земле, по нашим собственным законам, обычаям и религией. Больше с печалью, чем гневом мы признаем что страна, которую наши предки завещали нам больше не существует. Будучи зависимыми от становящейся бесполезной валюты центрального правительства, его кредитов, субсидий и выплат, его разлагающихся школ и его ложных обещаний безопасности, мы выковали себе наши собственные цепи. Но если мы создали наши цепи, мы также можем и разорвать их.

    Нам не осталось ничего другого, как посоветоваться с самими собой для того, чтобы обеспечить наше благосостояние. Мы должны "отречься от царства", отказаться от поддержки тиранического правительства и корпоративных институтов, созданных для нашего порабощения. Мы должны работать, чтобы восстановить власть наших штатов как государств, как первый оплот нашей свободы, а также восстановить самоуправление и Южную идентичность. Так же, как это делали наши предки, и мы должны создать новую основу для закона и правительства с помощью достойных средств.

    Таким образом, со смиреной верой в Господа Бога Наций, и во имя Южной нации и людей, которым мы служим, мы, делегаты из четырнадцати южных штатов, в Конгрессе собранном 12 сентября 2009 в Дельте, штат Алабама, создали и опубликовали это соглашение, под которым мы приглашаем подписаться всем южанам, которые жаждут свободы и справедливости.

    Настоящим, мы обязуемся защищать культурное наследие Юга и защищать свободу и справедливость для народов Юга и южных штатов. Мы обязуемся так же, как мы обязаны Богу и природе нашей жизнью, судьбой и священной честью оборонять нашу родную землю и народ против этого извращенного и гнусного режима, который в настоящее время противостоит Югу.

    Мы клянемся, что мы будем всегда готовы использовать все наши усилия для ее сохранения и не будем трусливо и позорно становиться на колени перед тиранами. Каждый из нас обязуется искренне помогать друг другу, как того требует необходимость. Мы торжественно клянемся перед Богом сдержать наше обещание и выполнять его до тех пор, пока мы живем.

    Поддерживая друг друга как южане христиане, мы вместе договариваемся: Отказаться от зла коррумпированного правительства, о чем наши предки нас предупреждали, и сопротивляться всеми честными средствами этой федеральной тирании, насколько позволят нам обстоятельства и как поведет Господь.

    Стремиться возродить наши местные экономики, работая вместе для того,чтобы способствовать процветанию каждого человека. Освободить себя из ловушки бесполезных денег этой империи и вечного долга, которые являются источником жизненной силы для тирании, и возвратиться к честным государственным деньгам для повседневного пользования – монете, отчеканенной из золота и серебра или валюте обеспеченной золотом и серебром.

    Поддерживать любые меры, которые восстанавливают суверенитет нашего штата и местных органов власти, а также суверенитет людей Юга. Противостоять любому федеральному закону или распоряжению Президента, которые угрожают нашим основным свободам — слова, печати, собраний, вероисповедания, и ходатайства о возмещении ущерба, свободе от незаконного обыска и изъятия, а также праву на надлежащую правовую процедуру в соответствии с законодательством.

    Никогда не позволять себе добровольно разоружаться, подчиняться конфискации наших законных средств самообороны; не соглашаться ни с какой схемой регистрации огнестрельного оружия, что определенно является предшественником конфискации.

    Мы заявляем, перед Богом и людьми, что мы искренне желаем восстановить благочестивый порядок в наших штатах мирными средствами. Мы стремимся только к тому, чтобы обратиться к чести Бога и увеличению мира и справедливости в наших штатах и коммунах. Тем не менее, растущее зло нашего времени может не предоставить нам выбор мирных средств правовой защиты. В этом случае, если преступное насилие государства будет направлено против кого-то из нас то, его/ее судьба, станет нашей судьбой, мы будем относиться к его жене или ее мужу как к нашим женам и мужьям, к его/ее детям как к нашим детям, их потери, станут нашими потерями, их ущерб — нашим ущербом; и у нас не будет отдыха, пока не освободим их.

    Что такое Южный национальный конгресс? Южный национальный конгресс является совещательным органом, который предоставляет южанам площадку для высказывания своих подлинных опасений относительно будущего культурной жизни Юга, его процветания и самобытного существования. Южный национальный конгресс предоставляет средства для открытого выражения целей южан, их обид и решений проблем.

    В настоящее время такая площадка не существует где-либо еще в публичной сфере. Это делается в рамках политики, способствующей полной независимости для наших южных штатов. На сессиях нашего Конгресса проходят дебаты с целью решения практических вопросов, имеющих отношения к жизни и свободе на Юге. Программа дебатов не является ни академической, не идет по сценарию; а сама форма Конгресса квази-законодательная. Однако, не смотря на то, что он пока не имеет формальной юридической власти, Конгресс может достичь чего-то лучшего, а именно морального авторитета. А потом, к этому выстроенному фундаменту можно добавить и юридические полномочия.

    Южная идентичность "Население Юга" составляет примерно восемьдесят миллионов человек. Подавляющее большинство этих людей считают себя южанами. Валовой внутренний продукт на юге превышает полтора триллиона долларов в год, достаточно для того, чтобы сделать его четвертый богатой страной на планете. История Юга насчитывает четыреста лет, начинаясь с первого успешного поселения в Вирджинии в 1607 году. Для сравнения история современной Испании и России не более чем на сто лет больше. Город Чарльстон в Южной Каролине уже был городом тогда, когда нынешняя британская королевская семья Виндзоров только взошла на трон.

    Юг является уникальным местом, с особенным народом. Здесь присутствуют уникальные формы английского языка (французского и испанского тоже), национальные кухни разных народов мира, сотни мастеров в различных областях искусств, укоренившихся на этой земле, когда-то известной своим классическим образованием, правовой доблестью, военными добродетелями и сложными социальными формами. Юг — это земля сама по себе.

    Кризис Юга

    Хотя южан с их собственной идентичностью, речью, образом жизни, манерами и ценностями – миллионы, до сих пор у них не было площадки для того, чтобы озвучивать свои требования или формулировать политическую перспективу Юга. Не существовало большой различимой партии Юга, такой как есть, например, в Вестминстере в Шотландии.

    Большое богатство и ресурсы Юга контролируются извне, как будто Южные штаты являются колониями. Фондовые биржи и сырьевые рынки, которые торгуют достоянием Юга, находятся за его пределами. Южане должны искать капиталы и финансирование за пределами своей родины!

    Высшие учебные заведения шагают в ногу, делая все для того, чтобы превратить себя в низшую имитацию колледжей, расположенных в Новой Англии. Южанам не надо искать на стороне культурные примеры или модели для подражания. Образ жизни Нью-Йорка и Калифорнии не должен быть примером для новых поколений. Южане все более и более относятся к своим предкам как к чужим, в то время как рассказы с Острова Эллис (расположен в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, был самым крупным пунктом приема иммигрантов в США, действовавшим с 1 января 1892г. по 12 ноября 1954. г. – прим.перев.) ими все более и более рассматривается как общее наследие.

    Положительное видение Юга

    Куда идет Юг? Будут ли южане ничего не делать, а только "есть, пить и веселиться, ибо завтра умрем"? Является ли этот выбор неизбежным? Нет. Всегда можно решить, с кем соглашаться, и кому повиноваться. И весь народ всегда может принять решение подняться, а не исчезнуть.

    Южный национальный конгресс является применением этого самого мощного принципа, способного описать сложившуюся ситуацию. Подняться, а не исчезнуть. В конечном счете, несмотря на то, что кто-либо говорит или делает, воля может дать или не дать согласие на действие, ведь свобода существует в уме и в теле.

    Южный государственный деятель Джон С. Калхун признавал, что человек является социальным и политическим существом, чья жизнь, тем не менее превосходит политику. Настоящая политика должна опираться, корениться в почве и родстве; ее основа — жить в семье. Искать гармонию с христианским наследием земли. Признавать авторитет, кроме (и выше) государственного, а именно: семьи, религии, даже обычаев.

    Настоящая политика стремится к минимально навязчивым, честным законам, уступающим место истинам, которые находятся в самой глубинной сущности человека, в возвышенных вещах, которые не могут быть выражены и словом.

    Сила южного слова

    Южный Национальный Конгресс признает неотъемлемое право на частную собственность и ее использование. Южный национальный конгресс признает, что люди голосуют и выражают себя так, как они считают нужным. Южный национальный конгресс признает, что времена, как и образ жизни меняются. Тем не менее, Юг не может продолжать соглашаться с гигантизмом и затвердеванием правительственных структур, бизнеса, и СМИ.

    Собственность облагораживает человека, а не наоборот, и такое укрупнение власти совсем не служит целям признания верности роду и Родине. Поэтому если их не остановить, то они станут распространять смерть. Как говаривал Эдмунд Берк: "существует предел, при котором терпение перестает быть добродетелью". По этой причине, Конгресс будет побуждать мысли и мнения всего Юга, без предубеждений.

    Впервые за долгое время Юг объявит, что есть и то, что должно быть, здесь, на Юге, для южан. Как отмечал Ричард Вивер, власть проистекает из речи, то есть определения того, что мы имеем. Южный национальный конгресс так и будет поступать. Его речь будет транслироваться на весь мир. Не только на федеральное правительство США, крупные корпорации, или враждебные учреждения, но и на весь мир.

    Южное стремление

    Только развитие событий покажет, продолжит ли Юг существовать; выберут ли люди жизнь, а не смерть. Тем не менее, это не абстрактный выбор, сделанный в башне из слоновой кости, в некоем вакууме, отделенном от реальности. Такой выбор вообще не делается один раз, скорее, его надо делать постоянно. Прошлое уже случилось, но будущее за нами.

    Присоединяйтесь к нам в организации Южного национального конгресса для утверждения будущего, на которое нам предназначено по праву рождения.

    Подписано от: Алабамы, Арканзаса, Флориды, Джорджии, Кентуки, Луизианы, Мериленда, Миссисипи, Миссури, Северной Каролины, Южной Каролины,Теннеси, Техаса и Вирджинии. Всего: 106 подписей.

    Источник

    Перевод специально для сайта "Война и Мир"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru