Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТАСОВАНИЕ НЕДОЛЮСТРИРОВАННЫХ  
     
    ТАСОВАНИЕ НЕДОЛЮСТРИРОВАННЫХ
    Раздел: Политика
     
    ТАСОВАНИЕ НЕДОЛЮСТРИРОВАННЫХЛюбопытными обстоятельствами сопровождается отставка командующего Сухопутными силами Вооруженных сил Руины генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова. Внешне все выглядит вполне благопристойно. «На имя министра обороны Украины генерала армии Украины Степана Полторака поступил рапорт от генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова об его увольнении из Вооруженных сил Украины. Министр принял положительное решение по существу рапорта», - говорится в сообщении пресс-службы руинского военного ведомства.

    Полторак одобрил рапорт об увольнении. В прессе уже обнародована и версия о причине отставки. Якобы непосредственной ее причиной стал взрыв боеприпасов в Сватово Луганской области, который мог привести к масштабной катастрофе.

    Вот только до появления официальных заявлений председатель парламентского комитета по вопросам предупреждения и противодействия коррупции Егор Соболев (фракция «Самопомощь») написал в фейсбуке: «Его люстрации мы добивались больше года». Речь идет о том, что Пушняков уволен в рамках выполнения закона «Об очищении власти».

    Почему же власть от Пушнякова следует очищать? Он был назначен командующим Сухопутными войсками 6 мая 2014 года и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Анатолий Пушняков (1954 г.р.) в 1975 г. окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, в 1987 г. — Военную академию бронетанковых войск им. Г.Малиновского, в 2000 г. — Национальную академию обороны Украины. С 2009 года он был первым заместителем командующего Сухопутными войсками ВСУ.

    Появились сообщения о том, что помимо Пушнякова будут уволены еще несколько генералов, уйдут также первый заместитель Пушнякова Сергей Бессараб, замначальника Генштаба Владимир Хижый, командующий инженерными войсками ВСУ Николай Кравчук и начальник главного управления по работе с личным составом ВСУ Иван Чубенко.

    Что все это может означать? Версию о взрыве в Сватово вряд ли стоит принимать всерьез. Такое ли случалось в ВСУ? Если бы в этом мире существовала справедливость, то значительная часть руинского генералитета должна была бы всласть пообщаться с военным трибуналом за серию поражений 2014-начала 2015 годов, за исчезновение в «неизвестном направлении» богатейших советских запасов военной техники, боеприпасов и снаряжения Киевского, Прикарпатского и Одесского военных округов.

    Понятно, что дело не в «борцах с коррупцией» из самопомощи. Не секрет, что важнейшие кадровые решения в Руине принимают вовсе не холуйки в правительстве и Раде, а хозяева из посольства США.

    Чем же Пушняков, а с ним, возможно, и еще несколько товарищей по несчастью смотрящему по Руине Джеффри Пайетту не угодили? Весьма возможно, что советским прошлым.

    Понятно, что и Пушняков, и весь генералитет ВСУ проверены-перепроверены на верность интересам США. Но …лучше перестраховаться, постараться уменьшить количество выпускников советских военных академий.

    В свое время, в период зачистки грузинского генералитета, одному из генералов совершенно открыто ставили в вину, что он академию им. Фрунзе заканчивал.

    Похоже, что в Руине американцы действуют по той же схеме. Им сейчас не до тонкостей и деликатности. В любой момент может поступить приказ из Пентагона: «Вперед, на Донецк!».

    Специалисты утверждают, что пока погода не позволяет рассчитывать на успех наступления — техника слишком привязана к дорогам, в поле при плюсовой температуре начнется сплошное увязание в грязи. Но ведь нынешняя оттепель рано или поздно закончится. И тогда надо будет кровью рассчитываться за черствые печеньки мадам Нуланд и полученную от американцев и их вассалов по принципу «берите, что нам не гоже», технику «третьей свежести…».

    Максим КУПИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru