Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОЛЯКИ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА  
     
    ПОЛЯКИ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА
    Раздел: Политика
     
    ПОЛЯКИ ПРОТИВ УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА«Мы готовы были ради объединения Украины быть немецкими вассалами… Во всех наших прокламациях было провозглашено: «Да здравствует Гитлер!» - именно так Евген Стахив, ветеран ОУН, в одном из своих интервью незадолго до смерти в 2014 году дал ответ на тему сотрудничества украинских националистов с Третьим рейхом. Тогда же Е. Стахив заявил, что красно-чёрные флаги УПА – это фашизм, потому что ОУН боролась под сине-жёлтыми и жёлто-синими флагами. По словам Е. Стахива, красно-чёрные флаги появились на Украине только в 1990-е в руках боевиков УНА-УНСО, а сама УНА-УНСО была провокацией КГБ.

    Уже можно привыкнуть, что, как только симпатии украинских националистов к фашизму получают огласку, сами националисты тут же начинают говорить о провокациях вражеских спецслужб.

    Когда в апреле 2015 г. в польском Пшемышле разразился скандал из-за уличных фотографий украинских студентов со знаменем УПА в руках, версия о том, что это была провокация ФСБ, тоже звучала.

    И, наверное, это по приказу ФСБ боевики УНА-УНСО участвовали в расстреле армией Саакашвили спящего Цхинвала в 2008 году? Может, и сам Саакашвили сейчас выполняет в Одессе спецзадание ФСБ?

    Но оставим это в стороне.

    Слова Е. Стахива пришли на память в связи с недавним визитом президента Польши Анджея Дуды в Киев, где было произнесено много слов о польско-украинском сотрудничестве.

    В одном прозападном киевском издании даже указывали на тревогу в Киеве, связанную с тем, что во время избирательной кампании политики из партии «Право и справедливость» с возмущением говорили о культе С.Бандеры и Р.Шухевича на Украине. Требовали, чтобы украинцы извинились перед поляками за трагические события на Волыни в 1943-1944 гг. А для значительной части жителей Польши ОУН и УПА являются «преступными организациями, совершившими геноцид польского населения «восточных кресов» в 1939—1947 гг.». Вспомнили и о том, что закон, признающий членов ОУН и воинов УПА борцами за независимость, Верховная рада приняла весной этого года в день визита Б.Коморовского в Киев. И тогда поляки восприняли это как публичную оплеуху.

    Но обошлось, отметило издание после визита, поскольку в Киеве А.Дуда лишь дипломатично сказал, что события ХХ в. не должны бросать тень на польско-украинские отношения.

    Все испортили польские журналисты. Они запечатлели момент возложения А. Дудой цветов к памятнику «Небесной сотни» в антураже красно-чёрных флагов.

    В самой Польше это вызвало бурю негодования. Ведь А. Дуда, член партии «Право и справедливость» (ПиС), шёл на президентские выборы под громкими антибандеровскими лозунгами. В сознании избирателя имя А. Дуды ассоциировалось с исторической памятью о жертвах поляков в борьбе с бандами ОУН-УПА, в то время как его оппонент, президент Бронислав Коморовский (партия «Гражданская платформа»), воспринимался как политик, игнорирующий интересы Польши.

    Благодаря антибандеровской риторике А. Дуде удалось заполучить голоса многочисленных потомков поляков, убитых и изгнанных с «кресов всходних» (восточных границ 2-й Речи Посполитой) украинскими националистами. Избиратели ожидали от президента активных дипломатических действий в этом направлении. Если не прямого осуждения культа ОУН-УПА на Украине, то хотя бы серьёзного разговора на эту тему с украинскими властями.

    Но А. Дуда повёл себя по-другому. За такое политическое мошенничество граждане отплатили ему как смогли. Согласно данным соцопроса, проведённого телеканалом TVN, 50% поляков на вопрос «Как Вы оцениваете текущую работу президента А. Дуды?» дали негативный ответ (39% ответили позитивно).

    На вопрос «Независим ли президент А. Дуда от лидера ПиС Ярослава Качинского?» 63% ответили «нет» и только 27% - «да».

    Вот она, расплата за пробандеровские интриги! А ведь совсем недавно, в мае 2015 года, новоиспечённый президент пользовался 53%-ной поддержкой населения!

    Поляки не могут простить президенту не только его поклонения «героям» «Небесной сотни», которая сплошь состоит из поклонников Бандеры и Шухевича разных возрастов, но и политики его кабинета в целом. Назначенный А. Дудой министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вообще огорошил всю страну фразой, что не видит сегодня проявлений необандеровщины даже на Западной Украине.

    Это поляки как раз и называют зависимостью А. Дуды от Ярослава Качинского. Последний, как известно, перед согражданами изображает из себя горячего патриота, но на внешней арене не брезгует поддержкой антипольских сил, в т.ч. украинских националистов.

    В декабре 2013 года Я. Качинский был на Евромайдане под флагами УПА. В декабре 2015 года в таком же антураже появился его однопартиец А. Дуда.

    Лидер «Народного движения» сенатор Роберт Винницкий, отзываясь об украинской политике Варшавы, сказал: «Мы трактуем украинцев, как «стратегического партнёра», а они нас – как полезных идиотов».

    Комментируя поведение А. Дуды в Киеве, Р. Винницкий отметил: «Позор. Ни одного упоминания о культе над Днепром человекоубийц из ОУН-УПА. Так, как будто эта тема не существует. ПиС продолжает близорукую и оскорбительную для нашей исторической памяти политику своих предшественников. Она близорука, потому что расцвет этого культа, на который наша страна не только не реагирует, но и одобряете его, рано или поздно приведёт к серьёзным расхождениям между Польшей и Украиной».

    Реакцию простых поляков можно проследить по комментариям, которые они оставляют на личной страничке президента в «Фейсбуке» и под новостными сообщениями о визите А. Дуды в Киев на фоне флагов УПА.

    «Скандал, опять скандал и очередной скандал! И как можно уважать такую политическую «элиту»?», «Пан президент, а Вы посетили могилы убитых ОУН-УПА в 1942-1945 гг. поляков, армян, русских и евреев?», «Когда будут цветы на могилах жертв Волынской резни? Мы их дождёмся или нужно будет пережить историю ещё раз?»

    Некоторые и вовсе называют А. Дуду предателем, а российского президента Путина за его антифашистские взгляды – защитником поляков.

    Всё большее количество европейцев воспринимают Украину как пронацистское государство. Указ Порошенко о переносе Дня защитника Украины на 14 октября (день создания УПА), желания украинского руководства выставить палку с красно-чёрной тряпкой везде и по всякому поводу (21 ноября 2015 г., в День достоинства и свободы, президентская чета отдавала под ней память боевикам Евромайдана) ещё больше укрепляют соседей Украины в этом мнении.

    Владимир ДРУЖИНИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru