Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАК ИЗ ХЕРСОНЩИНЫ ДЕЛАЮТ КОСОВО  
     
    КАК ИЗ ХЕРСОНЩИНЫ ДЕЛАЮТ КОСОВО
    Раздел: Политика
     
    КАК ИЗ ХЕРСОНЩИНЫ ДЕЛАЮТ КОСОВОЛенур Ислямов — крымско-татарский «Хашим Тачи»

    Cитуация в южной части Херсонской области, где базируются участники блокады Крыма, остается крайне напряженной и продолжает накаляться. По информации из зоны блокады, подконтрольные Ленуру Ислямову боевики от мародерств перешли к захватам отделов МВД и похищениям людей.

    «На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две четырнадцатилетние девочки. Их не могут найти — написал в Facebook экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов Алексей Журавко, уроженец Херсона — Также был „отжат“ дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал». Как говорит Журавко, уже привычные «подвиги» участников блокады, вроде «реквизиций» продуктов у населения идет только по нарастающей. Если раньше просто отбирали у попавшихся на глаза жителей все съестное, то теперь в поисках наживы совершают налеты на частные домовладения. Забирают не только еду, но и даже белье, которое сохнет во дворах. Угоняют скот. «В Геническом районе во дворе у одной хозяйки украли две коровы — пишет Журавко — На следующий день люди нашли их головы в лесопосадке».

    В том же Геническом районе в ночь 20 на 21 декабря боевики Ленура Ислямова ночью совершили вооруженный налет на дом, принадлежащий пожилой семейной паре. Вынесли все хранившиеся в подвале домашние заготовки на зиму, картошку, лук, другие продукты. В соседнем, Каланчакском районе, «защитники территориальной целостности Украины» также ограбили дом, принадлежавший местным старикам. Пока муж и жена пасли коров, боевики взломали дом, вынесли оттуда матрасы, теплую одежду и 1300 гривен сбережений (3937 рублей, примерный размер средней пенсии на Украине).

    18 декабря вооруженные люди, представившиеся сотрудниками батальона «Айдар», попытались отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан (Каланчакский район). Хозяину машины сломали челюсть, его сына избили. Микроавтобус не попал в руки мародерам, потому что фермеру удалось вызвать подмогу из своих знакомых, большая часть из которых оказалась ветеранами Афганистана. При виде «афганцев» «айдаровцы» ретировались.

    19 декабря собравшиеся на границе с Крымом формирования Ленура Ислямова решились на более серьезную «операцию» — захват Каланчакского РОВД. Причиной послужило не то, что «блокадники» решили поставить в РОВД своего человека. Все было куда более банально: боевикам нужно было уничтожить подшитые дознавателями РОВД заявления от граждан насчет преступных деяний «защитников целостности Украины» и, по возможности, захватить оружие и боеприпасы. Идея удалась: сотрудники РОВД по команде налетчиков легли на пол, положив руки на голову. Налетчикам удалось найти и уничтожить заявление от местного жителя насчет их «подвигов» и протокол дознавателя.

    Полицейская «оружейка» оказалась не вскрыта по чистой случайности. После того, как боевики ушли, весь личный состав райотдела покинул здание и закрыл все входы и выходы в РОВД. «Каланчакский район остался без полиции», — говорят местные жители. Обстановка в районе более-менее нормализовалась только с прибытием к месту блокады тербата МВД Украины «Херсон», заставившего боевиков Ленура Ислямова отойти. Но «блокадники» ушли не за территорию района, а на свои блокпосты, где чувствуют себя в полной безопасности.

    «Правоохранители деморализованы. И вина за это лежит на Авакове и его грузинских заместителях — свидетельствует Алексей Журавко — Многие специалисты правоохранительных органов уже не хотят работать в так называемой „новой полиции“. Думаю, что вся эта ситуация приведет к большим последствиям. Люди начнут самоорганизовываться и защищать свои дома и семьи, а это чревато хаосом и беспределом».

    Ситуация усугубляется также тем, что ГУВД Херсонской области получило от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова распоряжение не трогать людей Ленура Ислямова и ни в чем им не препятствовать. Об этом, как сообщают местные источники, заявил начальник областного ГУВД Артур Мериков в беседе с фермером из села Красный Чабан (тем самым, у которого «айдаровцы» попытались угнать машину, а потом сломали ему челюсть и избили сына).

    EADaily напоминает, о том, что к блокаде Крыма присоединились члены турецкой ультрашовинистической группировки «Серые волки», заявил 7 декабря сам Ленур Ислямов. В своем Facebook Ислямов поместил фото, где в толпе участников блокады видны флаги «Серых волков» и Турецкой Республики. «Турецкие патриоты из организации „Серые волки“ посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается», — написал Ислямов под фотографией.

    Местные источники считают, что «Меджлис крымско-татарского народа» создает в южной Херсонщине аналог Косово — экстерриториального образования, где местное население будет выдавливаться и уничтожаться, а взамен него будут заселяться исламисты, наркоторговцы и бандиты со всей Европы. «Как и в случае с Косово, данный сценарий реализуется США, поскольку позволяет создать ещё один „сухопутный авианосец“ в важной географической точке Восточной Европы. Инструмент для реализации этой идеи выбран проверенный — исламизм. Фактическим лидером всего движения стал Ленур Ислямов, а Чубаров с Джемилевым исполняют, скорее, представительские функции», — пишет портал «News-front». По данным источника, финансирование «херсонского Косово» берут на себя США и Турция, через «Меджлис крымско- татарского народа». Обязанность официального Киева — только «крышевать» процесс и не давать его в обиду.

    По информации портала, именно Ленуру Ислямову подчиняются эти самые отмороженные ложные «айдаровцы», от которых открестились «Правый сектор», «Азов» и «Айдар». Некоторые из ислямовских «орлов» даже не говорят по-русски, поскольку прибыли на Херсонщину с территории Турции или с Ближнего Востока.

    С лета прошлого года аналитики рассуждают, для чего Киеву потребовалось создавать в начале июля 2014 года в Геническе «столицу правительства Крыма в изгнании. То, что сейчас происходит на границе с Крымом, показывает, что там и в самом деле будет что-то вроде квазигосударства, созданного некогда международным террористом Хашимом Тачи при поддержке США.

    По материалам EADaily









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru