Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » РУИНА: ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ХАОСА ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛА УКРАИНА  
     
    РУИНА: ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ХАОСА ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛА УКРАИНА
    Раздел: Политика
     
    В поисках статуса Донбасса

    В 2016 году народные республики отметят свое двухлетие. С чем, собственно, их и поздравляем. Первые организационно-штатные мероприятия по их созданию осуществлялись в 2012-2013 годах в рамках движения «Донбасс за Евразийский союз», а вот в январе 2014 года была организована конференция по объединению всех готовых к противостоянию с лидерами Евромайдана общественных сил региона, собственно с нее и началась «Русская весна».

    РУИНА: ОЧЕРЕДНОЙ ГОД ХАОСА ТАМ, ГДЕ РАНЬШЕ БЫЛА УКРАИНА


    2015 год для народных республик выдался сложным, трагичным, но утверждающим, легитимизирующим их государственность и международно-правовой статус. Минские соглашения так окончательно и не получили своей реализации. Ее перенесли на февраль 2016 года, слабо веря в благополучный исход. Однако позиция, озвученная во время последнего визита американского вице-президента Джо Байдена, подразумевает создание на Украине штатов, вариант которых Киев и будет предлагать ДНР и ЛНР в рамках политики децентрализации и закрепления их особого статуса в Конституции. Украинское руководство будет разыгрывать «крымский вариант», но уже в отношении Донбасса.

    В 1994 году жители Донецка и Луганска высказывались уже за статус автономии, аналогичный Крыму, но тогда власти не пошли им на встречу. Предлагать такой вариант сейчас после многочисленных гибелей и исхода дончан и луганчан — просто издевательство. Руководство народных республик на такой шаг не пойдет. Тем более, что ряд украинских националистов, в том число Дмитро Корчинский и руководство «Правого сектора» (запрещен в РФ) заявили о возможности переселения «героев АТО» к линии разграничения, где ими могла бы создаваться «чистая украинская нация». Существовать она должна за счет грабежа и насилия жителей Донбасса.

    Вставайте люди русские, на славный бой, на смертный бой!

    Огонь не прекращен, а наоборот, август 2015 должен был повторить кровавый август 2014. Киев нагнетал военную обстановку в регионе, но армия народных республик смогла удержать наступление врага, что вынудило Петра Порошенко объявить о мире. И действительно, на несколько недель огневые обстрелы населенных пунктов Донбасса украинскими военными уменьшился. Люди поверили в возможность мира. Но украинский режим не столь милосерден и вновь начавшиеся бои идут ежедневно по всей линии соприкосновения. Одна деятельность карательного батальона «Торнадо» чего только стоит. А о деятельности нацистских батальонов в районах Донбасса, находящихся под контролем Киева, говорить вообще страшно. Но люди держатся и местные выборы это только подтвердили.

    В то же время Киев настроен на наращивание военного сотрудничества с НАТО и привлечения специалистов альянса для ведения военных действий в Донбассе. В частности, ряд группировок американских и канадских военных уже сейчас дислоцируются на территории Львовщины, регулярно проводятся совместные учения Украина-НАТО Saber Guardian / Rapid Trident-2015 на Яворовском полигоне, а отряды Нацгвардии проходят курсы обучения, составленные специально для них североамериканскими специалистами.

    Ще не вмерла Украина, если мы гуляем там!

    «Майдан не опустеет» — вот основной лозунг политических сил страны. На нем в постоянном режиме происходят сменяющие друг друга акции протеста. То «Правый сектор» объявляет об уходе в оппозицию и организовывает свои акции протеста под стенами Верховной рады. То глава МВД Арсен Аваков мобилизует своих сторонников и выводит их ради получения новых политических очков. И это не говоря о многочисленных акциях в поддержку гей-парадов, превративших «Мать городов русских» в «Содом и Гоморру».

    Среди наиболее «ярких» политических решений украинского президента следует назвать не столько уничтожение экономики страны и обнищание населения, сколько начало политики декоммунизации. Этим законом он по-настоящему горд. По всей стране идет снос памятников Ленину и другим коммунистическим вождям, осуществляется переименование улиц, городов и сел. Да вот только не запущена самая важная часть закона: возвращение Киевом земель присоединенных к УССР советской властью. Например территории Донецкой и Луганской народных республик России, которые до революции являлись частями Области войска Донского. Или Галичины Польше, которая при новом президенте Анджее Дуде приступила к реализации проекта Речи Посполитой «от можа до можа» и в рамках евроинтегрирующей Украину реституции вполне может получить данные земли.

    Актуализировался для украинского руководства вопрос союза с «Исламским государством» (запрещено в России). Ряд должностных лиц считает его естественным союзником в борьбе с Россией и поддерживают поставки украинских «Буков» в обмен на дешевую нефть. А сразу после нанесения удара турецкими военными по российскому самолету в сирийском небе, Киев заявил о своем союзе с Анкарой и предложил свою руку «братской помощи» в деле замещения российского рынка.

    Гастролеры и возвращенцы

    2015 год стал открытием новых «звезд» на украинском политическом поле. Первой из них стал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который был назначен в мае уходящего года губернатором Одесской области. Себе в заместители он выбрал российскую оппозиционерку Марию Гайдар, ради новой должности отказавшуюся от российского гражданства. Самого Саакашвили грузинское правительство лишило права называть себя гражданином Грузии, как и грузином в целом. Недавний скандал с Арсеном Аваковым во время заседания украинского правительства, кстати, стал тому подтверждением, ибо бывший грузинский глава яро доказывал, что он украинец, а вовсе не какой-нибудь «гастролер». Хотя лучше бы его было назвать главой бригады гастарбайтеров, так как следом за Саакашвили на руководящие посты в украинское правительство и администрацию Одесской области прибыл целый штаб опальных грузинских политиков, а ряды украинских войск, воюющих в зоне так называемой зоне АТО пополнили несколько сотен грузинских военных.

    Им же начата подготовка по проведению военной операции против Приднестровья, а в самой Одессе проведена «чистка» всех инакомыслящих. В том числе, разгромлена «Народная Рада Бессарабии». При этом самому Михаилу Саакашвили рисуют достаточно радужные перспективы на Украине, в частности петиция о назначении его премьер-министром страны набирала необходимые 25 тысяч голосов, а Джо Байден не разочарован в работе по поставкам нефти из ИГ через Одесский пост, что также может отразиться на его политическом росте, учитывая сильно зашатавшееся кресло под Арсением Яценюком. Последний, кстати, засветился всплывшими деталями биографии об участии в первой Чеченской кампании на стороне боевиков и «яичным» скандалом в Верховной раде, когда депутат-порошенковец решил вынести его из зала заседания.

    2015 год стал годом активности новой волны украинской эмиграции, проживающей в России. Видимо предчувствуя новый закон ФМС об украинских беженцах, они один за другим начали заявлять о вовлечении в украинские политические дела. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, совместно с экс-нардепом Владимиром Олейником и рядом политиков, отстраненных от власти Евромайданом, заявили о создании Комитета спасения Украины и формированием его ячеек на всей территории страны. Как видим, данная идея тесно переплелась с деятельностью «Оппозиционного блока», который «неожиданно» для Киева получил немало мест в восточных регионах, в том числе Мариуполе и Красноармейске. В Харькове к власти вернулся Геннадий Кернес, а в Киевский областной совет прошел сторонник «сепаратистов», бизнесмен Вячеслав Соболев.

    Кроме того, конец уходящего года реанимировал находящегося в России свергнутого президента страны Виктора Януковича, который неожиданно заявил о возможности своего возвращения в украинскую политику. Правда, о конкретных должностях речи не шло, но как говорится «чем черт не шутит, пока Бог спит».

    Новогоднее пожелание

    Чего хотелось бы пожелать украинцам в будущем году? Помнится, в 2012 году директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, комментируя мой проект трудовой миграции для украинцев "Ермак 2.0" сказал, что украинский народ — мудрый и не будет прислушиваться к подобным идеям. Прошло три года, как видим проект почти полностью реализован на практике, да вот только мудрость украинского народа растворилась в наркотическом чае госпожи Нуланд. Вот и хотелось бы, чтобы в 2016 году украинцы наконец осознали, что за губительная власть сейчас стоит над ними и изменили бы политический курс страны.

    А вот жителей Донецкой и Луганской народной республики хотел бы поблагодарить за их стойкость и веру. Веру в правду. С нами Бог!

    Антон БРЕДИХИН, политолог, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса
    Федеральное агентство политических новостей









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru