Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОРОШЕНКО УЙДЕТ В 2016 ИЛИ УКРАИНУ РАСТАЩАТ СОСЕДИ ПО КУСКАМ  
     
    ПОРОШЕНКО УЙДЕТ В 2016 ИЛИ УКРАИНУ РАСТАЩАТ СОСЕДИ ПО КУСКАМ
    Раздел: Политика
     
    ПОРОШЕНКО УЙДЕТ В 2016 ИЛИ УКРАИНУ РАСТАЩАТ СОСЕДИ ПО КУСКАМУкраинский народ понял, что ошибался, поддержав переворот 2014 года. Невозможно жить в стране, руководителя которой интересует только власть.

    Политический и экономический кризис, в который завел Украину Петр Порошенко, не вызывает симпатий ни у политических сил страны, ни у населения. Его последствия пагубно отражаются на каждом гражданине, массово способствуя разочарованию в идеях «Евромайдана» людей, лишенных мечты жить как в Европе.

    Сложившаяся ситуация, когда украинский народ понял, что он ошибался, поддержав государственной переворот 2014 года, ведет к поддержке украинцами иных способов европейской интеграции. Она же изменяет общий курс видения будущего страны.

    Смирение Запада

    Продолжение политики, проводимой Петром Порошенко, ведет к тому, что Украину могут настичь голодные бунты и массовые «майданы», устраиваемые на этот раз не только активистами «Правого сектора» (запрещен в РФ), но и социально ущемленным населением страны. В подобной ситуации Украина представляется «лакомым куском» для стран-соседей, в том числе и из Европейского союза, которые уже напрямую заявляют о наличии конкретных территориальных претензий к Киеву.

    Датой начала распада Украины можно назвать 16 марта 2014 года, именно тогда Республика Крым и город республиканского значения Севастополь покинули ее «гавань». Сегодня вопрос о статусе Крыма выносится даже за рамки Минских переговоров, что дает нам понять: Запад признал российскую юрисдикцию над ним.

    Снежная операция

    Следом, под эгидой «Русской весны», последовали Донецкая и Луганская народные республики. Минские соглашения предусматривают их автономный статус в составе Украины. Однако сами лидеры республик, в частности глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявляет о стремлении в русский мир и интеграцию с Россией. В то же время Киев осуществляет активизацию конфликта вдоль линии разграничения, проводит регулярные обстрелы социально значимых объектов Донецка, Головки, Луганщины, что говорит о начале «снежной» военной операции Киева. Кроме того, блокируются контрольные пункты пропуска вдоль линии разграничения.

    На этом фоне информационный вброс о рекомендации МИД США и ЕС покинуть своим гражданам Мариуполь до 1 декабря, говорит о том, что линия боестолкновений может продвинуться на запад. А ведь ранее глава ДНР Александр Захарченко говорил о том, что власти народной республики восстановят суверенитет над временно оккупированными Киевом территориями Донбасса. Таким образом административно-территориальный статус народных республик в составе Украине установлен в ближайшее время не будет, и они и далее будут существовать в формате «непризнанных» государств.

    Галицко-Волынское княжество

    Продолжение распада Украины становится вполне возможным и благодаря «колыбели» украинской нации – Галичине. Если летом там проходили митинги с требованиями «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве», то уже на осенних местных выборах в Львовский горсовет прошли местные сепаратисты – «Украинская галицкая партия».

    Она представляет интересы жителей Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей, ведя их в Европейский Союз. Без остальной Украины. Пользуется партия поддержкой и у мэра ЛьвоваАндрея Садового.

    Галичанские автономисты могут заручиться поддержкой у нынешнего президента Польши Анджея Дуды, который откровенно возрождает Речь Посполитую «от можа до можа». Сначала он ратифицировал закон о малом приграничном движении с Украиной. После предложил Варшаву в качестве нового участника Минского переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. А затем перешел к более решительным мерам, призвав поляков к борьбе за «Восточные кресы»: Галицию, Волынь и Полесье, намекнув на то, что поляки могут теперь в полном праве пользоваться законом о реституции и возвращать отобранное у их предков имущество на Западной Украине.

    Но как мы видим, пока что галичанские автономисты не договорились с Варшавой о цене вопроса. Так львовский мэр Андрей Садовой вызвал «на ковер» польского генерального консула отчитав его «за безобразие», выраженное в демонстрации в рекламных материалах, приуроченных ко Дню независимости Польши, Львова в качестве польской территории.

    «Румыния тоже кусочек просит»

    Не стоит в стороне и Бухарест. Уже успев почувствовать сладкий вкус украинских земель, присоединив к своей территории обширную и богатую нефтью морскую акваторию вокруг острова Змеиный, румынские власти готовы продолжать поедание украинского пирога. На очереди Буджак и Северная Буковина. Там раздача румынских паспортов после событий «Евромайдана» усилилась в разы. И несмотря на то, что во главе Румынии стал этнический немец Клаус Йоханнес, идеи Траяна Бесеску никуда не исчезли и построение «Великой Румынии» идет полным ходом.

    Территории Украины, на которые давно имеет виды Бухарест, «воссоединяться» с Румынией не собираются. Гонимая Киевом Народная рада Бессарабии, видит своим союзником Россию. А 27 октября ее лидерами был анонсирован референдум по вопросу создания Бессарабской Республики Буджак, в состав которой кроме ряда районов Одесской области может войти и Гагаузия. Инициатива получила поддержку населения и в ряде городов, в том числе в Болграде, состоялись митинги.

    Чехия и Венгрия обещают помочь

    Неспокойно и в самой западной области Украины — Закарпатской. Там многие годы за статус автономии борются русины, создавшие свое правительство и объявившие о независимости Подкарпатской Руси. В начале ноября руководители Всемирного конгресса русинов встретились с Президентом Чехии Милошем Земаном, который пообещал им всестороннюю поддержку.

    Связи между Ужгородом и Прагой достаточно сильны, в частности после Первой мировой войны, территория Закарпатья была частью Чехословакии. Еще один народ региона — венгры уже давно готовы воссоединится с Будапештом. Тем более, что в регионе, где присутствуют боевые формирования «Правого сектора», после бойни в Мукачево стало не безопасно. В связи с этим премьер-министр Венгрии Янош Лазар заявил о готовности своей страны помочь закарпатским собратьям, немалая часть из которых имеют венгерские паспорта.

    На октябрьских местных выборах Будапешт откровенно помог венгерским партиям победить в Виноградовском и Береговском районах, что вполне можно охарактеризовать в качестве шага на пути к созданию венгерской автономии.

    Порошенко должен уйти


    Децентрализация на Украине не ограничится вышеописанными регионами. Вполне возможно развитие региональных политических движений в Черкасской, Херсонской и иных областях. Люди понимают, что жить в стране, руководимой человеком абсолютно не думающем о народе, а лишь желающим сохранить свою власть любимыми способами, невозможно.

    Выход только один — независимость. Либо объединение со своими заграничными братьями уже давно являющимися членами Европейского Союза. Потому Петр Порошенко может стать не только самым неэффективным, но и последним президентом Украины. Выход только один — покинуть пост главы государства в ближайшее время. Иначе будет «руина».

    Антон БРЕДИХИН









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru