Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КИЕВ ВСТУПИЛ В ВОЙНУ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НА СТОРОНЕ ИГИЛ  
     
    КИЕВ ВСТУПИЛ В ВОЙНУ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НА СТОРОНЕ ИГИЛ
    Раздел: Политика
     
    КИЕВ ВСТУПИЛ В ВОЙНУ ЦИВИЛИЗАЦИЙ НА СТОРОНЕ ИГИЛВыводы из факта и рекомендации

    *


    Вначале рассмотрим характер войны, которая в полном смысле полыхает сейчас на Ближнем Востоке. Локальной её назвать нельзя, ибо «засадные полки» стороны-агрессора находятся в состоянии боевой готовности во многих странах Старого света, не исключено – в США. Но и III Мировой назвать её нет оснований. Масштаб не тот. Скорее всего, мы свидетели Войны цивилизаций, но не в том смысле, который придавал этому понятию американский политолог С. Хантингтон. Я называю так начавшееся на наших глазах кровавое и разрушительное для материальной мировой культуры столкновение основных цивилизаций мира (пока что христианской и мусульманской) с силами антицивилизации вообще, преступно выступившими от имени Пророка. Кроме лже-мусульман, в рядах новых варваров немало христиан-отступников. Они также безжалостны к инакомыслящим, к любой духовной и материальной культуре, которая развилась вне ислама. Страшный пример тому - уничтожение реликвий античной Пальмиры. Таким образом, уточняю, события последних лет внесли существенную поправку в представления Хантингтона: началась не внутренняя война между различными цивилизациями, а война всех цивилизаций с агрессивным, безжалостным, мрачным варварством нового времени, с чёрной силой (по цвету знамени и одежд «воинов Аллаха»). На этом выводе я стою.

    **


    Оппоненты не преминут указать мне на якобы несоответствие между относительно незначительным масштабом событий в Ираке и Сирии и столь громким названием (Война цивилизаций с антицивилизацией). Превентивно отвечаю: а разве II Мировая война стала таковой сразу - с местного конфликта на немецко-польской границе, как принято считать? Полное право называться Мировой она получила лишь в 1941 году, когда фашисты, уже овладев Европой, двинулись на Москву, а японцы, взяв верх над английскими и французскими конкурентами в ЮВ Азии, нанесли удар по Пёрл-Харбору. До того судьбоносного года войны полыхали на трёх континентах то здесь, то там; они ещё воспринимались современниками как самостоятельные «игралища таинственной судьбы» планеты Земля – в Европе, в Китае, в Эфиопии.

    Главным признаком II Мировой войны стало единство антигитлеровской коалиции трёх великих держав. Каким будет главный признак Войны цивилизаций с антицивилизацией, сказать сейчас ничего определённого нельзя. Странно, не считаясь с уроками истории XIX и XX веков, повели себя представители Западной христианской цивилизации. Сколотив на скорую руку коалицию из «60 иностранных партнёров», США решили обойтись без своего традиционного союзника в двух мировых войнах, без России. Опрометчивое решение. Ведь к лету 2014 года миру бросили вызов не группы террористов, а уже созданное ими на захваченном пространстве двух ближневосточных стран реальное (по всем внутренним признакам устройства) государство, самоназвавшееся «Исламским» (ИГИЛ*). Этот опасный для всего человечества болезнетворный зародыш пожирателя невинных человеческих жертв и культур захватил территорию с 20-ю миллионами населения - плацдарм задуманного террористами «Всемирного халифата». Но успехи США с партнёрами к осени 2025 года оказались незначительными. Имитация боевых действий, а не их серьёзное проведение. Тогда Россия, федерация с мусульманскими автономиями, с серьёзными проблемами собственного терроризма, не без основания озабоченная «дурным заразительным примером», решила действовать самостоятельно. Урок ожидания второго фронта в 2942-44 годах пошёл нам, слава Богу, на пользу. И вот вам главный, на мой взгляд, признак начавшейся Войны цивилизаций (во всяком случае на современном этапе): своими ударами с воздуха и моря, с ближних и дальних баз в течение первой полусотни дней Россия показала свою способность обойтись без «60-и партнёров» во взаимодействии с сухопутными силами сирийской армии, согласуя свои действия с Ираном. Притом, по отношению к США и их союзникам Кремль повёл себя в небе по-джентльменски, чему мы все свидетели. Россия оказалась единственной страной, которая спросила разрешения у правительства Сирии бомбить на её территории общего врага, в отличие от других бомбометателей, привыкших сначала входить, а потом стучать. Сбитый над Синаем авиалайнер придал нашей стране прав на удары по террористам, решимости и «ярости благородной». Неизбежные по логике развития событий теракты в Париже позволили ненавязчиво, не кланяясь дядюшке Сэму, заручиться поддержкой со стороны ВМФ Франции, которая член НАТО. Так объективно Россия, явно вопреки желанию янки, к их досаде, стала «иностранным партнёром» США. Притом, не 62-м, а самостоятельным, с решающим голосом. Как дальше пойдёт? Я здесь не задался целью давать прогнозы. Сейчас у меня иное на уме.

    ***

    Объективно в сирийском небе (а значит, и на земле под ним) мы стали союзниками с США, отнюдь не братьями. ИГИЛ чуточку сблизил нас. А что же «братья»? Настоящие. Например, самые братские из братьев» - украинцы. Ну, палить из акватории Одесского порта по целям в Сирии они не в состоянии, могут по ошибке накрыть Стамбул или Каир. Пока что высшим их достижением в пусках боевых ракет был сбитый при президенте Кучме российский авиалайнер, а при президенте Порошенко – такой же объект, только малазийской авиакомпании. Я спросил по телефону одного из известных деятелей Правого сектора, что они могут сделать посильное в отношении Исламского государства, чем грохнуть по мировому терроризму. Тот ответил, видимо, не поняв моего вопроса: «Що до ислама, пан москаль, то крымськи татары - наши браты». И обрисовал плоды этого братства: намедни боевики «крымской блокады», укры-правосеки и татары, «разом» взорвали две ЛЭП, питающие Крым. Полуостров погрузился в темноту – вещал радостный голос на другом конце провода. Я был обескуражен. Вот те и вклад украинских «братьев» в борьбу с ИГИЛ! Прислушался к информации, что звучит в эфире.

    1-й канал: «Собственных мощностей Крыму хватает только на треть. Прекращение поставок электричества с территории Украины глава республики Сергей Аксёнов назвал спланированной диверсией. «Всё, что касается оценки самих действий, подрыв опоры, в данном случае, это может быть - только теракт». Что же получается, православные!? Братская Украина превращается (в отношении России) в анклав ИГИЛ? С его территории в сторону одного из наших (пока что одного) административного образования, АРК, производится диверсия? И она всё ещё длится: вооружённые украинские радикалы и беглые «на материк» крымские татары не дают начать ремонтные работы. То ли ещё будет! Слышали, что небезызвестный Корчинский и его подельники, воевавшие в бандах Басаева, обещают? Не принимайте произошедшую диверсию против нашей страны на Херсонщине за мышиную возню, а заявления корчинских – за писк комара. Даже катастрофические землетрясения начинаются с едва заметных толчков. Кто бы мог подумать 20 лет назад, какой опасный чёрный монстр вырвется за кровавыми жертвами на простор из гнёздышка, любовно свитого для своих имперских целей белоголовым орланом с Большой печати США!

    ****

    Если уж у нас появилась возможность «мочить» террористов всюду, не только в сортире, то грех не воспользоваться таковой под шум авиационных моторов над Сирией произвести сравнительно гуманные акции на Украине, там, откуда наносится ощутимый вред России – её экономике, в первую очередь, сейчас. Надо наконец исходить из того, что мы имеем в Северном Причерноморье непреклонного врага, который готов вступить в союз с любой силой, направленной против России, хоть с ИГИЛ, хоть с самим дьяволом. Россия, по большому счёту, признав самозваное правительство Яценюка, нелегитимных президента Порошенко и новую Верховную Раду, признала тем самым переворот в Киеве 22 февраля 2024 года. Признала казнь государственными террористами одесситов 2 мая того же года, жестокие подавления незаконной центральной властью и самостийными боевиками-правосеками народных выступлений в различных городах Новороссии. Закрыла глаза на бандеризацию страны, где проживает 2/3 российских соотечественников, на частные армии олигархов. Подтвердила, таким образом, право узурпаторов власти в центре на военную операцию против восставшего населения Донбасса. И, что сверх политической безнравственности, косвенно согласилась с наименованием героев сопротивления хунте «террористами», раз уж принимается, как должное, название этой операции - АТО. И тому подтверждение – согласие правительств ЛДНР обратиться к Киеву с просьбой о помиловании участников сопротивления. Предел унижения! Все дружеские шаги Кремля в сторону Киева, в виде улаживания газовой проблемы, вопросов с долгами, др., только усилило главный лозунг украинства – «Прочь от Москвы!». Ведь за реализацию этого лозунга заокеанские хозяева обещают хорошо заплатить долларами, выдавая авансы центами. Украинство забыло мудрую дедовскую поговорку: «Обицянки – цицянки»** . Но, «уходя на Запад», Украина делала и будет делать России всякие пакости, чаще мелкие, но при случае крупные, даже очень большие, вроде обесточивания Крыма. А это уже теракт, нанесший экономике полуострова, значит, всей стране, ощутимый урон, который не следует оставлять без внимания.

    *****


    Я не призываю выборочно бомбить Украину за каждый урон, понесённый нами от бывших «братьев». Боже упаси! Но у каждого негодяя в пределах этой страны должен стоять в ушах предупредительный гул «Лебедя», который всюду достанет, а перед глазами – всполохи в ночи над Каспийским морем. Это для тех, кто рассчитывает распространить опыт ИГИЛ в проблемных точках РФ, приняв на Украину десятка 2-3 тысяч беженцев в чёрных балахонах, с чёрным знаменем за пазухой, чтобы отвлечь внимание Москвы от Белгорода и Кубани, от Донбасса и Большой Новороссии. Что касается опор ЛЭП на Херсонщине, дамбы на пути Днепровской воды в Крым, блокады путей сообщения посуху и воздуху, всяких смехотворных санкций и эмбарго, против этого существует не летальное, но тем не менее очень результативное оружие, которым, к досаде и удивлению многих моих соотечественников, Кремль ни разу не прибегнул. Год назад я посвятил им отдельную статью. Но потоки информации всё стирают, а читатель даже на одно место раздачи информации приходит новый. Поэтому повторюсь, тем более, что очень верю в действенность метода Катона Старшего.

    Никогда не поздно ещё уведомить властное панство на днепровских берегах о глубоком разочаровании Москвы в развитии событий на Украине.Поставить условие (мягкий ультиматум): до такого-то числа или внутренняя нормализация отношений между властью и народом (конституционная реформа, решение языковой проблемы, дебандеризация), или федерализация страны, подтверждение её внеблоковости. Если Киев откажется или начнёт «тянуть волынку», Кремль волен признать Правительство Украины в изгнании, независимость ДЛНР, приостанавить равноценные дипломатические отношения с хунтой, как с анклавом иностранного государства, управляемым из-за океана. При этом, не дожидаясь предложенного Киеву срока, необходимо адекватно ответить режиму Байдена-Порошенко на введение виз для граждан РФ, на перекрытие сухопутного сообщения с Крымом на прекращение подачи днепровской воды для жителей полуострова. Напомнить Киеву многозначительно, что по международным правилам такие действия являются равноценными объявлению войны. «Визовым ответом» с нашей стороны парадоксально должно стать предельное облегчение для граждан Украины при пересечении границы с РФ. А вот за «обратные трудности» пусть они благодарят своё правительство. В другом – полная «взаимность»: российский газ только после весеннего наполнения Крымского канала днепровской водой. В ответ на дорожную блокаду Украиной Перекопа Симферополь закрывает Еникале-Керченский канал для судов, следующих из Чёрного моря в украинские порты на побережье Азовского моря и обратно.

    Перечисленное выше – только часть списка, который до осени текущего года Россия могла, но не хотела или, скорей, опасалась реализовать, а теперь у неё «карты в руках». Вроде бы опять зашевелились украинские ястребы.Теперь, при возобновлении войны на востоке Украины, небо над Донбассом можно закрыть для украинских ВВС, чтобы обезопасить полосу пролёта российских самолетов с волжских аэродромов на юг. Заявка же нынешнего киевского режима или его последователей на вступление в НАТО, создание военного союза Украины с любым государством атлантического сообщества должны уже на стадии обсуждения сторон автоматически становиться поводом для силовой нейтрализации Украины, смертельного врага России. Слезливые рассуждения о братских народах оставим лирическим поэтам и попугаям.

    Я не первый раз рекомендую отечественным СМИ, совместно с военными экспертами, создать парные макеты соседних с РФ территорий (не только Украины), на которых наши недруги мечтают разместить новые военные объекты НАТО, направленные против РФ. Один макет каждой пары – современный вид территории, другой – та же местность, виртуально преобразованная ответным, со стороны Москвы, ядерным ударом. Для впечатлительных европейцев – прекрасные наглядные пособия воспитательного значения. Не так ли?

    Сейчас вокруг России создалась благоприятная ситуация для частичной заморозки горячих голов. Грех ею не воспользоваться. Напрасно говорят, что сейчас Москве, занятой на Ближнем Востоке, не до Украины. Наоборот! Как раз сейчас самое время решить многие вопросы по Украине, а возможно – все сразу.

    P.S. Когда был дописан последний абзац, по СМИ распространилась весть о нашем боевом самолёте, сбитом в небе Сирии турецким истребителем вблизи турецкой границы. Бомбардировщик возвращался на базу, израсходовав боекомплект. Коварной атаки сзади экипаж не ни от кого не ожидал. Я начал щёлкать по каналам ТВ. Дикторы повторяли скупое на то время сообщение. Эксперты были в недоумении, озадачены, выдвигали разные версии поведения дружественной нам (казалось ещё вчера) страны. Один из политологов связал воедино события сегодняшнего дня, вызвавшее ликование сторонников ИГИЛ, и подрыв тремя днями ранее опор ЛЭП на юге Украины. Как известно, к последнему были причастны те из крымских татар, которые разделяют идеи «Всемирного Халифата». Таким образом, ещё не размещая настоящей статьи в интернет-издании, я получил подтверждение своим предположениям, описанным выше. Мне раскрылась сущность турок, верных идеям пантюркизма, стремящихся с ними в Европу и одновременно симпатизирующих ИГИЛ, и сущность украинства. Воно*** тоже желает быть европейским, но остаётся дикими (показал Майдан) потомками половцев, тех же тюрок. Оттого славные запорожцы (от беспартошной голытьбы до панов есаулов и полковников) так охотно и часто (чаще чем воевали) вступали в союз с крымскими татарами, чтобы грабить и уводить в плен на невольничьи рынки своих же, соплеменников, православных. Сегодня украинству выпала возможность пройти тест на европейскость. Только на Украине, как и в рядах ИГИЛ, как в Турции выразили искреннюю радость по поводу уничтожения российского самолёта и гибели лётчика. Европа была неприятно поражена, озабочена, испугана. Это факты. А выводы сделайте сами, читатели.


    Сергей СОКУРОВ


    Примечания:

    *ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта.
    **Обещание – это цацка
    ***Оно









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru