Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА  
     
    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА
    Раздел: Политика
     
    Курдистан спонсировал победу Эрдогана в парламентских выборах в Турции, на деньги полученные от контрабанды иракской нефтью

    Экспертная оценка Академии Геополитики


    1 ноября в Турции состоялись повторные парламентские выборы. Первые выборы в парламент Турции состоялись в июне, тогда о них эксперты нашей Академии Геополитики дали свою оценку.

    Теперь мы будем анализировать ситуацию в Турции и разъяснить - почему во второй раз в течении 5 месяцев были проведены выборы в парламент Турции, и кто финансировал правящую партию ПСР президента Турции Р. Эрдогана?

    В конституции Турции действует #301 закон, по которому, все граждане Турции являются турками. И этот закон действует в Турции уже более 75 лет. Но экспертам известно, что в Турции с населением в 78,3 млн человек, кроме этнических турок, в недалеком историческом прошлом, выходцев из нынешнего Уйгурской - Синцзянской провинции Китая, оккупирующих Византию в 1254 году, проживают и представители коренных нации бывшей Византийской Империи.

    По нашим оценкам в современной Турии кроме этнических турок (составляют 48% общего населения Турции) проживают и представители коренных нации современной Турции, общее числеостькоторых превышает 51% всего населения Турции. Оставшегося 1% населения современной Турции составляют беженцы из Сирии, после военной агннрессии иностранных государств по отношении к Сирии - начиная с 2012 года.

    Во время предпоследней переписи населения в Турции, официальные власти Турции вместо графы «национальность» применяли графу: - «разговаривающий на турецком» (т.е. если гражданин Турции говорит на турецком, значить он является этническим турком). А во время последней переписи населения в Турции, турецкие власти вообще отменили эти графы, пункты «национальность» и «говорящий на турецком»: а в итоге после переписи, численность населения Турции объявлялось по отдельным провинциям и уездам. К примеру: результат переписи населения в турецком в провинции (области) Ван; здесь в Ване проживают 1.5 млн граждан, без указании этнической принадлежности граждан. А конкретно, в провинции Ван Турции, проживают: курды (1,1 млн.), армяне (0.2 млн., в том числе насильно принявшие мусульманство), арабы (0,1 млн.), тюркмены (0,1 млн.). Численность турок в провинции Ван составляет около 41,7 тысяча человек, или 0,03% от общей численности населения в провинции Ван. Вот почему правители Турции не заинтересованны указывать в официальных документах переписи населения национальную принадлежность своих граждан.

    Вообще в Турции, кроме турок (точнее турок-уйгуров) проживают представители и других этноса: курды, черкесы, армяне, адыге, чеченцы, осы, лазы, зазы, дъмлыки, ассирийцы, грузины, татары, помаки (болгары), греки, туркмены-въебегы, юрьюки (турецкие гнчу-цыгане), арабы.

    Во время выборов в парламент Турции в 7 июня сего года, впервые в истории современной Турции в парламент прошли, преодолевали 10% «барьер», Партия Демократии Народов (ПДН)Турции, во главе с курдским политиком Селахеддином Демрташем, о нем мы писали здесь.

    Тогда правящая партия президента Турции Р.Эрдогана не смогла набрать 50% в парламенте, чтобы сформировать монопольную власть. По мнению многих специалистов, это обстоятельство могло бы привести в дальнейшем и к отмене #301 закона Турции, де-факто запретивший существование других нац. меньшинств и этно-религиозных групп в Турции. Надо признать, что правящие националистические круги Турции понимали, что главной угрозой существованию Турции в нынешнем виде являются курды, так называемый «Курдский вопрос». И манипулируя возможностями нынешней конституции (по сформировании правительства), националистические лидеры, в том числе и из «Дерын Девлета» («Глубинное Правительство»), аннулировали результаты выборов в парламент Турции от 7 июня и объявили новые выборы в парламент Турции, которые завершились 5 дней тому назад, в 01 ноября 2015 года.

    В промежутке между старыми и новыми выборами, власти Турции, во главе с Р. Эрдоганом начали настоящий геноцид курдов не только в Турции, но и в Ираке, и в Сирии. Турецкие спец.службы используя политический авторитет Селахеддина Демирташа (лидер партии Партия Демократии Народов (ПДН) и гуманитарные лозунги, массово собрали в «одно место» самую активную и политическую грамотную, прогрессивную молодежь из курдов и убили их. Это произошло на юго-востоке Турции в 7-и км.от сирийской границы, в г.Суруче, 10 дней назад после выборов 17 июня, и в станции Ж/Д в Анкаре -10.10.2015 года. В результате этих организованных терактов спец. службы Турции уничтожили свыше 200 курдов и 521 человек были ранены. Целью властей Турции была рассеивание массового страха и террора в курдских городах и в селениях.

    И так, 01 ноября я досрочных парламентских выборах в Турции, правящая Партия Справедливости и развития (ПСР) под руководством действующего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу получила 49,5% голосов и 317 из 550 мест в парламенте, что дает ей возможность сформировать однопартийное правительство. В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия - кемалисты (25,3% голосов и 134 места в парламенте), националистическая Партия национального движения – «серые волки» (11,9% и 40 мест) и про-курдская Партия демократии народов (10,8% и 59 мест в парламенте).

    Сомнительная победа в выборах президента Турции дает право объявить в Турции референдум о переходе на президентское управление страной, и фактический о создании супер-президентской власти, говоря по-проще: идет процесс воссоздания нового турецкого султаната. Это и есть главная возможность реализации программы Р. Эрдогана, по исламизации Турции, после отказа ЕС принять турок в состав Европы.

    По нашим сведениям, победу партии Эрдогана в повторных выборах в парламент Турции была обеспечена за счет поступившихся денег из Курдской автономии на севере Ирака. А именно: благодаря финансовой поддержки (свыше $2,8 млрд) президента Курдской Автономии на севере Ирака, Масуда Барзаны. Эти деньги в основном передавались с помощью подконтрольных финансовых структур турецкого миллиардера Мубариза Гурбаноглу (см.фото) и Премьер-Министра Курдской автономии, зятя М.Барзаны - Нечирвана Барзаны. Курдский лидер де-факто, нарушая конституцию и суверенитет Ирака, крадет и торгует иракской нефтью. Нефть поступает в Турцию, в средиземноморский порт Джейхан и оттуда продается в Израиль (около 50% всей краденной иракской нефти) и в другие европейские страны, в основном в порты Хорватии, Черногории, Албании и Италии.

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА
    Мубариз Гурбаноглу


    Одним из основных посредников в деле продажи контра бандной Иракской нефти является турецкий миллиардер азербайджанского происхождения Мубариз Гурбаноглу. Он через свой банк, созданный в свое время, в начале 90-их в Баку и потому открывший филиал банка в Стамбуле, обеспечивает финансовые сделки по продаже контрабандной иракской и сирийской нефтью. С ним «в доле» работает и сын президента Турции Р. Эрдогана – Биллал Эрдоган, который сейчас тайно проживает в Италии, под «просмотром» его свата, бывшего Премьер –Министра Италии Сильвио Берлускони (см.фото). Не надо забывать, что деньги, полученные от продажи нефти, турецкая разведка MIT в основном использует для вербовки граждан России, стран Средней Азии, Китая, Пакистана и Афганистана, для подготовки в тренировочных лагерях в Турции, в их дальнейшем использовании в рядах ИГИЛ, «Джабхат аль-Нусра» в Сирии, «Иммарат Кавказ» в РФ на Кавказе, «Хизб ут-Тахрир» в Средней Азии и в Китае, а также в Крыму.

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА
    На случай, если клану Эрдогана придётся бежать из страны,
    в Италию отправился сын Эрдогана с вооружёнными охранниками


    К работе по вербовке террористов непосредственное участие имеет и структуры турецкого миллиардера Мубариза Гурбаноглу, так как он по происхождению азербайджанец и имеет широкие связи на Северном Кавказе и в странах Ср.Азии. Он имеет тесные связи с гражданином Грузии, командиром про-турецких международных террористов из «Джабхат ан-Нусры» в северной Сирии – Батирашвили (см.фото) . Он финансирует тренировочные лагеря в Турции для боевиков из среднеазиатских стран и китайских уйгуров ( турок) из Уйгурской-Синджанской провинции Китая, о чем наши эксперты писали здесь: «О военно-стратегическом союзе между Турцией, Израилем и Азербайджаном». К дестабилизации ситуации на Кавказе, в РФ, в Странах Средней Азии и Китая подключились и российский миллиардер курдского происхождения, почетный гражданин Первоуральска Зелимхан Муцоев и Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА
    Командование в Северной Сирии - Батирашвили


    Возвращаясь к результатам парламентских выборов в Турции, надо сказать, что несмотря на кажущуюся стабильность, после возвращения к власти правящей партии, Турция вступила в сложный период, к тому же она разделена напополам между сторонниками и противниками президента страны Тайипа Эрдогана, олицетворяющего собой правящую партию. Курдский вопрос, экономические проблемы, Сирия — всё это создает напряжение. Его можно было бы снизить в случае создания коалиционного правительства, но эта возможность была упущена после предыдущих выборов. Противники Эрдогана сильно разрознены, националисты и сторонники про-курдской партии занимают полярные позиции, поэтому не представляют собой единой силы.

    В октябре 2012 года власти Турции начали переговоры с Оджаланом, направленные на урегулирование 35-летнего конфликта, который унес более 42 тысяч жизней. Была разработана «дорожная карта», где обе стороны брали на себя обязательства, направленные на решение затяжного конфликта.
    После недавних угроз Эрдогана «американским союзникам» — курдам, США решили приструнить строптивого президента, несогласного с будущим разделом собственной страны.

    Независимый Курдистан значится в планах США ещё с начала 2000-х годов. Для его создания уже обособлены три курдских района в Ираке, а на очереди – три курдских кантона на севере Сирии. Однако стоило только Тель-Абъяду заявить об автономии на сирийско-турецкой границе, как лидер Турции пригрозил Рабочей партии Курдистана возобновить войну, которую Анкара была вынуждена под давлением США прекратить. Теперь наступил момент вновь купировать угрозу. И Вашингтон предпринял тонкую психологическую атаку, обвинив провинциальные власти Турции в контрабанде краденой нефти ИГИЛ из Ирака и Сирии. Виновата, правда, в этом не только Турция, но также некоторые лица в Иракском Курдистане, через который проходит «самый очевидный маршрут поставок». А стоит за преступной схемой «не официальное турецкое правительство», а «кто-то с турецкой стороны», именно, «коррумпированные элементы» из армейских чинов и региональных властей юго-западных провинций. Однако когда такое смелое заявление делает старший следователь Сената США из международного комитета, очевидным становится расчёт на широкий резонанс, а также то, что следует читать между строк. Ведь если правительство в Анкаре, действительно, «бессильно перед коррупцией местных властей», то не стоит ли этому правительству заняться проблемой на собственной территории, а не направлять войска против курдов на север Ирака и Сирии?

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА

    Сенатор МакКейн в августе 2012 сформировал в Турции Ан-Нусру
    при участии Батирашвили


    Завершая эту часть статьи, уместно напомнить, что в знак особой благодарности и для согласовании дальнейших совместных действии, президент Турции отправил своего самого «преданного» министра Иностранных Дел Турции Феридуна Синирлиоглу, в Эрбиле в столицу Курдской Автономии на севере Ирака. Посланник турецкого президента прибил с «подарками» и на «поклон» к курдскому миллиардеру, одновременно, и к президенту Масуду Барзани, срок правления которого была исчерпана в 20 августа с/г. (см.фото). Эрбиль, Региональный Курдистан – в среду, 4 ноября 2015 года, премьер-министр КРГ Нечирван Барзани встретился с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу. Во время встречи были подняты вопросы об отношениях с Анкарой, и вопросы о расширении экономических связей между двумя соседствующими странами. Во время этой встречи, который прошел в Эрбиле, зять Масуда Барзаны, Премьер Министр Нечирван Барзани выступил с заявлением о том, что никто не сможет испортить отношения Эрбиля с Турцией, включая правительства Ирака.

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА
    Премьер КРГ Ничиван Барзани


    Он также назвал нынешние отношения между Курдистаном и Турцией стратегическими и приносящими пользу всем сторонам…А это политический демарш и заявка о выходе из состава Ирака.

    КУРДИСТАН СПОНСИРОВАЛ ПОБЕДУ ЭРДОГАНА

    В ночь на 03.10.2015 в столицу Курдистана прибыл глава МИД...



    Продолжение следует


    Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, Президент Академии Геополитики, представитель АМС в Ираке









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru