Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КИЕВЕ УСИЛИВАЕТСЯ. УЖЕ ПРИЗЫВАЮТ К РАСПРАВЕ НАД ЯЦЕНЮКОМ!  
     
    ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КИЕВЕ УСИЛИВАЕТСЯ. УЖЕ ПРИЗЫВАЮТ К РАСПРАВЕ НАД ЯЦЕНЮКОМ!
    Раздел: Политика
     
    Десять дней продолжается забастовка украинских граждан в Киеве, протестующих против непомерно высоких и незаконных жилищно-коммунальных тарифов, резкого повышения цен на газ и электроэнергию. Люди видимо не без основания считают: эти поборы будут идти не столько в бюджет, сколько в карманы олигархов и лидеров мафиозно-чиновничьих кланов. О чем, мол, еще можно думать, если вся система напрочь коррумпирована?

    ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КИЕВЕ УСИЛИВАЕТСЯ. УЖЕ ПРИЗЫВАЮТ К РАСПРАВЕ НАД ЯЦЕНЮКОМ!


    Прямо у здания Кабинета Министров организован большой палаточный лагерь. Это и есть новый Майдан. Граждане встрепенулись от обещаний лидеров Украины – словно от спячки. Им уже не верят, жизнь становится не лучше, а хуже. Минимальная зарплата на Украине на уровне 1220 гривен (50 евро) – одна из самых низких в мире. А миллиона три- четыре жителей страны получают нищенскую пенсию на уровне 45-50 долларов. Такие «доходы» и не дают людям возможности платить по огромным надуманным тарифам, а также нормально питаться, платить за лекарства, лечение. А театры, кино, концерты 50-60% украинцев вообще не по карману. Не дай Бог, жалуются и восклицают несчастные, попасть в больницу или на операцию…

    Немало людей разного возраста и профессий все больше и больше ненавидят власть. На интернет-сайте популярного украинского юридического журнала «Конфликты и законы» в настоящее время проводится общественный опрос: «Кого вы считаете самым худшим Президентом Украины?». Ответы выглядят так: Порошенко - 725 чел.(39,3%), Янукович -566 (30,6%), Ющенко - 377 ( 20,4%) и далее идут Кучма и Кравчук. Непопулярен нынешний Президент Украины П.Порошенко и среди протестующих на Майдане. Они хотят его отставки и привлечения к ответственности. На Майдане появился новый лозунг: «Яценяку на гілляку», что в переводе с украинского народного фольклора звучит, как призыв повесить на дереве Премьера Яценюка.

    ПРОТИВОСТОЯНИЕ В КИЕВЕ УСИЛИВАЕТСЯ. УЖЕ ПРИЗЫВАЮТ К РАСПРАВЕ НАД ЯЦЕНЮКОМ!


    Кроме Радикальной партии Олега Ляшко, напротив здания Кабинета Министров в Мариинском парке – установили около ста палаток активисты Партии простых людей Сергея Каплина. Оба депутата Верховной Рады Украины Ляшко и Каплин почти ежедневно бывают на Майдане и поддерживают протестующих всем чем могут. А власть отвечает людям хотя пока и выдержанным, но звериным военно-милицейским оскалом. Как и в былые времена нынешние правители Украины боятся не только народных протестов, но и очевидно, потери власти. Иначе, как же объяснить усиленное стягивание в Мариинский парк и на близлежащие с Кабинетом Министров улицы непонятных военных и милицейских подразделений. Причем несколько тысяч человек. И это-то всего на 300 бастующих!

    Сейчас на Майдане появились новые лозунги, карикатуры и рисунки, которые не только критикуют нынешнюю власть на Украине, а и, что называется пригвоздили к стене позора коррумпированных чиновников, не обращающих внимания на тяжелую жизнь народа и разворовывающих бюджетные средства. Расходится никто не собирается. Протест будет продолжаться пока люди не добьются справедливости.

    У известной русской писательницы Марины Салье есть очень интересные строки: «Не ждите ничего более, не стойте в очереди за своей физической и нравственной смертью. Мы должны спасти себя сами, вспомнить, что мы люди, найти в себе человека, чтобы положить конец этому Антимиру и вернуться в Мир». Вспомнились эти замечательные слова после разговоров с забастовщиками на Майдане, которые и добиваются нечто подобного.

    Константин ПОБЕДОНОСЦЕВ для РМУ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru