Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ДЕНЬ ИЛОВАЙСКОГО КОТЛА  
     
    ДЕНЬ ИЛОВАЙСКОГО КОТЛА
    Раздел: Политика
     
    ДЕНЬ ИЛОВАЙСКОГО КОТЛАВ соответствии с указом П.Порошенко от 24 сентября 2014 г. «О неотложных мерах для защиты Украины и укрепления ее обороноспособности» празднование Дня защитника Отчества 23 февраля отменено. «С целью чествования мужества и героизма защитников, независимости и территориальной целостности, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе установить праздник - День защитника Украины, который отмечать ежегодно 14 октября».

    Примечательно, что основанием в выборе праздничной даты стала пропагандистская фантазия Степана Бандеры о дате принятия решения о формировании украинской повстанческой армии (УПА). Данная информация не подтверждена ни одним документальным источником. Однако выбор националиста легко объясняется его происхождением из семьи религиозных отступников - священника греко-католической церкви. 14 октября христианами отмечается Покров Пресвятой Богородицы. Этим святость выбора президента Украины и заканчивается.

    О «подвигах» УПА в борьбе с мирным населением известно много. В то же время о противостоянии германским фашистам, физически уничтожавшим славян, кроме фантазий украинских историков неведомо ничего.

    Подтверждением этого является обращение председателя Союза советских офицеров Автономной Республики Крым Сергея Никулина к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сделанное им в сентябре 2007 года. С.Никулин попросил госпожу Меркель помочь разыскать данные о потерях немецкой армии от действий «бойцов» ОУН-УПА. В свою очередь, глава Германии направила запросы в несколько крупнейших научных институтов страны.

    Первым пришёл ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях Вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА». Также Никулину пришло письмо из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен). «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 г. войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили», – сообщили учёные.

    Если к короткой исторической памяти и политическому невежеству украинских политиков, лебезящих перед «западниками» мы привыкли, то непоследовательность и нелогичность их действий не имеет оправданий.

    Получается, П.Порошенко принимает «патриотический акт» через 23 дня (символично, не правда ли?) после разгрома второй по силе ударной группировки ВСУ под Иловайском. Первая - уничтожена тремя неделями ранее у Изварино. Особый сарказм для будущих исследователей короткой истории Украины вызовет то обстоятельство, что указ президента о дне защитника стал разрабатываться сразу после завершении переговоров о перемирии, запрошенных самим Киевом в условиях полного разгрома армии.

    Что же на самом деле представляет собой дата 14 октября? Как для современников, так и для поколения ветеранов Великой Отечественной войны смысл этой ее не изменился. Это символ позора местечкового украинского национализма, его полнейшей бесперспективности и обреченности. И никакое совпадение со святым праздником не замаскирует варварство и бесчеловечность фашистских прихвостней.

    Тарас БОРИСЮК









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru