Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БЕЖЕНЦЫ В ЕВРОСОЮЗЕ – ПРЕГРАДА «УКРАИНЕ – ЦЕ ЕВРОПЕ»  
     
    БЕЖЕНЦЫ В ЕВРОСОЮЗЕ – ПРЕГРАДА «УКРАИНЕ – ЦЕ ЕВРОПЕ»
    Раздел: Политика, Общество
     
    БЕЖЕНЦЫ В ЕВРОСОЮЗЕ – ПРЕГРАДА «УКРАИНЕ – ЦЕ ЕВРОПЕ»То, что в Европе бушует миграционный кризис, – ни для кого не секрет. Как бы страны-члены Европейского союза не помогали разгрузить мировой миграционный поток, проблемы остаются: кто-то отказывается кормить беженцев из своего «кармана», кто-то просто не в состоянии принять нуждающихся.

    Перед ЕС сейчас поставлена одна из важнейших задач, решение которой Европе необходимо для дальнейшего существования. Европейская комиссия заявила, что со времен Второй мировой войны нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим. С начала этого года на европейскую территорию прибыли порядка 500 тысяч мигрантов. Ежедневно их ряды пополняют тысячи вновь прибывших. Поток нескончаем.

    Но нет же, не этим в союзе должны заниматься. Как так, опять про Украину забыли?

    Премьер Украины Арсений Яценюк крайне обеспокоен деятельностью Европейского союза: миграционный кризис препятствует введению безвизового режима для Киева. О получении безвизового режима с Евросоюзом Украина мечтает давно, и в планах киевского правительства осуществить свою мечту в начале следующего года.

    «Мы должны понимать, что сейчас в Европейском союзе достаточно сложная ситуация с миграцией. Российская военная операция в Сирии и сотни тысяч мигрантов, которые хлынули в ЕС, не добавляют политической уверенности в том, что все политические силы в Европейском союзе будут единогласно выступать за введение безвизового режима для Украины», — заявил Яценюк, выступая в Верховной раде.

    Но, чтобы это все же случилось, Украине нужно выполнить ряд требований Европы. Об этом Киев, случаем, не забыл?

    Президент Украины Петр Порошенко и ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 июля 2015 года «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и Европейским союзом», пусть и решил, что отмена виз с ЕС – это первоочередная задача, да только последнее слово все равно остается за Европой.

    Как заявляет премьер страны Яценюк, перед парламентом и правительством поставлена четкая задача – выполнить все технические критерии для обеспечения введения безвизового режима. И вроде как уверен Киев, что все получится, что весь пакет документов об отмене виз будет принят, что все требования сможет Украина удовлетворить и Европа с распростертыми объятиями примет ее под свое крыло, а там и до евроинтеграции недалеко.

    «Я хотел бы вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед. Опять-таки, при условии, если наши соответствующие министерства и ведомства ускорят выполнение ряда отдельных критериев в рамках плана действий по визовой либерализации», – рассказалпредседатель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью «Радио Свобода».

    До 17 августа этого года Порошенко требовал выполнить все технические задачи, поставленные Еврокомиссией, в частности, по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией и улучшению контроля над границей. Да вот только уже октябрь, а ВСЕ технические задачи так и остались «нетронутыми».

    И дел, которые нужно обязательно выполнить, немало.

    Так, к примеру, необходимо:

    1. усовершенствование механизма координации и оценки деятельности центральных органов исполнительной власти по выполнению Плана действий;
    2. создание с использованием современных информационных технологий системы контроля и мониторинга в режиме реального времени реализации задач в сфере европейской интеграции;
    3. внести в Верховную раду законопроект о внесении изменений в уголовно-процессуальный кодекс по обеспечению четкого определения подследственности органов досудебного следствия;
    4. одобрить Кабмином концепцию создания национальной системы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства и утвердить план мероприятий по ее реализации.
    5. усилить МВД государственную миграционную службу по противодействию нелегальной миграции, наладить эффективное сотрудничество с государствами-членами Европейского союза в указанной сфере на межведомственном уровне.

    Пф, делов-то. Вот только, как говорится, воз и ныне там.

    Да, отчет о проделанной работе нужно будет Еврокомиссии предоставить лишь в конце декабря, но…

    «В декабре месяце будет окончательный отчет (Еврокомиссии о выполнении Киевом условий предоставления безвизового режима — ред.), и надеюсь, что этот отчет будет позитивным и решение о предоставлении безвизового режима Украине не будет иметь политической составляющей, будет иметь исключительно техническую составляющую, поскольку политическая составляющая объективно присутствует в каждой стране, и тем более с кризисной миграцией, которая сейчас появилась в Европейском союзе», – сказал премьер на брифинге по итогам встречи с миссией ЕС.

    Конечно же, в том, что Европу захлестнул кризис, мешающий Украине осуществить свою мечту, виновата Россия, которая со своей военной операцией в Сирии, якобы, спровоцировала увеличение миграционного потока в ЕС. Всё не вовремя делается, что ж ты будешь делать!?

    Ну, не до того, товарищи-хохлы, сейчас Европе, не до вас. Пока ЕС решает вопрос с мигрантами, лучше бы воспользовались моментом да начали работать над собой, устранять все недостатки внутри страны. Хотя, что-то, а устранять – это у вас хорошо получается. Вот только не проблемы – людей, экономику, зачатки разума, но только не проблемы.

    Может, пора взглянуть правде в глаза? О какой евроинтеграции идет речь? О какой отмене виз, Киев? Уже просто жалко становится смотреть на жука, который на спинку перевернулся и никак не может выкарабкаться. Все шевелит да шевелит лапками, причем так активно. И бухтит на мимо пролетающих птиц, красивых, больших, сильных…

    Ева ЛИСОВСКАЯ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru