Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » СИРИЯ ДЛЯ СИРИЙЦЕВ  
     
    СИРИЯ ДЛЯ СИРИЙЦЕВ
    Раздел: Политика
     
    СИРИЯ ДЛЯ СИРИЙЦЕВСегодня политическое руководство РФ приняло очень важное решение: большая Россия частично вступила в Сирийскую войну. Уже прозвучала масса весьма громких и, нередко, откровенно истерических комментариев с самых разных сторон. Спектр мнений очень широк. От "ура-патриотического" экстаза со стороны "церкви свидетелей Путина", до не менее накалённого пораженческого экстаза со стороны тоталитарной секты "всёпропало!". Я полагаю, разобраться в произошедшем надо спокойно. Без истерик как в одну, так и в другую сторону.

    Для начала, что именно произошло? Какое именно решение принято? Руководствуемся не "комментариями специалистов", а голыми фактами: было объявлено, что Россия будет оказывать поддержку армии президента Башара Асада своей АВИАЦИЕЙ и АРТИЛЛЕРИЕЙ. Отдельно было оговорено, что никакой наземной операции НЕ БУДЕТ. Всё. Иного не прозвучало.

    Теперь давайте разбираться.

    Во-первых, заинтересована ли Россия и русский народ в победе над ИГИЛ? Ещё как. ИГИЛ - аблолютное зло, которое уже сейчас рвётся в Среднюю Азию, и не скрывает, что дальше будет рваться в наше Поволжье и на Кавказ. Вопрос: где нам интересней воевать с ИГИЛ - в Сирии или в Поволжье? Для меня ответ очевиден. А для вас?

    Моё личное отношение к нынешнему правящему режиму моей Родины известно. Мягко говоря, я его не люблю. Будет ли от этой войны этому режиму политический капитал? Конечно будет. В случае победы, разумеется. Но правда в том, что в данном случае меня это интересует мало. По одной простой причине: от моего отношения к Путину тот же ИГИЛ абсолютным злом быть не перестаёт. И некоторый политический или имиджевый ущерб его правительству не является для меня приемлемой ценой за то, чтобы в Россию вторглась армия психопатов и убийц. Менять режим в Москве ценой разрушения России или нанесения ей урона, несопоставимого с государственностью - это что угодно, но только не русский патриотизм. Давайте разделять такие вещи. Правительства приходят и уходят, а Родина и нация остаются. Те, кто считает иначе, лично мне не товарищи. Так ведь можно очень быстро и запросто превратиться в крыс. Стать не лучше Макаревича. Вам такая перспектива нравится? Мне нет.

    Но есть и отрицательные моменты во всём этом. Что же именно в этой военной кампании является неприемлемым? Ответ прост и очевиден: наземная операция. Вот в этом случае Россия действительно может угодить в капкан. Для нас тогда это будет даже не новый Афганистан. Это будет почище Вьетнама. Но даже не это главное. Главное здесь то, что две войны Россия не потянет. Их даже американская военная машина тянет с трудом. Сухопутная операция будет означать сдачу Донбасса. Так или иначе, но это аксиома. Арифметическая. А размен Донбасса на что угодно, включая Сирию - это измена. Это преступление против Родины и нации. Кроме того, именно в этом случае станет возможной та самая "утилизация русских патриотов", имеющих боевой опыт, которую действительно замышляют некоторые круги в Москве. Это правда. Но наземной операции нет. Понимаете? ЕЁ НЕТ. Размышлять о том, будет ли она, конечно, можно. Но по факту она отсутствует. А значит и говорить здесь не о чем.

    В связи со всем этим, о какой такой антивоенной кампании может идти речь? О чём вы, граждане? Единственной жёсткой линией по отношению к этой войне может быть только недопущение наземной операции. Это действительно принципиальный момент и ему надо жёстко следовать: наши парни там гибнуть не должны. Гибнуть там должны только исламисты. Но до тех пор, пока наземной операции нет, ни о каких претензиях к этой войне со стороны русских патриотов не должно быть и речи. Таково моё категорическое мнение. Понимаете ли, в чём дело... Все эти разговоры слишком похожи на те, что шли перед началом войны в Новороссии. "Давайте поддержим бандеровцев и таким образом раскачаем режим в Москве, а донецкие русские - это ватники, их не жалко" (тм). Помните такие крысиные речи? Или забыли? А вот я не забыл. И никогда не забуду. Равно как никогда не забуду тех, кто эти речи говорил.

    Так что давайте не будем наступать на грабли, друзья мои. Как на грабли "чем хуже - тем лучше", так и на грабли наземной операции. Просто давайте поможем вернуть Сирию сирийцам. Нам ведь это тоже выгодно, если разобраться.

    Павел РАСТА









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru