Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОРОШЕНКО ВО ДВОРЯНСТВЕ ИЛИ БАЛБЕС НА ХОДУЛЯХ В ООН  
     
    ПОРОШЕНКО ВО ДВОРЯНСТВЕ ИЛИ БАЛБЕС НА ХОДУЛЯХ В ООН
    Раздел: Политика
     
    ПОРОШЕНКО ВО ДВОРЯНСТВЕ ИЛИ БАЛБЕС НА ХОДУЛЯХ В ООНО великий Мольер! Жаль, что ты давно покинул этот грешный мир! Если бы дожил, то одного из своих героев увидел бы точно, но не на сцене, а на трибуне ООН!

    Петро Вальцманюк, как и г-н Журден из пьесы «Мещанин во дворянстве», стал прозой излагать перед делегатами все свои обиды и претензии к России. Так хамить и врать может лишь политик, абсолютно уверенный в том, что его идиотизм будет разжеван и растиражирован западными СМИ. С полным «одобрямсом» от хозяев из Вашингтона.

    Президент Руины по сути не сказал ни одного умного слова Н-И О-Д-Н-О-ГО! А группа поддержки, которая при выступлении Владимира Путина развернула тряпку «жовто-блакитного» цвета, явно вынутую из мусорного контейнера для люстраций по системе Ляшко, только дополнила всю фантасмагорию.

    Слушайте Порошенко, друзья! И вы уже никогда не сможете забыть сию речь. Бомарше с тайной завистью вздыхает. Комик Чаплин ворочается от зависти в могиле. Но вот отчего-то не смешно. Совсем не смешно.

    Очередной всхлип украинства, теперь в ООН, показывает, что относительно спокойная обстановка в Новороссии скоро закончится. Политиканы от Великой Укрии ничего не забыли и ничему не научились. Они готовы развернуть бойню на все сто процентов. И не ради высоких идей или мотивов, а чисто ради своих интересов: кому-нибудь хочется блистать на европейской политической арене, кто-то желает получить грант, а кто-то просто тешит свою спесь (во как мы Путина отделали!). Такую дозу глупости не вынесет вменяемый человек. Но укроп-СМИ восхитились и расчирикались от гениальности Порошенко и «патриотизма» стягоподнятелей. А сие свидетельствует о том, что Руина, как государство, завершилась.

    Уровень политической элиты Украины находится ниже плинтуса и она этого не осознает. Верно рассуждал один мой знакомый дедушка: «Ни один дурак не думает, что он — дурень!» Но страшнее всего, что основная масса насельников фиктивной страны Укропленд совершенно не страдает от дурноты элиты и принимает-признает ее.

    В детстве у меня имелась книга писателя Александра Владимировича Якубенко «Волшебные перья Арарахиса». Обыкновенная детская сказка о приключениях рисованного мальчика Михрютки с друзьями. Так вот в книге есть главы, посвященные путешествию персонажей по стране Верзилии. Стране, где все перевернуто с ног на голову. Книгу выпустило издательство «Детская литература» еще в 1967 году. Но она теперь кажется пророчеством. Верзилия — это Руина в современном обличии ее. Приведу несколько цитат из нее. И всякому станет очевидно, что перед ним не вымышленная Верзилия, а Укрия в политико-дебилистическом соку.

    «В поле работали два крестьянина. Мотыгами они выкапывали камни и кидали их на дорогу. Но камней было много, а работающих так мало, что трудно было понять, за сколько лет крестьяне справятся со своей работой.

    – Вы кто такие? – обратился я к крестьянам.

    – Мы жители королевства Верзилия. А вы кто будете?

    – Мы путешественники. Движемся в вашу страну. Хорошо у вас в стране? – спросил я.

    – Очень! Очень хорошо! – быстро ответили оба верзильянца. – Не можем жаловаться! Сыты, обуты, одеты! Кино смотрим два раза в неделю. Очень хорошо! Не можем жаловаться!

    Не знаю, как насчет кино, но крестьяне не были ни обуты, ни одеты.

    Сыты они тоже не были. Охотничьи сосиски, которыми угостил их Фунтик, верзильянцы съели в одно мгновение.

    Когда один из верзильянцев, тот, что постарше, отошел в сторону, младший шепотом сказал нам:

    – Не ходите в Верзилию! Вам будет плохо! Это страшная страна! Только не говорите никому про то, что я сказал. Из-за вас я еще в тюрьму попаду!

    С этими словами верзильянец попрощался с нами и пошел сгребать в кучу камни, выброшенные на дорогу.

    В это время к нам подошел второй крестьянин.

    – Не ходите к нам! Вы умрете с голоду! – сказал он шепотом. – Только не выдавайте меня! Никому не проговоритесь!

    Верзильянец подозрительно оглянулся, съел еще одну сосиску и ушел».


    Читаем далее: «Вскоре показалось какое-то строение и возле него – полосатые столбики. Я вытащил из футляра бинокль и поднес его к глазам. Я увидел плохо сколоченный сарай. На одной из его стен висела яркая вывеска на четырех языках. Пришлось передать бинокль Фунтику, который знал иностранные языки.

    Фунтик прочел и перевел нам надпись:

    – Пограничная застава Великого Королевства Верзилия.

    Ниже был прибит круглый щит с каким-то рисунком.

    На рисунке были изображены львиная голова с оскаленными желтыми клыками и львиная лапа с когтями. По соседству с лапой был нарисован дрожащий барашек.

    Вокруг рисунка вилась выведенная красивыми буквами надпись. Надпись гласила: «Со всех – семь шкур!»

    Фунтик объяснил, что, по его мнению, это герб государства Верзилия.

    – Неприятный герб! – решили мы, не сговариваясь.

    Возле сарая появились два человека в военных мундирах, но без штанов. Это показалось нам удивительным.

    – Пошли туда! – сказал я. – Будь что будет! Путешественники должны быть смелыми…

    Пограничники поднялись на ноги, озираясь по сторонам. Они сразу же увидели нас и кинулись наперерез, оглашая воздух громкими воплями:

    – Добыча! Добыча! Лови их! Держи!»


    Путники избежали грабежа со стороны бойцов «Правого сектора»… Ой, простите, жандармов, только потому, что сумели улизнуть.

    Интересно, что в Верзилии Руинской даже бранные слова были объявлены хорошими. Так удобнее. И гимн данной особенной страны звучал примерно так:
    «Правь, наш король,
    Глупый король.
    Наш спесивый, некрасивый.
    Жадный король!»


    Любопытен и королевский суд, когда виновными верховный правитель признал и приговорил к каторжным работам не разбойников (одновременно, содержателей трактира-гостиницы), а тех, кто оказался в состоянии отбиться от них. Впрочем, интеллект верзильянского короля (обладавшего малым ростом и передвигавшегося на ходулях, дабы казаться выше) определила импортная ЭВМ, приобретенная для подачи умных советов повелителю: «Король Верзила VI никому не верил. Даже своим приближенным…

    Король думал, думал и наконец купил где-то за границей большую вычислительную машину. Машина могла отвечать на сто тысяч разных вопросов.
    С этой машиной король и стал советоваться.

    Машина понравилась королю. И он захотел показать народу, что о нем, короле, думает умная машина.

    Задумано – сделано. Машину вытащили на площадь и при всем честном народе задали ей ужасно длинный вопрос:

    – Кто у нас в стране самый главный, самый старший, самый наивысочайший, самый наисамейший!

    Король предложил, чтобы ответ был из шести букв. Поскольку в слове «король» их ровно шесть. Ни на одну больше, ни на одну меньше.

    На передней стенке машины специально для этого случая были проделаны шесть больших окошек. В каждое окошко должно было выскочить по букве ответа.

    Машина гудела и урчала. Она шипела и вздрагивала. И наконец выбросила в оконца шесть букв.
    Но буквы были не те, что ожидал король.

    Сначала выскочила буква «Б». За ней – «А». Потом «Л»… Слово получалось такое: БАЛБЕС.

    В этой стране наши бранные слова были похвалой. Но почему-то слово «балбес» означало точь-в-точь то же самое, что и у нас.

    Когда выскочила буква «С», толпа, собравшаяся на площади, замерла от изумления. А потом захохотала… Хохотала так, что даже колотушки стражников не могли навести порядок».

    Уж, не знаю есть у Парашенко свой особый супер-пупер-компьютер, но поступает он не в соответствии с элементарной логикой и правилами обыкновенной порядочности.

    Но в целом надо отметить, что Руина имеет достойного правителя. Неуловимо схожего с книжным королем, порожденным фантазией Якубенко. Только вот мучает вопрос меня. Нелепый. А вдруг у писателя имелась машина времени и он побывал в Киеве после Майдана-2014? И описал события, придав им форму сказки. Кто бы поверил в те времена, что вакханалия а-ля Верзилия на Украине, вообще, возможна.

    Однако, шучу, шучу. Машин времени не бывает. А историческая ирония существует вечно. Как и мещане во дворянстве и балбесы на ходулях, возглавляющие государство, летящие с веселым визгом в пропасть.

    Удастся ли малороссам очнуться от сна с русофобскими глюками? В книжной Верзилии народ очнулся. Так что есть надежда.

    Александр ГОНЧАРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru