Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ ИСТОРИЯ НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА WWIII  
     
    ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ ИСТОРИЯ НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА WWIII
    Раздел: Политика, История
     
    ПОБЕДА ИЛИ ПОРАЖЕНИЕ РОССИИ ИСТОРИЯ НАЧАЛЬНОГО ЭТАПА WWIII
    АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


    Октябрьская война-2015: ответ генералу Канчукову С.А.



    Вот ведь сколько раз сказано: вершина военного искусства - это победа без применения оружия. Такая победа достигается на уровне стратегии. Стратегия - это способность подменить игру.

    А та Россия, которая есть, играет в ЧУЖУЮ ИГРУ.

    Поскольку Россия, которая есть, в коридорах власти и в элите, твердо связала себя с Западом, игра на стратегическом уровне идет в шахматы (привет Бжезинскому), где сама Россия не игрок, но шахматная доска ресурсов. Белые – либералы-западники начали партию в 1991г. и выигрывают. А черные – патриоты-силовики, также европейской ориентации, с трудом удерживают часть доски. Смысл игры – деньги. Деньги называются: USD. Печатает доллары частная лавочка финансового интернационала под именем ФРС. Все крупные состояния российской элиты (что либералов, что силовиков-патриотов) номинированы в Долларах США и хранятся в западных банках. Да и ВВП РФ рассчитан в долларах США, и "стабилизационный фонд" (и прочие резервные фонды, выросшие из стабфонда) хранятся на Западе. А "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф.6:19).

    Запад же попал в финансовый кризис, как отражение "пределов роста" индустриального общества расширенного воспроизводства капитала. Выход из мирового кризиса возможен тремя путями: деградация удерживающих, технологическая революция пошедших на прорыв в новый хозяйственный уклад и мировая война. Россия - удерживающий - через "аншлюс" Республики Крым, как заветной территории для переселения евреев-ашкенази (Хазария) втянута в первые операции начального периода Третьей Мировой войны нового гибридного типа. Западу нужен форс-мажор для отказа от обязательств по долгам (для обнуления фондовых пузырей). Россию санкциями Запад и подтолкнул к началу оружейной фазы Большой войны вокруг Сирии. Все разговоры про международный терроризм - это уже не стратегия, а отмазки прикрытия, содержание замыслов оперативных планов и тактика нанесения воздушных ударов по боевикам.

    Теперь, ввязавшись в БОЕВЫЕ действия в Сирии у той России, которая есть, остался один выход: победить. Причем – быстро! Однако и слепому видно, что быстрой победы на удаленном ТВД с затрудненным боевым, материально-техническим и тыловым обеспечением "ограниченного контингента" ВВС не достичь. Значит или признать поражение с отводом "ограниченного контингента" или наращивать контингент и дальше втягиваться в полномасштабные операции на геоцентрическом ТВД.

    Любой вариант, кроме молниеносной победы ВС РФ означает мир на условиях тех, кто победит. А стратегически в войне всегда побеждает тот, кто в боевых действиях прямо не участвует.

    Примечательно поведение Китая. Официальные военные заявили, что КНР не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта в Сирии. А МИД КНР дипломатично подчеркнул, что "трудно отличить военную поддержку от вмешательства во внутренние дела Сирии". Имеющий глаза да видит, что Китай и будет основным выгодополучателем от войны, в которой он участвовать войсками на фронтах не станет. А вот ввести свои войска охраны тыла по просьбе законных правительств стран Экономического пояса Шелкового Пути согласится.

    Вопрос: "Что делать"? нужно было задавать тогда, когда можно было увернуться от оружейной фазы. Небополитики отвечали: достаточно было признать себя Востоком (Скифы мы), заявить Мечту России – стать предреченным "Царством Правды". И на деле приступить к созданию семьи народов не западных цивилизаций - наследников Единого государства Чингисхана (Новая Орда, а не Новый Вавилон). Суть: Пойти по пути Александра Невского (в отношениях с Западом) и маршрутом железного Тимура (в отношениях с Китаем). НО такую стратегию мечтатели жить в общеевропейском доме отвергли.

    Теперь остается обострять военную фазу в Сирии с нанесением ударов Дальней авиацией, Флотом и ракетными войсками даже и не имея целей для поражения: "Лупить куда попало" только для того, чтобы показать решительность. Чтобы мир вздрогнул от осознания серьезности непредсказуемых намерений русского медведя. И с позиции военной силы срочно начинать дипломатию победителя.

    У Запада сейчас (читаем речь Обамы в Вест Поинте) «кишка тонка» встретить военное обострении чем-нибудь кроме информационной войны. Никита Хрущев выиграл Карибский кризис. У России есть шанс выиграть кризис вокруг Сирии.



    Исполнил Андрей Девятов



    АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ МИТРОФАНОВ ЗАПАД – 87У:

    КОРОТКО


    Как уже говорилось, Сирия изначально была не нашим «окном возможностей», а поэтому и игру не нам было заказывать.

    В противостоянии «Исламский мир» - «Запад» витриной Исламского мира с его простыми и понятными лозунгами сегодня является ИГ, что очевидно. Позиционируя себя против ИГ, мы тем самым позиционируемся в глазах не сильно вникающей мировой уммы как противники ислама.

    Одновременно мы не можем считаться и членами коалиции Запада, что тоже очевидно.

    Посему влезая в чужую игру, мы будем одновременно получать и с той, и с другой стороны. Мгновенный вброс информации в западных СМИ о потерях среди мирных жителей от первого же удара русских вполне показателен.

    Что теперь следует ждать от понимающих, как работать с «окнами»? Окно начнут прикрывать, чтобы мы не вылезли ненароком. Способов много – от самых простых до самых экзотических. Давайте о самых простых:

    - Кровь. Быстрое развитие темы «русские пришли убивать мирных мусульман» как в исламских, так и в западных СМИ (классный симбиоз будет) как через реальные примеры, так и через искусственно созданные – например, массакар какой-нибудь несчастной деревушки с «доказательствами нашей вины» - и весь мир поверит и заплачет.

    - Кровь. Первое ритуальное убийство под камеру россиян, чего еще не было – черное, оранжевое, отрезанные головы и т.д. – и все наши от патриотов до либералов по доброй национальной традиции начнут орать «наших бьют!», из-за чего мы увязнем там еще больше.
    - Кровь. Не зря в московском метро рамки понапоставили.

    О более экзотических способах прикрытия окон говорить не хочется, ибо тьфу-тьфу-тьфу.

    Следует еще только указать всем нашим соотечественникам, мгновенно ставшим «специалистами» по Востоку и исламскому вопросу (в последнее время приходилось столько «специалистов-религиоведов-исламоведов» видеть, что мама не горюй), что ситуация в той же Сирии более чем не однозначна, и вести себя там мы будем уж точно как медведь в посудной лавке.
    Очень грубо говоря, там четыре основные силы:

    1. правительство (асадисты),
    2. повстанцы (они же коллективно раньше назывались FSA или ССА, они же «ребелз» - всякие джебхаты, исламские фронты и т.д., и несть им числа),
    3. ИГ и
    4. курды
    .


    Плюс разнообразные махновцы-бандиты, естественно.

    Плюс иранцы с турками.

    И все друг друга мочат во все стороны от души, как это и принято в регионе. И все по-своему правы.

    Самое смешное, что главным врагом асадистов в настоящее время по разным военным заморочкам является не ИГ, а именно «ребелз». И, соответственно, нам также мочить в сортире придется именно их, а не ИГ. Кстати, первый заявленный в Ютьюбе где-то неделю назад обстрел «рус» из самопальных установок провели именно «ребелз». Почувствуйте разницу…

    И напоследок.

    Наш коллега ОЛЕГ ИВАНОВИЧ БРЫЛЕВ С-74

    (например, http://www.clubvi.ru/news/2015/09/24/10%20brylev//) недавно хорошую подборку сделал про начало войны в Афганистане, равно как и Володя Снегирев в своей книге «Вирус А». Очень поучительно, и еще живы мы, прямые свидетели и участники той истории.

    Некоторые параллели фона развертывания:

    - Олимпиада и там и там
    - Кризис системы и застой и там и там
    - Нефть упала и там и там
    - …

    Видимо, в олимпиадах дело. Теперь пережить бы чемпионат мира по футболу.

    П.С. Окна возможностей, про которые я когда-то говорил, инструмент тонкий, и работать с ним в удовольствие, когда сам их открываешь, а не залезаешь в чужое, становясь «форточником». Сирия – чужое окно, и чужой вектор, а поэтому по умолчанию в долгосрочной перспективе не будет там ничего хорошего при любом раскладе.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru