Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЧИНГИСХАН КАК ОБРАЗ ГЛОБАЛИЗАЦИИ  
     
    ЧИНГИСХАН КАК ОБРАЗ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
    Раздел: Политика, История
     
    ЧИНГИСХАН КАК ОБРАЗ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

    Чингисхан – это легенда. Это образ идеального непобедимого завоевателя. Причем, для народов востока он еще и идеал сурового, но справедливого правителя. Мудрого, дальновидного, умевшего воодушевлять людей. Какой он был на самом деле – мало, что известно. Но точно можно сказать, что это был не простой разбойник. Он выполнял Волю Неба, А Небо заповедало ему покорить Ойкумену! Что он и сделал. Разбойником (идейным) был Ермак Тимофеевич, Кортес, адмирал Дрейк, да и много кто еще. Но никому из них и близко не удалось сделать того, что сумел сделать (идейный разбойник) Чингисхан. Во имя чего? Во имя того же, что и все завоеватели – власти. Но Небо благоволило ему. Почему? Отвечу. Он выполнял историческую миссию создать прообраз глобального наднационального И-Го на уровне средних веков.

    Лучше рэкета, чем Британская Империя и современная процентная кабала – никто не придумал. Что уж там Чингисхан. Отдал десятину и живи. Тебя не будут переформатировать, толерастить, денацифицировать, и веру твою трогать, и детей. Он в этом был честен. Как и во всем…

    Теперь о том, какие народы западные, а какие не западные. Запад – объективно – оплот рационализма (так устроен мир). И западный рационализм породил концепцию открытого общества. Вот, кто реализовывает эту концепцию, какие народы ею руководствуется, те и запад. А где предпочитают разные форматы закрытого общества, там и не запад.

    Да, перед организаторами форума наследников ДУХА ЧИНГИСХАНА встанут большие проблемы. И одна из них – не попасть под влияние любителей реконструкции истории, живущих прошлым. Тогда все превратиться в фарс.

    Цель не пиарить Чингисхана. Чингисхан – это символ. Образ победителя. Предлагается взять его в свою команду! Я бы хотел создать объединение людей, желающих проводить глобализацию в ином формате – не западном. Это сверхзадача. И опираться эти люди должны на историю, на мощный архетип. Архетип – Чингисхан. Он энергетичен. А смысл в него надо заложить такой, какой нужен сегодня. У нас свой есть гений евразийства Александр Невский. Это второй архетип…

    Другая задача – примирить тюрок, русских, горцев, китайцев через выход в надсистему. Победителей и проигравши больше нет! Мы закрываем эту историю и открываем новую.

    Ну и третья, политическая задача – создать «обойму сил и смыслов», позволяющую противостоять «натиску на восток».

    Александр КАШАНСКИЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru