Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » О ПОТЕНЦИАЛЕ ТРОИЧНОЙ ГАРМОНИИ В ОТНОШЕНИЯХ ЕАЭС КИТАЯ И ЗАПАДА  
     
    О ПОТЕНЦИАЛЕ ТРОИЧНОЙ ГАРМОНИИ В ОТНОШЕНИЯХ ЕАЭС КИТАЯ И ЗАПАДА
    Раздел: Политика
     
    О ПОТЕНЦИАЛЕ ТРОИЧНОЙ ГАРМОНИИ В ОТНОШЕНИЯХ ЕАЭС КИТАЯ И ЗАПАДА
    Навстречу юбилейной сессии ГА ООН 25-28.09.15


    К октябрю 2015г. окончательно проявился расклад сил Большой Игры за карточным столом истории. Борьба противоположностей и двоичные шахматные схемы дипломатии двусторонних отношений теперь по Закону Перемен можно заменить на троичную гармонию в связках ряда сил. Основная связка: США (Белоголовый Орел) – Китай (Желтый Дракон) и Россия (Медведь в своей зелёной тайге).

    Сила – это то, что движет; имеет точку приложения и вектор. В ракурсе вектора – направленности на захват будущего – ныне, в условиях начавшейся в 2013 году Третьей мировой войны нового гибридного типа, речь, прежде всего, идет о «мягкой силе» выхода из глобального кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства, упершегося в «пределы роста» по долгам, сырью и экологии. В основе мягкой силы, движущей большую политику, лежат технологии.

    Американский орел с 2002г. выход из кризиса видит по пути NBIC-конвергенции: соединения неживой природы на атомарном уровне (нано) с живой природой на молекулярном уровне (био) на матрице информационных технологий (инфо) устроенной по модели работы головного мозга (когнито). Прорыв США в новые технологии NBIC-конвергенции по замыслу политиков, после 2020 года, должен обеспечить американцам лидерство в экономике 6-го технологического уклада хозяйства постиндустриального общества

    Китайский дракон с 2012г. выход из кризиса видит в создании новых рынков для инвестиций в USD с гарантиями прибыли. Это делается на основе старых индустриальных технологий путем переноса стратегических границ Китая за пределы национальной территории на ресурсы стран и народов Экономического пояса Нового Шелкового Пути. Для чего КНР создает «Новый валютный мир» с опорой на золотой юань, где Китай к 2020 году будет и фабрикой XXI века, и основным кредитором в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций, отделенном от ФРС США и МВФ.

    Русский медведь, как всегда, непредсказуем. Действует рывками: медлителен в подготовке, но быстр в осуществлении задуманного. Казалось бы, он уже навсегда отстал, что от технологий прорыва NBIC-конвергенции, что от удержания за собой мирового рынка на старых индустриальных технологиях. Однако за Россией остался не занятый другими игроками сектор новых высоких социо-гуманитарных технологий управления поведением людей. Эти технологии не требуют больших денег и сложной техники для разработки. Но выступают в основном уделом Премудрости Софии и разведки сознания и времени, как искусства образов и подобий. А потому к 2020г. успеют войти в практику.

    Такие высокие социо-гуманитарные технологии в РФ уже есть. Небополитики называют их «технологии инкогнито». Инкогнито значит недоступно для аналитики, без опознавания свой \ чужой, неизвестно: как и почему. В этих технологиях инструментами и объектами воздействия становятся ум (логика и тип мышления), душа (чувства и родовая память), дух (свободная воля) и время (но не как длительность, а как порядок следования событий).

    Реестр технологий инкогнито включает:

    - Живой суперкомпьютер. Суть технологии – синхронизация работы головного мозга разных людей, принимающих решения, в резонанс по общему алгоритму. В результате, в сложных условиях неопределенности, достигается блокирование агентов влияния и дистанционное перенацеливание стратегических решений.

    - Цветодинамика души Кашанского. Суть технологии – управление поведением больших групп людей с опорой на генотип и архетип.

    - Икосаэдр Рубанова. Суть технологии – управление порядком следования событий по маршрутам взаимосвязей смыслов.

    - Управление Духом. Суть технологии – создание бегущих волн психических эпидемий или стоячих волн ступора и апатии.

    - Захват будущего или как поймать счастливый случай (кайрос). Суть технологии – определение фаз приливов и отливов энергии волн мировой истории, имеющих космические основания.

    Вполне очевидно, что либеральная Россия демократического выбора утратила самость (идентичность). Именами английских слов, стилем жизни и модой РФ преклонилась перед Западом. А потому внедрение доморощенных гуманитарных технологий в практику возможно лишь с чистого листа грядущего Евразийского Союза. Появление же в ЕАЭС «мягкой силы» пакета технологий инкогнито создает достойные основания для строительства троичной гармонии с Западом и Китаем. Где американского орла нужно отогнать в его удел «силы моря»; аппетит китайского дракона на суше обуздать духовно; а русского медведя приручить сладкими ягодами материальной выгоды партнерства с драконом.

    Успех же политической практики высоких гуманитарных технологий в руках людей, говорящих и думающих по-русски, определяется такими качествами их психического склада как:

    - Способность мыслить парадоксально, вне устоявшихся схем. В обстановке, когда преимущества аналитического познания мира классической науки с опорой на аналитический английский язык почти исчерпаны. А конкретно-символическое (иероглифическое) мышление китайцев зажато схемами стратагем, повернуто к практике, исключает вольность мысли и склонно к копированию.

    - Всеохватность широкой русской души: «Мы любим всё — и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё — и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений…»

    - Самоотверженность русского духа и великодушная способность отдавать бескорыстно.

    Таким образом грядущий Евразийский Союз с русским ядром в период обострения мирового кризиса индустриального общества и развертывания фронтов Третьей мировой войны имеет мощный потенциал обогнать других игроков не догоняя их, и не конкурируя с ними. Но создавая троичную гармонию мира в сообществе стран и народов общей судьбы.

    По поручению Московской концептуальной группы,
    Исполнил Андрей ДЕВЯТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru