Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ИНТЕРЕСНО! В ДНР ЗАХОДИТ ЧИСТО ПРОПУТИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ  
     
    ИНТЕРЕСНО! В ДНР ЗАХОДИТ ЧИСТО ПРОПУТИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ИНТЕРЕСНО! В ДНР ЗАХОДИТ ЧИСТО ПРОПУТИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕЧтобы вы понимали, почему интересно, вы должны хотя бы немного понимать, какая «партийная» модель работает сегодня в Донецке. Здесь есть всего две партии. И все. Если вы захотите зарегистрировать свое собственное движение или партию, вам этого сделать не дадут. Не время, так сказать, и не место.

    Первая партия называется Общественное движение «Донецкая республика». Это некий суррогат Партии регионов, руководимый лично главой ДНР Александром Захарченко, где приходится состоять всем мало-мальски провластным чиновникам и политикам. Даже тем, кто находится в стоп-листах ДНР.

    Вторую партию – «Свободный Донбасс» основал печально известный Павел Губарев. В нее входят «политики» его же уровня и подходов. Он, конечно, очень хочет быть вторым Жириновским для Донбасса, но далек от этой цели, как Дед Мороз от экватора.

    Как вы понимаете, этот нестабильный мир (ДНР) с сюрреалистическим уклоном уже устоялся. Двухпартийная система устраивает руководство, а людям и вовсе без разницы. Маленькая проблема «как выжить», беспокоит социум, гражданское общество и весь истеблишмент гораздо больше, чем политическая система республики и закон о выборах депутатов советов вместе взятые.

    И вдруг, неожиданное (не только, я так думаю, для меня), почти сенсационное сообщение. В Донецке в конце августа состоится учредительный съезд Новороссийского отделения Общероссийского Народного Фронта (ОНФ), лидером которого является президент РФ Владимир Путин.

    Организаторами мероприятия выступают председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин и руководитель аппарата НС ДНР Алексей Александров. Среди приглашенных – участники ОНФ, гости из Российской Федерации и представители ДНР.

    Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде.

    ОНФ – это как бы и не партия вовсе, хотя злые языки рассказывают о том, что очень скоро ОНФ сформируется в политическую структуру и даже (неслыханная дерзость) частично размоет гегемонию «Единой России». Лично я в это верю с трудом, но допускаю и такую возможность. Кто этих россиян поймет, особенно после того как они Губарева долго поддерживали в качестве лидера свободного от хунты Донбасса. И не уйди он по состоянию здоровья в полугодичную отключку, еще неизвестно, чем все закончилось бы.

    Теперь же ОНФ появляется на Донбассе. Фамилии организаторов говорят сами за себя. Андрей Пургин – один из лидеров процесса отделения Донбасса от Украины. Наверное, ему можно было бы присвоить звание «старейшего сепаратиста Донбасса».

    В последнее время он находится в тени. Старается быть «над схваткой» и лояльным по отношению ко всем политикам в регионе. Руководство, в которого он входит по лишь должности, старательно не замечает спикера.

    Другое дело, его сподвижник по Народному совету Алексей Александров. Это умный, прагматичный и, безусловно, амбициозный политик, имеющий определенный вес и значение для территории. Я бы сказал, что он выделяется на фоне своих коллег, за что и сидит безвылазно в «черном списке» старших товарищей, или, как здесь модно его называть, в «стоп-листе».

    Если эти двое взялись что-либо организовывать, наверняка это будет что-то интересное и тревожное для лидеров всея ДНР. Скажу больше, я очень сильно удивлюсь, если за их спинами не всплывут (со временем) другие знаковые для нынешнего Донбасса политики и чиновники.

    В общем, поживем и увидим. Но анонс будущего события – точно не «пшик». Если, конечно, нынешнее руководство не устроит плач в высоких приемных, и не заставит высоких функционеров ОНФ отказаться от планов вхождения на Донбасс.


    POLITOLOG_K









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru