Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КУРДИСТАН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРТУ МИРА  
     
    КУРДИСТАН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРТУ МИРА
    Раздел: Политика
     
    КУРДИСТАН МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКУЮ КАРТУ МИРАЭкспертная оценка Академии Геополитики

    То, что курдский фактор становится одним из ключевых в геополитической войне народов Месопотамии, мы писали давно. Но из каких моноэтнических групп и тейбов состоит курдский этнос на Ближнем Востоке пока очень трудно описать. До 20 августа в Иракской автономии Курдистана будут происходить события, которые могут определить не только ближайшую будущую расстановку сил в курдском этносе и в судьбе его государственного образования, но и в изменении государственных границ Ирака, Сирии, Турции, Ирана и Саудовской Аравии. И главным игроком в этой парадигме геополитических противостояний является президент Курдской Автономии на севере Ирака – Масуд Барзани. Останется ли он на посту Президента Курдистана, нарушая все законы Автономии, или уйдет со своего поста мы узнаем скоро. Но пока идет война тайной дипломатии вокруг Курдистана.

    Например, Иран выступает за то, чтобы Барзани остался в качестве президента Курдистана еще на 2 года, если он согласен на условия Ирана.

    Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани приехал в город Эрбиль, 3 августа и встретился с президентом Регионального Курдистана Масудом Барзани, чтобы обсудить продление президентского срока.

    По нашей информации: Барзани просил Иран направить посланника к партиям ПСК и Горран в Сулейманию для того, чтобы убедить их изменить их решение об изменении президентского срока. Но у Ирана есть несколько условий для того, чтобы поддержать Барзани. Условия Ирана для Барзани включают: отказ от претензий независимого государства, укрепление отношений с Багдадом и отход от Турции. А это может привести к новой войне «все против всех». Масуд Барзани принял эти условия. Он хочет остаться президентом Курдистана еще на 2 года.

    Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани и заместитель госсекретаря Верховного Совета Ирана по национальной безопасности (ГКНБ) Ахмад Амири уже посетили в Сулейманию, чтобы встретиться с должностными лицами ПСК и Горан.
    Масла в огонь может подлить тот факт, что Командующий иранскими силами Кудс Касем Сулеймани в секретной обстановке, с 24 по 26 июля посетил в Москву и встретился с Президентом России В. Путиным.

    Араик САРГСЯН, Президент Академии Геополитики, академик, Почетный Консул Македонии в Армении.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru