Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСТМИНСКИЙ ТУПИК И ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ  
     
    ПОСТМИНСКИЙ ТУПИК И ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ
    Раздел: Политика
     
    ПОСТМИНСКИЙ ТУПИК И ПЕРСПЕКТИВЫ НОВОЙ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫЭкспертная оценка Академии Геополитики по результатам Заседания Совета Безопасности РФ от 03.07.2017

    МОСКВА, 3 июля. Владимир Путин провёл в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности. Обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением безопасности и национальных интересов России в условиях санкций со стороны ряда государств.

    По факту, было в очередной раз заявлено о том, что РФ готова вернуть Донбасс в состав Украины, если США готовы будут пойти на компромисс (читай - на некие видоизменения Украины), но если США будут гнуть свою линию, то конфликт будет надолго. Все это не секрет, как и то, что США на компромисс не пойдут. Собственно именно поэтому в ДНР и ЛНР, худо бедно и идет государственное строительство, так как компромисса с США в ближайшее время не ожидают. США хотят получить все, а не компромиссные варианты предлагаемые Кремлем, который плотно увяз на украинском направлении, так как даже попытки всучить Донбасс обратно хунте не снимают вопроса Крыма, что как уже ясно разъяснили в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине, будет являться основанием для продолжения конфликта, даже если проблема Донбасса каким-то чудом разрешится. Поэтому здесь мы наблюдаем все тот же пост-минский тупик. Вроде бы и хотят соскочить, но как?

    США очевидно "не хотят", поэтому на мой взгляд, все это надолго и война будет идти еще несколько лет, о чем мы писали уже.

    Почему пытаются договорится, так же вполне понятно. То, что осенью прошлого года было осознано, сейчас еще раз переговорено. Россия оказалась в состоянии Холодной войны с США, где США ставят более чем радикальные цели в отношении РФ. Если для России целью войны является сохранение собственной субъектности ("мы своим суверенитетом не торгуем" - заявил Президент РФ В.Путин), Крыма и неких позиций на Украине, то целью войны США, помимо зачистки российского влияния на Украине, является смена текущего политического режима в стране и отстранения от власти тех лиц, которые собрались на заседание СБ РФ. При этом, как многие подозревают, помимо этой очевидной цели, весьма вероятно у США среди целей значится и ликвидация РФ в текущих границах. В этом плане для РФ все происходящее является игрой с более высокими ставками, нежели для США, для которых различные компромиссные варианты которые предлагает Россия, это всего лишь запасной вариант, если генеральная стратегия связанная с демонтажем текущего политического режима в РФ не выгорит.

    Заявления Патрушева (см. цитату в конце статьи) очевидно направлены на то, чтобы достучаться до российских политиков и олигархов, которые уверены, что война где-то далеко и России не касается, хотя на деле Россия сейчас уже участвует в войне, где в случае проигрыша, она вообще может быть ликвидирована как государство.

    Касательно заявлений на тему того, что Россия не понимает, почему США приравняли РФ к "Эболе" и "ИГИЛ": Россия совершила еретический поступок - присоединив Крым она покусилась на основы поздневашингтонского мироустройства. Тут важен не сам по себе Крым или Донбасс, а именно сам акт изменения границ без дозволения США. За это Россию фигурально хотят сжечь на костре, чтобы показать всем остальным, что гегемон - США еще силен и так делать не можно. Для того, чтобы это показать, Россию будут максимально демонизировать, возможно даже почище СССР. Когда забирали Крым, судя по всему не совсем понимали последствий и самого значения того, что делалось. Забирая Крым, Россия "покусилась на святое", на то, что было незыблемо с 1991 года.

    Осенью прошлого года к российским политикам пришло осознание, что ситуация гораздо серьезнее, чем представлялась ранее. В итоге, политический режим, который был ориентирован на Запад и хотел быть частью Запада, попав в "золотой миллиард" и построив Европу от Лиссабона до Владивостока, оказался втянут в противостояние с Западом, в котором Запад ставит своей целью смену политического режима в РФ, не особо разделяя его на западников и не западников. Специалисты Академии Геополитики неоднократно анализировали деятельность российского газового монополиста «Газпрома». И мы уверены, что «Газпром» втягивает Россию в мировую войну.

    На вопрос, хотела ли Россия конфликта с США? Мой ответ: очевидно - нет. До войны, градус антиамериканских настроений в России был вполне терпимым, да и тот повысился в основном из-за протестов 2011-2012 годов. И на Украине Кремль до упора проявлял незавидное благодушие на фоне разрушительной деятельности США, толкавшими Украину к гражданской войне. Сама ли Россия влезла в эту войну или ее втянули? За то, что Россия оказала действенное сопротивление американской линии на Украине, ее теперь и пытаются предметно наказать. При этом важно понимать, что американский истеблишмент в большинстве своем не считает Россию равноправной стороной переговоров и рассматривает Россию как агрессивного смутьяна, который покусился на гегемонию "империи добра", причем не потому, что Москву к этому вынудили, а потому что Путин хочет восстановления СССР, и потому что Россия это "очень агрессивное государство" (что особенно смешно на фоне постоянных американских войн по всему миру). Теперь это уже занесли в американскую оборонную доктрину и зафиксировали ситуацию конфликта на ближайшие годы.

    На данном этапе, достучаться до американских элит Россия не может, если с европейцами еще возможно, то в случае с американцами, диалог совсем не клеится. С европейцами договариваться Кремлю проще потому, что у них примерно такая же роль в американской системе координат, как и у РФ - как и РФ, ЕС это крупный региональный игрок, которого США как и в случае с Россией, подозревают в попытках претендовать на большее. В случае с Россией, американцам хотелось бы заискивающих признаний их главенства и покаяния за содеянное. Этого не происходит и это раздражает Вашингтон, который привык к несколько другому подходу. Раздражают их и попытки Москвы торговаться с Вашингтоном, в то время как Обама заявляет, что "империя добра" не торгует "принципами". Поэтому в рамках поддержания своей гегемонии и текущей идеологической доктрины, США довольно естественно выбрали вариант с ликвидацией режима Путина, которая бросила вызов всемирной гегемонии. Свержение режима Путина путем внутреннего взрыва (будь то уличные протесты или же дворцовый переворот), это методы реализации этой стратегии. В Москве это поняли и готовятся к длительной борьбе против реализации этих планов, которые уже слабо связаны с Донбассом и даже Крымом. Конфликт обрел идеологическое измерение и уже вошел в предварительную стадию. Украина в этом раскладе будет той самой посудной лавкой с заглавной карикатуры, которую борьба геополитических слонов будет и дальше превращать в развалины. Запихнуть Донбасс в эту посудную лавку без достижения компромисса с США будет практически невозможно.

    Касательно же перспектив новой Холодной войны, то, на мой взгляд, ее исход отнюдь не предопределен, как кажется тем, кто считает, что конфликт с США заведомо проигран. На мой взгляд, текущая ситуация в мире, достаточно сложна и затрудняет для американцев сохранение своей гегемонии, под которую помимо России, подкапывается Китай. Поэтому у России будут свои шансы, а уж будут они использованы или нет, время покажет. Между тем, как заявил журналистам секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев: "Цель западных санкций - смена руководства России".

    Араик САРГСЯН, академик, президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru