Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ТРИ СОТНИ ТЫСЯЧ ЯНКИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЮГ  
     
    ТРИ СОТНИ ТЫСЯЧ ЯНКИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЮГ
    Раздел: Политика
     
    ТРИ СОТНИ ТЫСЯЧ ЯНКИ ОТПРАВИЛИСЬ НА ЮГЧудны дела твои, Господи. При всём моём весьма определённом отношении к США, даже я не мог представить, что процесс их выживания из ума пойдёт такими нечеловеческими темпами. А новости оттуда пошли, одна другой прекрасней. Разумеется, во всех рейтингах таких новостей на первом месте стоит новость о том, что «мудрый» верховный суд США разрешил однополые браки на всей территории этого государства. Заметьте: не законодательный орган, а верховный суд, который никто и никогда не избирал. Американская «демократия» такова, что навязывать людям правила жизни вполне могут те, кто вообще не имеет на это право. Не зря один из американских диссидентов (а их в Америке хватает, вы удивитесь) назвал нынешнюю систему власти вашингтонской тирании «диктатурой юристов». Впрочем, проблемы американских сэксменьшинств (уже открыто диктующих свою волю большинству) лично меня интересуют мало. Не сказал бы, что эта новость столь серьёзна. А вот другая новость весьма интересна и заслуживает куда большего внимания, чем ей уделяют падкие до жареного комментаторы. Если точнее, это целый блок новостей, их поток на одну и ту же тему: на всей территории США началась культурная и историческая зачистка американского Юга. Речь идёт о наследии периода гражданской войны. И на эту тему сейчас в штатах поднята настоящая волна истерии. Впрочем, расскажем подробней.

    Всё началось с того, что несколько инициативных групп «гражданских активистов» начали закидывать крупные американские компании, занимающиеся интернетом, требованиями убрать отовсюду флаг Конфедерации Южных Штатов. Причина: якобы, он – символ расизма. Компании (в их числе «Google» и «E-Bay») прогнулись. А дальше началось. Понеслась волна требований о запрете флага к продаже в крупных торговых сетях, удалении статуй героев войны со стороны Юга из госучреждений, парков и улиц, а сами улицы, названные в их честь, требуют переименовать. Вот только некоторые примеры:

    * В Теннеси законодатели требуют, чтобы бюст Натана Бедфорда Форреста был удален из законодательного собрания штата;

    * В Балтиморе законодатели хотят переименовать Парк Роберта Эдварда Ли;

    * В Далласе законодатели рассматривают требования переименовать начальную школу имени Джексона "Каменной Стены";

    * В Сент-Луисе законодатели обсуждают будущее статуй конфедератов в городском парке;

    * Члены комиссии в Хиллсборо, штат Северная Каролина обсуждают, удалить ли слова "Мемориал Конфедерации" с Мемориала Конфедерации (вот это особенно восхитительно);

    * В Мемфисе городской совет проголосовал в 2013 году за переименование трех парков - Парка Конфедерации, Парка Джефферсона Дэвиса и Парка Натана Бедфорда Форреста.

    И апофеозом всего стало требование запретить фильм «Унесённые ветром». Один из сторонников исторической зачистки, нью-йоркский либеральный кинокритик Лу Люменик, высказался на эту тему вполне замечательно: «Более утонченный расизм "Унесенных ветром "в некоторых отношениях более коварен, долгое время значительно способствуя закреплению мифа о том, что Гражданская война велась не против рабства - института, который этот фильм откровенно идеализирует» (с).

    Кстати говоря, в этой фразе он, может, сам того не желая, вскрыл одну из болевых точек американской пропаганды: агитационный миф о том, что гражданская война велась против рабства. Многие из вас удивятся, но на самом деле миф сей появился уже после войны и начал активно навязываться, как официальная благообразная версия причин бойни. А так же оправдания этой бойни. Потому, что без такого «благородного мифа» некоторые персонажи той войны с победившей стороны выглядят не иначе, как массовые убийцы и военные преступники. Например, генерал Уильям Текамсе Шерман (тот самый, в честь которого назван американский танк), открыто сказавший: «Война жестока и незачем облагораживать её. Чем более жестоко мы будем истреблять врага и его население, тем скорее она закончится» (с). И претворял в жизнь свои слова с очень большой тщательностью. Его артиллерия просто стирала с лица земли целые города вместе с населением. Например, именно таким образом была обращена в пепел Атланта. Вам это ничего не напоминает? Вот только миф этот не соответствует действительности. Причины были экономические и политические, а количество рабовладельцев в армии Севера никак не уступало, а в некоторых местах и превосходило аналогичные показатели армии Юга. Более того, в армии Юга воевали целые подразделения из бывших чёрных рабов, причём, воевали яростно. Они тоже не любили тех, кто вторгся на Юг. Интересно, почему? Акт об освобождении рабов Линкольн принял всего за несколько недель до конца войны в чисто пропагандистских целях. Почему судьба рабов не волновала его в предыдущие три года военного конфликта – загадка. Ну, и в качестве финального удара расскажу, что добрый дедушка Линкольн после эмансипации намеревался просто усадить бывших рабов на корабли и отправить обратно в Африку. В обязательном порядке. Об этом мало кто знает. Но это факт. А учитывая сколь «сильно» эти бывшие рабы хотели отправляться на чёрный континент, могу предположить, что обратный путь они могли так же проделать так же, как их предки проделали путь в «самую свободную страну на свете» - в кандалах. Вот такие замечательные северяне – враги рабства и борцы с расизмом. В целом гражданская война в США очень напоминала современные «войны за демократию», которые эта «империя добра» развязывает сейчас. С той же ложью и расчеловечиванием противника. И с той же алчностью. Это – первая империалистическая война в истории.

    Но зачем понадобилось сейчас, когда после окончания той войны прошло уже почти полтора столетия, устраивать этот цирк? Это хороший вопрос. У вас же не возникает иллюзий о том, что «гражданские активисты» действуют по собственной инициативе и те, кто их финансирует, на это ни разу не влияют? Неужто после майдана и серии других аналогичных событий во всём мире у кого-то ещё есть сомнения истинном характере работы таких «активистов»? У меня нет. Надеюсь, что и у вас тоже. А, значит, имеет место быть спланированная кампания. И что же именно за ней стоит? Вот об этом и следует говорить, друзья мои.

    Знаете, с чем у меня ассоциируется вся это исступлённая кампания по искоренению Юга? Со страхом. Да, друзья мои, именно с ним. Уж слишком настойчиво в голову приходит мысль о том, что они смертельно перепуганы и именно поэтому ведут себя так. И очень может быть, что мысль эта совсем не далека от истины. Похоже, они действительно боятся. И ведь есть чего. За минувшие два десятилетия Америка спровоцировала в мире настоящее цунами сепаратизма. Разумеется, первой ласточкой было Косово. После которого западные общечеловеки немедленно заверещали о том, что Косово было исключением из правил и что во всех других случаях нарушать международно признанные границы государств нельзя. Вот только это самая неподъёмная вещь на свете: объяснить людям, что одним можно, а другим нельзя. И самое занятное, что этот мешок с кренделями развязала страна, сама имеющая колоссальный потенциал внутреннего сепаратизма. Скажете: это невозможно? Здесь на Донбассе тоже так говорили. А ведь Америка – это даже не Донбасс. Там всё может обернуться куда серьёзней и куда быстрей. Банальность о том, что там у людей на руках оружие и что самые вооружённые штаты – именно южные, я даже обсуждать не буду. Что там оружие! Там даже свои «незаконные вооружённые формирования» уже давно сформированы. Я говорю о т.н. «милиции штатов», созданной по лазейке в законодательстве уже очень давно. Угадайте, как она настроена? А ещё она вооружена до зубов и, мнится мне, готова ринутся в бой с вашингтонским правительством по первому же зелёному свистку. Численность её по официальным подсчётам, доходит до нескольких сотен тысяч человек, а по независимым – приближается к миллиону. Плюс, вполне легальная национальная гвардия, которая формируется в каждом штате и вряд ли пойдёт воевать с собственным народом, а, наиболее вероятно, так же перейдёт на его сторону.

    Да, не смотря на то, что настроения такие на американском Юге (и не только) бродят давно, но широких практических действий на эту тему не предпринималось. Однако лучше всего эти самые «широкие практические действия» провоцируют две вещи: экономические проблемы и хороший внешний пример. На счёт экономических проблем, опять же, даже говорить не буду. После ипотечного кризиса целые кварталы в Америке превратились в города-призраки. И это только один из эпизодов. Что же до хорошего внешнего примера… Это мы, друзья. Да, именно так. Национально-освободительная борьба народа Донбасса, на самом деле, воодушевила и воодушевляет очень многих. Даже флаг Новороссии очень сильно напоминает то самое боевое знамя Конфедерации, которое сейчас пытаются запретить. Воодушевление действительно есть. Особенно с учётом того, что Донбасс чуть ли не напрямую противостоит США и проигрывать явно не собирается. И видя такой позор Вашингтона, многие начинают задумываться даже внутри самой Америки. И то, что американские сепаратисты рано или поздно наладят плотный и продуктивный контакт с «сепаратистами» Донбасса, остаётся всего лишь вопросом времени. А первые осторожные попытки уже ведь предпринимаются. И активность такого общения в дальнейшем будет только нарастать. Равно как и активность самих сепаратистов Юга.

    Те, кто управляет Америкой, это поняли. И испугались. И по масштабу испуга, в принципе, уже сейчас можно судить о том, насколько там всё серьёзно. Они испугались и устроили абсолютно дуболомную кампанию в лучших традициях чиновничьего маразма – начали пытаться зачистить историю, походя оскорбляя миллионы сограждан тем, что пытаются унизить их предков. Я не ошибусь, если скажу, что привести такое может только к прямо противоположным результатам. Многие граждане Юга, до этого смотревшие на всё равнодушно, могут разозлиться всерьёз и градус сепаратистских настроений в солнечном Дикси-Ленде вырастет ещё больше. Может даже вырастет на порядок. Истерика по уничтожению наследия Юга – это симптом. А бороться эффективно с самой «болезнью» Америка может, с каждым днём, всё меньше и меньше. Бочки с порохом там расставлены давно и плотно. Когда прилетит та самая искра – это главный вопрос. В том же, что она прилетит, я лично не сомневаюсь ни на секунду.

    Мне остаётся только пожелать удачи нашим братьям, сепаратистам из США. В конце концов, и у Конфедерации, и у Новороссии полтора века спустя враг один и тот же – жадная и подлая вашингтонская тирания. Только тогда, во времена войны Севера и Юга, она была молода и только-только пыталась вырваться на оперативный простор. А сейчас она стара и руки её трясутся. Так давайте же поможем друг другу её добить. И я сейчас с удовольствием подпеваю словам песни «Good old Rebel», вашего неофициального гимна:

    «Три сотни тысяч янки отправились на Юг.
    На наших южных землях им наступил каюк.
    Они лежать остались под солнцем и в пыли.
    И жаль три миллиона убить мы не смогли» (с).

    (с) Павел РАСТА (позывной «Шекспир»).









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru