Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮТ ОСЧАСТЛИВИТЬ  
     
    ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮТ ОСЧАСТЛИВИТЬ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ВНОВЬ ПРЕДЛАГАЮТ ОСЧАСТЛИВИТЬВ последнее время тех, кого принято называть либеральными политиками и экономистами, просто прорвало. Эти господа, живущие и работающие в России или перебравшиеся на Запад, выступают с многочисленными заявлениями и прогнозами относительно гибельности нынешнего курса Путина и необходимости его смены, а заодно и смены самого президента РФ. Иначе, как говорится, катастрофа.

    В качестве примера приведу две статьи живущих ныне в Европе наших бывших соотечественников – Сергея Гуриева и Михаила Ходорковского. Так, бывший ректор Российской экономической школы и профессор экономики Парижской школы политических наук С. Гуриев в статье для «Вашингтон Пост», озаглавленной им «Готовьтесь к серьезным волнениям в России» делает вывод о том, что у российского руководства полностью исчезло стратегическое мышление, оно больше не говорит о будущем, а полностью сфокусировалось на конфликте с Украиной и Западом:

    - В какой-то момент этому режиму придется уйти, и совершенно не ясно, что придет ему на смену, насколько бурными будут перемены и станет ли Россия в результате демократической страной. Но очевидно, что верхушка режима вряд ли с готовностью отдаст власть. Она боится быть привлеченной к ответственности за преступления против международного права и человечности и за чудовищную коррупцию в России.

    Лучший сценарий, считает профессор, – это создание некоего переходного правительства, которое предоставит определенные гарантии уходящим элитам и проведет новые выборы. При этом Запад предложит России программу в духе плана Маршалла, поможет восстановить экономику, разрушенную коррупцией, поддержит реформы в области государственного управления, образования и медицины. Короче говоря, он должен сформулировать план по реинтеграции России в «свободный мир».

    Словно под копирку с предыдущим автором Михаил Ходорковский изложил свои идеи, выступив уже в российском издании «РБК». Свой опус он озаглавил «Go West: как вывести Россию из тупика». По мнению автора:

    Противостояние России с Западом – искусственное, оно в интересах российских элит, которые хотят удержаться у власти и которым образ врага помогает отвлечь население от коррупции и неэффективности власти. Разжигание внутренней и внешней конфронтации стало механизмом выживания нынешней власти… Правящий в России класс нуждается в конфронтации с США и Западом, в то время как интересам народа отвечает самое тесное взаимодействие с западным миром.

    Бывший руководитель ЮКОСа и самый известный зэк страны очень сожалеет, что нового стратегического сближения, пока Путин находится у власти, ждать бесполезно. Однако Западу необходимо уже сейчас налаживать тесное сотрудничество с европейско ориентированной Россией и уже сегодня продумывать пути быстрой реинтеграции (и он опять о реинтеграции) страны в мировую систему. И тут же Ходорковский, словно он стоял за спиной у Гуриева, предлагает новый план Маршалла, предполагающий промышленное и технологическое развитие России:

    Западу ни в коем случае нельзя повторять ошибку «недоинтеграции» нашей страны в 1990-е. Вступление России в НАТО и ЕС после смены режима столь же необходимо нам, как и Западу. Конечно, такой шаг приведет к переформатированию этих институтов, но альтернатива гораздо хуже.

    Что касается критики экономического положения в стране, то ее хватает на всех уровнях и без Ходорковского с Гуриевым – о кризисе сегодня только ленивый не говорит. Но предложенный этими новоявленными эмигрантами план выхода из него, когда Запад сегодня разве что за горло не берет Россию, не просто лукав, а в действительности авантюрно-фантастичен и рассчитан на людей, мыслящих, мягко говоря, неадекватно. По сути своей он напоминает речь незабвенного Остапа Бендера перед собранием «Союза меча и орала» в Старгороде в далеком 1927 году. Но, оказывается, основные тезисы Остапа и сегодня в ходу у отъехавших на Запад либералов. Вот они дословно:

    • Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей необъятной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
    • Вы, как представитель частного капитала, не можете оставаться глухим к стонам родины.
    • Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением.
    • А теперь действовать, действовать и действовать!
    • Лучшие времена скоро наступят…

    Надо сказать, сценарии «помощи» России со стороны Запада и, в частности, США существуют уже больше 60-ти лет. Так, еще в разгар войны в Корее, где сталкивались военно-воздушные силы США и СССР, 27 октября 1951 года американский журнал “Collier’s” опубликовал спецвыпуск на 132 страницах о предстоящей Третьей мировой войне “Preview of the War We Do Not Want” (Анонс войны, которой мы не хотим). Она, естественно, закончится победой Соединенных штатов над СССР и послевоенной, с 1955 по 1960 годы интеграцией России в «цивилизованный мир». Над этим спецвыпуском трудились известные политологи, писатели с мировым именем, например, Артур Кестлер и Джон Бойнтон Пристли, крупные экономисты, военные эксперты, мастера американской журналистики под общим командованием сенатора от штата Мэн Маргарет Чейз Смит – всего 20 человек в течение 10 месяцев.

    Итак, в 1955 году после взаимных бомбардировок ядерными бомбами война закончилась победой Запада, который оккупировал территории СССР и его сателлитов, предварительно захватив Крым, Украину и Владивосток. Сталин к тому времени умер, а его преемники, сын Василий и ужасный Берия, арестованы и уничтожены (вот ведь как в воду глядели!). Идеология коммунизма, державшаяся на терроре против собственного народа, канула в лету, возникло много политических партий: от социал-демократов до монархистов. Однако победители поняли, что должно смениться как минимум одно поколение, «чтобы эти роботы стали людьми». Для ускорения процесса демократизации введена практика отправки русских детей в США через специальную лотерею, которая пользуется бешеной популярностью. Попутно идет реконструкция промышленности и сельского хозяйства.

    В московских кинотеатрах с огромным успехом крутят голливудские фильмы, а бывший Театр Советской армии, названный теперь Театром Нового Света, ставит знаменитый бродвейский мюзикл тех лет «Парни и куколки». Гражданам раздают портативные радиоприемники, которые настроены на передачи «Голоса Америки». Русские красавицы с огромной радостью отдают тела и сердца доблестным американским военным.

    Как видит читатель, несмотря на всю фантастичность, план американских футурологов оказался во многом осуществленным. Но не в результате победы в ядерной войне, а в Холодной, и не в 1955 году, а в 1991-ом. Теперь же ходорковские и гуриевы и иже с ними предлагают вновь совершить сдачу родины якобы во имя западных ценностей. Один только вопрос: для кого их старания? Для граждан России? Вряд ли они вновь купятся после «благословенных» 90-х и нынешней «Це Эвропа» Украины на дешевые посулы.

    Для Запада? Возможно. Но там вновь, как 60 с лишним лет назад хотят вначале сокрушить нашу страну, а затем ее же и «осчастливить». Скорее всего, эти провокаторы-прожектеры, как за рубежом, так и в нашей стране ищут, словно библейские змии, тех, кого легко соблазнить, да еще лишний раз напомнить о себе, рассчитывая на солидные дивиденды при будущем разделе России. Тем более, на Западе не оставляют надежды раз и навсегда остановить Россию, о чем недавно поведала, с пеной у рта, Хилари Клинтон.

    Правда, проектов, а также попыток реализации подобных сценариев в истории было немало – во времена «Великой смуты» 400 лет назад, в 1812 году и в 1941-ом. И ни разу, заметьте, при разных общественных строях и политических режимах народ русский не воспринял планы западных технологов по осчастливливанию нашей страны. Не воспримет он их и сегодня, а потребуется – вновь решительно их отвергнет.

    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru