Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО: РОДНИК СВОЕЙ ДУШИ ПАВЕЛ БАУЛИН ОСТАВИЛ НАМ  
     
    НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО: РОДНИК СВОЕЙ ДУШИ ПАВЕЛ БАУЛИН ОСТАВИЛ НАМ
    Раздел: Политика
     
    НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО: РОДНИК СВОЕЙ ДУШИ ПАВЕЛ БАУЛИН ОСТАВИЛ НАМТяжелейший удар мы переживаем. Мы потеряли Павла Баулина. Украина потеряла Павла Баулина. Человечество потеряло Павла Баулина.

    Говорят, нет незаменимых людей. Чушь! Есть незаменимые люди! Есть уникальные, светлые, чистые, искрящиеся, - незаменимые. Они особенно значимы, когда вокруг грязь, подлость, продажность, тупая ненависть и унизительное подобострастие.

    Кем был Павел Баулин? В ряде своих стихотворений он сравнивал себя с камнем, проросшем в диком пророссийском поле. Почему с камнем? Потому что камень никогда не гнется (т.е. не приспособляется к обстоятельствам). Причем Павел подчеркивал, что камень он не драгоценный, ни даже полудрагоценный.

    В этом весь он. Павел Баулин. Он просто очень скромный человек. Конечно, он драгоценный камень. Такой бы камень, да в оправу! Он засверкал бы своими гранями на весь мир! Да только поле российское - дикое поле, где он лежит. Нынешней России он не нужен. Ничего этого она не ценит.

    Ведь именно Павел Борисович Баулин, будучи народным депутатом Украины 3 созыва, предложил идею (гениальную идею!) создания ЗУБРа - межпарламентского объединения "За Союз Украина - Беларусь - Россия!" Мы с Владимиром Марченко пылко поддержали эту идею. И процесс пошел! В парламенте Украины организовали группу "зубрят", потом в Госдуме России, потом в ЗУБР вошел почти в полном составе парламент Белоруссии. Начались совместные встречи, координация законотворчества.

    А потом... Потом нас всех (и Пашу, и ПСПУ) просто не пропустили в парламент Украины следующего созыва. Тупо сфальсифицировали выборы 2002 года. И что, Павла Баулина (я уже о нас не говорю) поддержала Россия? Им не до нас. Они ж великие...

    Пашу, талантливого, ранимого, до мозга костей русского человека (он мне всегда напоминал Пьера Безухого из "Войны и мира" Толстого) мы приняли в ряды ПСПУ. Приняли его, спасая от предательства бывших коллег, спасая от политического одиночества и отчаяния. Он самоотверженно включился в партийную работу и по заданию нашего ЦК возглавил Луганский обком ПСПУ.

    Он поехал в новую для себя область и таки выполнил задание партии, организовал наших сторонников. И Павел почувствовал в себе силу партийного организатора.

    Естественно его политический рост привел к учреждению новой партии Украины - Партии "Киевская Русь". Конечно, же прогрессивные социалисты оказали помощь в становлении новой партии. И абсолютно логичным стало создание 12 декабря 2009 г. Блока Наталии Витренко из двух партий - ПСПУ и "Киевская Русь".

    Мы шли с Павлом Борисовичем рука об руку. Вместе бунтовали против втягивания Украины в НАТО, против наглеющих неонацистов, против травли русского языка и наступления на права нашей канонической Православной Церкви, против ненасытных олигархов и обдирания населения, за наш Русский мир, за славянское единство и мир во всем мире. Мы вместе были на съездах и на конференциях. Он помогал мне через суд атаковать неонацистский Указ Ющенко от 28 января 2010 г. (не отмененный Януковичем), он подключался к литературному редактированию наших публицистических книг и никогда не отказывал в помощи.

    Мы замечательно отдыхали вместе - и в Киеве, и на Десне, и в депутатском санатории в Крыму. Помню, как 19 ноября он самоотверженно бросался со мной в уже холодное Черное море, как подлинный интеллигент, не допуская мысли в этой ситуации не быть рядом с дамой. И все время приговаривал: "Господи, как холодно, я никогда в такой воде не купался"...

    А теперь Паши нет... Жутко и несправедливо это все. Последние слова его по телефону ко мне (уже фактически на смертном одре) были 28 мая с.г., когда он сказал: "Наталия Михайловна, берегите себя. Ради всего святого, берегите себя!".

    Он - обо мне! Не о себе, а обо мне! В этом весь Паша.

    Понимаю как тяжело будет его 94-летней маме хоронить своего сына, как любящей жене ("Зинуля, моя Зинуля" - он всегда так ее называл) будет жутко жить без него. Как родным и близким будет его не хватать...

    И нам. Очень-очень-очень будет не хватать нашего Павла Баулина.

    В одном из своих стихотворений Паша писал "поверженному с родимой земли и укорененному в небо". Это о себе. Этой Украине с такой властью, захлебывающейся в ненависти к России, - он не нужен. Родимая земля его не оценила. Пока. Но он укоренен в небо. И в этом он вечен. Вечна наша память о нем, любовь и уважение. Он вернется, он обязательно вернется на родимую землю своими стихами, своей верой, своим светом и любовью.
    Спи спокойно, наш дорогой товарищ! Пусть земля тебе будет пухом!

    Наталия ВИТРЕНКО









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, Запад против России, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru