Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРАЗДНИК СЛАВЫ МИРОВОЙ И СМЕРТЬ  
     
    ПРАЗДНИК СЛАВЫ МИРОВОЙ И СМЕРТЬ
    Раздел: Политика
     
    ПРАЗДНИК СЛАВЫ МИРОВОЙ И СМЕРТЬВсякое сражение предваряет артподготовка. Тем более, если сражение великое. Тогда и артподготовка соответствующая – из всех калибров, с земли и воздуха.

    Так и в этот раз, накануне 70-летия Победы все либеральные СМИ в России и западные источники в один голос завопили – наш народ пропагандистскими силами властей приведен в состояние подлинного безумия, в стране началось невиданное «победобесие». В чем же видится смысл подобного умопомешательства и коварного манипулирования сознанием людей? А дело, оказывается, в том, что светлый и в то же время горестный день 9 мая намерены превратить в бездушный парадный марш, демонстрацию силы и мощи тоталитарного государства, угрозу соседям и всему миру.

    При этом, конечно, простой человек оказывается на обочине парадного шествия, грома оркестров и салютов. Да и что, собственно, праздновать, внушают нам сердобольные либералы: десятки миллионов жертв взывают не о парадах, а требуют исторического суда над бездушным сталинским режимом и его нынешними последователями. Но самое страшное, по их мнению, в том, что сегодняшняя Россия уже встала на путь милитаризма и вновь готова кидать в топку будущих войн несметное число своих граждан. Договорились даже до того, что Путин сегодня в большей степени Гитлер, чем Сталин. Следовательно, и грандиозный парад Победы – ни что иное, как пощечина павшим и оставшимся еще в живых ветеранам и невиданное кощунство.

    Народ, дескать, всегда был чужд этим праздникам и маршам. Что тут скажешь? Логически разбирать суть подобного маниакального бреда – занятие неблагодарное, а, по сути своей, бесполезное. Лучше приведем живое свидетельство эпохи, мнение очевидца. И, вот, когда на меня в очередной раз накануне юбилея, выплеснули зловонную порцию либералистических помоев по поводу отсутствия повода для праздника как такового, сами собой всплыли в памяти строки Твардовского из его великой поэмы «Василий Теркин». Процитирую строки из главы «Смерть и воин»:

    - Я не худший и не лучший,
    Что погибну на войне.
    Но в конце ее, послушай,
    Дашь ты на день отпуск мне?
    Дашь ты мне в тот день последний,
    В праздник славы мировой,
    Услыхать салют победный,
    Что раздастся над Москвой?


    Так обращается к Смерти уже всецело находящийся в ее объятиях герой поэмы и слышит в ответ:

    - Нет, не дам.

    А далее, как известно, происходит почти чудо – двое бойцов похоронной команды, уже собиравшихся было отправить Теркина в «наркомзем», обнаруживают:

    - Ну и редкостное дело, -
    Рассуждают не спеша, –
    Одно дело – просто тело,
    А тут – тело и душа.


    В этой главе поэт, писавший свои строки в огненном 1943 году, можно сказать, не только предвидит славную Победу, но и поднимается до евангельских высот, определенно звучит тема «смертию смерть поправ», а бойцы похоронной команды оказываются в роли ангелов, спасающих живую душу из смертного плена. Важно и то, что поэма, по мнению Ивана Бунина, не содержат ни единого фальшивого слова, а приведенные строки достоверно передают мысли и настроения воинов той эпохи. Грандиозный «праздник славы мировой» для них – живая цель и путеводная звезда в разгар жесточайшей битвы.

    Но еще удивительнее (хотя, по правде, чему тут удивляться!) все изыски нынешних русофобов точь в точь по логике своей совпадают со сладкоголосыми аргументами Смерти:

    - И зачем тебе, подумай,
    Если кто и подберет,
    Пожалеешь, что не умер
    Здесь, на месте, без хлопот…

    А и встанешь, толку мало, -
    Продолжала Смерть, смеясь. –
    А и встанешь – все сначала:
    Холод, страх, усталость, грязь…

    Моего не бойся мрака,

    Ночь, поверь, не хуже дня…

    Разве сегодня мы не слышим нечто похожее? Разве не призывают нас к похоронам вместо праздника? Разве не так, не в той же логике уже четверть века твердят нам, живым, - смиритесь, рынок все расставит по своим местам, с Запада виднее. Зачем нам армия и флот, зачем патриотизм, зачем выдумали идиотский «Русский мир»? Разве не ясно, что миром правят с Капитолийского холма? А начнем сопротивляться – станет себе дороже, да и стало уже: скоро санкции совсем задавят.

    И еще заводят в который раз заигранную пластинку – дали, мол, ко Дню Победы ветеранам по 3 тысячи рублей, а миллионы вбухали в помпезный парад. Лучше бы дали доживающим свой век тысяч по тридцать, тогда была бы хоть какая-то забота. И выходит, видят они только тело, без души, которая ждет и хочет праздника. Этот праздник доказал бы и показал еще раз всему народу, что недаром оно, тело его, гибло и страдало. Самим же фарисейским по смыслу словам, что характерно, можно найти достойный ответ в евангельских текстах. Там, как нельзя точно и глубоко вскрыта подленькая суть их лживой доброты:

    За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, а Лазарь был одним из возлежащих с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса, и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать его, сказал: для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, что заботился о нищих, но потому что был вор (Ин 12 1-6).

    Что можно отметить в заключение? Парад Победы 9 мая был великолепен. Он сделал счастливыми не только ветеранов, но всех нас. А невиданное шествие «Бессмертного полка» показало, что народ проснулся, вспомнил не только своих доблестных предков, но и осознал себя, свое величие и предназначение. Смерть вновь была посрамлена в этот «праздник славы мировой». Не помогут ей никакие «добренькие» Иуды-воры.

    Александр ГОРБАТОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru