Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФЕНДРИК В СИНЕ-ЖЁЛТЫХ ПЕРЬЯХ  
     
    ФЕНДРИК В СИНЕ-ЖЁЛТЫХ ПЕРЬЯХ
    Раздел: Политика
     
    ФЕНДРИК В СИНЕ-ЖЁЛТЫХ ПЕРЬЯХ… В 1849 году габсбургская монархия Австро-Венгрии из окатоличеных галичан сформировала полк, прозванный «первым украинским куренем». Обмундировав его по «воинскому штандарту» Венской монархии, через год австрийцы переименовали его в полк Украинских Сечевых Стрельцов.

    Губернатор Галичины Стадион фон Вертгавзен вручил усусам сине-желтый флаг, пояснив, что отныне это штандарт украинско-австрийского полка. По словам Ветгавзена, ленту к этому флагу лично вышила мать императора Франца Иосифа. Его цвета отвечают австрийскому государственному флагу.

    Под сине-желтым флагом в 1913 году УССы вошли в состав австрийской армии, ведшей боевые действия против России, а попав в плен, появились в Киеве, прихватив и свой жовто-блакытный штандарт.

    На юго-западе Российской Империи одним из характернейших явлений украинской революции было множество сменявшихся режимов и бандитизм со своими временными владыками. Современники об атамании Юго-Западного края писали так: «Там было сто двадцать правительств». И, действительно, малороссийская пословица права: «Где собирается два украинца, - появляется три польских гетмана».

    Юго-Западный край России был разодран на микродержавы, каждая из которых была не больше волости (иногда доходила до подвагонной территории), однако называлась «республикой», имела свою «политику», «армию» и «фронт» — окопы вокруг села. В «республиках» свято чтили шариково-швондеровский принцип: «Отнять и поделить».

    Атаманы, обозвав себя гетманами, батьками, кошевыми, а еще: «Ангелами», «Хмарами», «Великими», «Лихо», «Данченко», «Козырями», «Зирками», «Полиенко», «Биденко», «Живодерами», «Севашовыми», «Трекетами», «Марусями», «Волохами», «Божко», «Струками» и еще сотней разных петлюрчиков, водили за собой «из огня да в полымя» крестьян, для державной солидности обозванных гайдамаками, запорожцами, стрельцами…

    Гайдамаки разных цветов воевали против запорожцев, синежупанники против серожупанников, дезертиры против «регулярного вийска», галицкие стрельцы учили всех мове, но главное — грабили везде и всех на Великой Украине. Атаманы предавали и продавали своих товарищей, сдавали «фронты» и «державы», покупая себе «гетманскую булаву», генеральские звания и даже царские регалии. Украинские «цари», «короли» и «гетманы»: Вышиваный, Божко, Сокыра, Коновалец — яркие примеры шизофренической самостийности.

    Но самым нахрапистым, жадным и гоноровым среди них был фендрик Коновалец, создавший в 1929 году ОУН с галицких стрельцов. Он был ликвидирован в 1938 году советским агентом, прошедшим на Подоле школу «украинизации» Коновальца…

    О подданных Австро-Венгрии стрельцах, погромщиках и грабителях сегодняшняя «держава Украина» заявляет как о «лыцарях вызвольных змагань». Скандальный опус Василия Шкляра «Черный Ворон» тому подтверждение. В гражданской войне бандитов и атаманов на Юге России «своих» было предостаточно, я же предлагаю посмотреть на мазепенцев — «злученых и особенно свидомых велетнив вызвольных змагань», творивших миф «незалежной Украины», сечевых стрильцах, прозываемых усусами, и их предводителе Е. Коновальце.

    «Полковник» Коновалец назывался полковником исключительно «за посадою», в действительности это был недоучившийся студент Лембергского университета, мобилизованный в австро-венгерскую армию и в конце 1914 года прошедший 4-х месячное обучение с присвоением звания кадета-аспиранта (фендрика). В начале мая 1915 года поляк Коновалец после боев на горе Маковка, (uде кубанские казаки – потомки запорожцев, разгромили усусов) вместе с частью «Легиона украинских сичевых стрельцов» (УСС) попадает в плен и направляется в Царыцынский лагерь. Жизнь пленных галичан в Царыцыне была свободной, они не только писали письма на родину, получали и посылали посылки, но и могли ездить в Киев и другие города в командировки, принимая участие в «национальной работе» Великой Украины.

    Атаманы Надднипрянщины охотно брали в свои ряды приодетых немцами серо-синежупанных галичан, а Центральна Рада пригласила «пидпысаных украинцев», пленных австро-венгерской армии принять участие в «розбудови державы».

    Коновалец и УССы покидают лагеря военнопленных и направляются в Киев для участия в «национальном возрождении».

    В ноябре 1917 года С. Петлюра издает распоряжение о создании воинского подразделения из пленных австрийской армии — «Галицко-Буковинского куреня» во главе с выбранным атаманом Коновальцем, что с декабря того же года был переименован в «сичево-стрелецкий». Служба для стрельцов Петлюрою была определена полицейская, громко именована — гвардией ЦР.

    Вспомогательный курень сечевых стрельцов был направлен к «Арсеналу». И хотя в расстреле рабочих так же принимали участие чорные и червоные гайдамаки, по Киеву гулял лозунг: «Бей австриякив-мадярив». Австрийскому резиденту, прозванному «президентом», Грушевскому неоднократно приходилось прятаться от «украинцев» в казармах сечевых стрельцов. Наплыв «национально-свидомых» галичан в стрельцы был столь массовым, что их численность переросла в корпус, отчего фендрик Коновалец, правда, уже перед Директорией поставил вопрос о гетманской булаве.

    В Киеве австрийские подданые занимались в основном грабежами, сумев вывезти в западную Украину и Польшу более 200 (двухсот) вагонов разных ценностей. (При создании ОУН это станет основой кошелька.) Но запомнились они «мовознавством» и привнесенными ценностями западной цивилизации – «немецкой гимнастикой».

    Самые известные наказы Коновальца — о жовто-блакитном флаге и борьбе с русскими вывесками. Создав специальные «свидомые» патрули, австрийский подданный, и он же — комендант Киева и гетман «незалежной Украины», не только боролся с русским языком, меняя вывески в городе, но и учил горожан, в основном богатых евреев «немецкой гимнастике».

    Гимнастика заключалась в том, что ставились друг перед другом два человека, и их заставляли бить друг дружку по лицу до тех пор, пока «выкуп» не устраивал стоящих сзади с шомполами стрельцов… Первыми на мове в Киеве забалакалы евреи Подола, быстро уяснившие: не сменишь вывеску — погром гарантирован. Так гвардия УНР и фендрик-гетман украинизировали Надднепрянщину. В наши «незалежни», как оранжевые, так и «бело-синие», и майданные дни, пропаганда «самостийной неньки» пишет о них не иначе, как о «лыцарях вызвольных змагань»…

    После развала империи Габсбургов усусы в пределах Большой Украины успели побывать под знаменами всех без исключения враждующих сторон, сражавшихся в Гражданской войне. Это были типичные ландскнехты, назойливо предлагавшие свои услуги всем желающим. После того, как их выбросили из пределов Украины, большинство бывших сечевых стрельцов, а так же мазепенцев, прошедших школу стукачей по отправке на исправление «неправильных русских» в лагерь Талергоф, вместе с «вождямы ОУН», (Е. Коновалец, А. Мельник), ранее удиравшими от кубанцев на горе Маковка, бросились в объятия фашистов. Они с паталогической ненавистью к русским, какую в наши дни демонстрируют «свободовцы», та «Спілка письменників України», пошли на открытое сотрудничество с гитлеровцами. Тому подтверждение — печально известная дивизия СС «Галичина» и десятки других мазепенских формирований…

    Приведу в пример «Акт проголошення Української держави. Львів, 1941. Організація Українських націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького подневолиння завзяту боротьбу за свободу і Українську Суверенну Державу… Відновлена Українська держава буде тісно спів діяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетчиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі…»

    ОУН, созданая на деньги «мовознавцив» Киева, и финансируемая сегодня «приватными жидобандеровцами» (та же «Свобода») с Печерских холмов, стремится к порабощению Слобожанщины и Донбасса, и дойти до Кубани. Потому сегодня в «героях» ходят не только шухевичи и бандеры, но и любой мазепенствующий усус.

    Можно было бы и не вспоминать о «ласках Пилсудского-Коновальца», о фендриках и социалистах-кошевых, но сегодняшняя их героизация, многочисленными «казачьими формированиями Украины» и «майданной гвардией», заставляет задуматься.

    Куда приведут страну ряженые свинопасы (без сала) и гречкосеи (без гречки)? В маршальских звездах и красных шароварах (их сегодня более 300 тыс. на Украине, и все «полковники»), размахивающие УССускими флагами и флагами УПА, «дарованых самостийной держави» злученым фендриком Коновальцем, они устраивают шабаши «мазепенствующих свидомитов» по всей Украине. Под шустрое воронье карканье с «ящиков» гонят «неньку» в «самостийное майбуття» Талергофа…

    Действительно:

    «Звучат бессмысленные толки,
    Разбой, насилия растут,
    И рвут Отчизну злые волки
    В овечьих шкурах там и тут…»


    Платон КИЛЬДИНОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru