Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ  
     
    ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ
    Раздел: Политика
     
    ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕКиевский журналист получил 2 месяца тюрьмы за неправильное понимание конфликта на Донбассе

    Апелляционный суд города Киева отказался изменить меру пресечения арестованному ранее лидеру оппозиционной Рабочей партии Украины, редактору газеты «Рабочий класс», народному депутату Верховной Рады III и IV созывов Александру Бондарчуку.

    Напомним, его арестовали 18 марта по ч. 1 ст. 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» за перепечатку в редактируемой им газете двух материалов, которые в СБУ посчитали угрозой целостности Украины.

    На данный момент материалы, распространение которых ставится в вину редактору «Рабочего класса», найти в открытом доступе не удалось, поскольку сайт издания заблокирован. В то же время адвокат журналиста процитировал заключение эксперта, на основании которого следователь СБУ ходатайствовал об аресте, сообщает "Информационный центр".

    ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ


    «Призывы передать предприятия олигархов в государственную собственность, национализировать предприятия, национализировать землю, начать искоренение коррупции и бюрократизма и не игнорировать социально-экономические интересы народа, – процитировал защитник экспертное заключение. – В других материалах содержится непрямой призыв к созданию государственности и независимости Новороссии. Таким образом указанные материалы, во-первых, никаких прямых призывов к смене государственных границ не содержит, а, во-вторых, содержат, скорее, лозунги, которые присущи коммунистической или посткоммунистической идеологии».

    Также адвокат напомнил, что его подзащитный как журналист и оппозиционный политический деятель пользуется правами, предусмотренными ст. 34 Конституции Украины и ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

    В свою очередь обвиняемый подчеркнул, что у него есть свои убеждения, которые он планирует отстаивать в суде.

    «Я хочу доказать в суде, что пользовался своим конституционным правом, которое гарантировано мне статьей 34 Конституции Украины. Я тоже хочу, чтобы суд состоялся и не собираюсь уничтожать какие-то улики. Все у следователя есть. Тем более что я не отрицаю собранные улики и факты. Да, я главный редактор этой газеты. Да, я отобрал этот материал и разместил его, понимая, что он будет распространяться», – сказал Бондарчук.

    «Почему вы, если видели эту статью, как главный редактор не пообщались с редакцией, чтобы не публиковать эту статью, а, наоборот, отправиться к военнослужащим Национальной гвардии, посмотреть, что они делают? Скажите пожалуйста, чем была вызвана необходимость печатать эту статью так неожиданно, немедленно, без обсуждения», – задала вопрос политику судья.

    ЖУРНАЛИСТ ПОЛУЧИЛ 2 МЕСЯЦА ТЮРЬМЫ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ КОНФЛИКТА НА ДОНБАССЕ


    Обвиняемый ответил, что у него свое понимание конфликта в Донбассе.

    «Для того, чтобы сохранить территориальную целостность Украины, мы должны понимать все обстоятельства, все стороны, всю суть этого конфликта», – заявил Бондарчук.

    Тем не менее суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу, оставив в силе арест оппозиционера на 60 суток. Присутствующие в зале решение суда встретили скандированием «Позор!».









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru