Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » БЖЕЗИНСКИ: УКРАИНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В НАТО  
     
    БЖЕЗИНСКИ: УКРАИНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В НАТО
    Раздел: Политика
     
    БЖЕЗИНСКИ: УКРАИНЕ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В НАТОНеобходимости в членстве Украины в НАТО нет, заявил американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезински в интервью Gazeta Prawna.

    "Это вовсе не обязательно. Может быть даже вредно. Есть большие страны, сильные страны, не входящие в Альянс, которые вообще из-за этого не пострадали. Что касается членства в ЕС, то я был бы, только "за". Но это долгий путь и Украине еще много предстоит сделать. Сегодня многим наивно кажется, что достаточно заполнить заявку, чтобы стать членом Сообщества. Турция с 60-х добивалась членства. Украинцы должны понимать, что это длительный процесс. Украина, являющаяся одновременно в обеих структурах будет слишком большой утратой для России. Речь не идет о том, чтобы не раздражать Россию, но чтобы излишне не нагнетать конфликт", - заявил Бжезински.

    Он уверен, что вступление Украины в НАТО и ЕС было бы "ударом в лицо России".

    В то же время, отвечая на вопрос, считает ли он опасения политиков Прибалтийских стран, предупреждающих о высокой вероятности нападения на них России, Бжезински отметил, что "если мы посмотрим не только на динамику ситуации, но и на исторический опыт (признав аннексию этих стран в 1940 году Советским Союзом), то эти опасения весьма логичны и понятны. Россия сейчас ведет экспансионистскую политику, и любой сценарий, к сожалению, реален. Конечно, многое зависит от того, как сложится ситуация на Украине".

    "Если война на Украине окажется легким военным успехом России, ее победой, - поясняет Збигнев Бжезински - то с этим придётся считаться Прибалтийским странам. Это, в первую очередь. Последующие очаги напряжения могут возникнуть в Молдавии, Грузии, Азербайджане. Такова логика развития событий. Позже целью могла бы стать и Польша. Однако есть существенные различия между Польшей и указанными странами. Это было бы это нападение на страну-член НАТО. Прибалтийские страны также являются членами Альянса, но гораздо меньше. Польша может и не является мировой военной державой, но это страна среднего размера с адекватной её позиции и размерам армией. Это означает (принимая во внимание также историю и менталитет поляков), что государство будет в состоянии какое-то время сопротивляться, даже если пришлось бы это делать самостоятельно. Помните также о Соединенных Штатах.
    Ранее Бжезински уже заявлял, что членство Украины в НАТО не принесет ей ничего хорошего.

    Напомним, 14 марта, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что украинский конфликт - не зона ответственности НАТО.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru