Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПАМЯТКА ДЛЯ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕЗИДЕНТА  
     
    ПАМЯТКА ДЛЯ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕЗИДЕНТА
    Раздел: Политика, Общество
     
    ПАМЯТКА ДЛЯ ВСЕХ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕЗИДЕНТАПриступая к роману всемирной истории в стихах «Историада» (Москва, 4 издания 2000-2007 годов), я освежил в памяти школьную программу этой дисциплины. Много открылось нового (что, известно, есть «забытое старое»), удостоверился в реальности циклов событий. Но буквально поразило обилие ситуаций, которые трудно объясняются стечением обстоятельств и невольно наводят мысль на вмешательство таинственных сил. Будто история на земле творится не спонтанно, а разрабатывается в сферах вполне вероятного вселенского разума в виде неких заготовок, которые на Земле детализируются, обретают индивидуальность исполнителей, но не могут выйти из рамок, определённых какой-то цивилизацией высшего порядка. При этом каждому судьбоносному событию крупного масштаба (вплоть до всепланетного) придаётся двойственный смысл. «Фантомный двойник» оказывается более долгоживущим, чем породившая его реальность. Он способен вызвать к жизни новое событие (отсюда «циклы истории») и нередко может рассматриваться как сигнал к тому, на что надо обратить внимание, чтобы предупредить событие или, наоборот, подстегнуть (его, напрашивается слово).
    В последние месяцы в глаза бросились (во всяком случае, в мои глаза) такие вот странности политической жизни, от которых веет мистикой. Другого объяснения не нахожу.

    Присмотритесь к «нормандской четвёрке» - к трём президентам крупных стран и одной, равноценной им(запятая) фрау канцлер. В Минске встретились первые лица Франции, Германии, Украины и России. Оставим за скобками причину встречи. Сейчас рассматривается иная грань события. Перед нашим мысленным взором (можно получить подтверждение в интернете) пара разнополых «староевропейских» лиц. Усталые, озабоченные, отмеченные глубоким неверием в желаемый результат затеи. Одинаковая мимика и выражение глаз – как у людей, которые силой воли заставляют себя принимать участие в действе, от которого абсолютно ничего не зависит, но… «надо Федя (то есть, Франсуа), надо!», чтобы Барак не подумал, что мы его личные негры. На президента Украины жалко смотреть. Не дурак ведь, понимает, что если ему даже лифт (на новой мове – «мижповэрховый дротохид*) во дворце соседа-благожелателя не повинуется, то нечего и мечтать о власти над лоскутной страной, куда вернулось время Гуляй-поля.

    Спокойно и без признаков усталости лицо В.В. Путина. Но и он – заметно – подчиняется общему сценарию спектакля на высоком уровне, не даёт воли своей коронной «путинской усмешке», когда «партнёры» доходят до маразма в параноидальной идее спасти фактически распавшуюся Украину за счёт экономических и политических уступок России и принуждением Кремля к отказу от юридических и нравственных обязательств перед зарубежными (на сегодняшний день) соотечественниками.

    А теперь соотнесём это событие, эти портреты на фоне современности с тем, кого представляют названные «натурщики» и «натурщицы» не по сути, что на поверхности, а по глубинным во времени связям. Под каким историческим, давним и буквально вчерашним, влияниям они находятся. Ведь прошлое на поведение человека столь же влиятельно, как и «миг между прошлым и будущим». В тот день в Минске они с близкого расстояния смотрели друг на друга, и каждый отдавал себе отчёт, кто перед ним.

    Свежо предание. Менее чем год назад, в конце марта 2014 года, просвещённая народная память находилась под впечатлением вступления Русской армии, во главе антинаполеоновской коалиции, в покорный Париж, встречавший победителей цветами. Было это ровно 200 лет назад, в 1814 году. Некоторые скажут: эка давность! Но и в 1941 году события 1812-14 годов были уже давностью. Тем не менее, французские фашисты, в составе Гитлеровского вермахта, мечтали о реванше, когда вслед своим прадедам вновь оказались на Бородинском поле. Неужели мы имеем дело с простой случайностью, что 200-летняя годовщина падения Парижа чуть ли не день в день совпала с возвращением России Крыма после его незаконного, 60-летнего (опять юбилей!) пребывания в составе нелепой незалежной псевдодержавы? А в те дни освобождения Таврии уже накатывался новый юбилей – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Получилось так, что в диапазоне 14-и месяцев (от 31 марта 2014 года до 9 мая 2015 года) оказались памятные образы трёх исторических событий, изменивших мир в разные эпохи. И в это время встретились лицом к лицу потомок и соотечественник победителей, двое потомков побеждённых в 1812 и 1945 годах (француз и немка) и новый украинец, посаженный в президентское кресло хунтой, позорно доведшей страну до того, что произошло в марте 2014 года в Крыму.

    Случайны ли подобные сближения, пересечения, параллели (называйте как хотите)? У меня такое впечатление, что Провидение не зря собрало в одном месте в урочный час именно представителя народа-победителя и побеждённых сторон – побеждённых в разное время, но именно там, где урок истории оказался наиболее поучительным, и тогда, когда решался грозный вопрос исторической судьбы.

    Март 2014 года стал для обновлённой России экзаменом на зрелось духа в XXI веке, после отмирания изношенного тела в веке минувшем. Своеобразной «шпаргалкой» оказался 200-ый юбилей падения Парижа, за полтора года до этого превратившего Москву в пепел, казалось, надолго, если не навсегда. Маяком, освещающим путь России от Тавриды до её полного возрождения, стал 70-летний юбилей падения Берлина. Та Вселенская Сила (называйте её как хотите), которая без помарок пишет огненные строки в Книге Бытия, по капризу ли, с расчётом, предоставила России шанс для восстановления, может быть, единственный в новое время. А чтобы быть правильно истолкованной, тщательно отобрало для встречи в Минске властные лица тех стран, которые обязаны (хотя бы для собственной же безопасности) помнить 1814 и 1945 года. А с мартом 2014 года им и непосредственным исполнителям катастрофы, чей представитель тоже сподобился внимания Свыше, необходимо смириться, как с роковой неизбежностью.

    Для России пришла пора «сосредотачиваться» (кн. Горчаков). Сигнал прозвучал. Правопреемнице двух империй, белой и красной, вправе решать, кого ей принимать в свой державный круг, кого оставить для игр со спичками, то бишь с «незалежностью» (не путать с независимостью, практика разная).
    Про звёздочку у лифта не забудь

    Сергей СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru