Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КРЫМ: РЕЛИГИОЗНАЯ КАРТА УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ  
     
    КРЫМ: РЕЛИГИОЗНАЯ КАРТА УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ
    Раздел: Политика
     
    КРЫМ: РЕЛИГИОЗНАЯ КАРТА УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙПриближается годовщина воссоединения Крыма с Россией, постепенно крымчане переходят на российские стандарты в образовании, юриспруденции, медицине и т.д. Иной раз что-то может идти медленнее, чем планировалось, но это уже рабочие вопросы.

    На агрессивную украинскую пропаганду о том, что Крым, дескать, вот-вот, да и попроситься обратно в сытую, свободную и гордую Украину, кажется, здесь никто уже и не обращает внимание.

    Да и в самой Украине на фоне роста цен на абсолютно все товары и услуги такие новости вызывают только горькую усмешку. Привычные механизмы украинской теле и радио пропаганды прекращают действовать, становятся гораздо менее эффективными в условиях экономического кризиса. Однако там, где рациональное восприятие сопротивляется, отвлечь внимание людей призваны «иррациональные» силы.

    Роль таких сил в медийном поле играет Украинская Православная Церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), которая образовала «симфонию» с новой украинской властью. Не сумев убедить внутреннюю украинскую публику, что рядовой крымчанин спит и видит как бы вернуть полуостров Украине, украинская власть решила разыграть религиозную карту, создав попытку межрелигиозного конфликта на пустом месте.

    Так, архиепископ Симферопольской и Крымской УПЦ КП Климент начал заявлять в ряде СМИ о том, что российские власти притесняют верующих полуострова. Поводом послужило то, что ряд религиозных общин полуострова испытывает бюрократические сложности в регистрации, что уже в понимании украинского иерарха означает гонение за веру.

    Искусственность этих обвинений можно увидеть из самых простых примеров. Казалось бы, сложности должны были начаться у нетрадиционных для России религиозных общин. Но на деле тот же епископ Римско-Католической Церкви (РКЦ) Яцек Пыль в интервью Сибирской католической газете ( от 11.01.2015) спокойно поясняет этот формальный процесс:

    «Сейчас идет перерегистрация приходов, мы выработали типовой Устав для всех приходов, Министерство юстиции передало этот Устав в Москву, там он прошел экспертизу, и нам его вернули с некоторыми поправками. Мы переработаем его с учетом замечаний и будем подавать документы на каждый приход в Министерство юстиции, чтобы их зарегистрировали».

    А все доказательства Климента о притеснении в Крыму общин верующих РКЦ, УПЦ КП или Греко-Католической Церкви связано с тем, что российские власти были вынуждены закрыть храм УПЦ Киевского патриархата на территории воинской части в Севастополе.

    Как следует из федерального закона:

    "Создание религиозных объединений в органах государственной власти, госучреждениях и воинских частях запрещается". Да и странно было бы оставлять иностранные учреждения (а Киевский патриархат является иностранной организацией) на стратегически важных объектах. Самое интересное, что община УПЦ КП вообще не подавала документы на регистрацию" - комментирует данную ситуацию (газете Слава Севастополю от 27.022015) благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта.

    Отец Климент заботится не своих прихожанах, католиках полуострова или представителях других конфессиях, а просто обслуживает политические интересы украинской власти, только к межконфессиональному диалогу это не имеет никакого отношения. Его позиция вполне однозначно была озвучена в эфире радио «Эхо Москвы» (!):

    «Да, церковь заняла свою позицию: это наша земля, это наше государство Украина. Да, это наша украинская земля и Крым, в том числе. А то, что мы находимся возле воинских частей – это мои солдаты».(04.03. 2015)

    Думаю теперь понятно, чьи действительные интересы стоят за всеми словами о притеснении верующих на территории Крыма.

    Источник









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru