Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ЗАГРОБНЫЕ ДОЛГИ УКРАИНЫ  
     
    ЗАГРОБНЫЕ ДОЛГИ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика, Общество
     
    ЗАГРОБНЫЕ ДОЛГИ УКРАИНЫСмерть богатого дядюшки для наследников всегда желательна: кому-то из племянников от доброго старика перепадёт фабрика, кому-то дворец, а кому-то — счёт в банке с очень круглой суммой. Смерть непутёвого папаши, не только растратившего всё состояние, но и наделавшего кучу долгов, крайне нежелательна для наследников: первыми на проводы покойного явятся кредиторы.

    Умирающая Украина как раз находится в положении такого промотавшегося папеньки-бонвивана: наследники каждый день продлевают нахождение больного под аппаратами искусственного поддержания жизни, ибо долговые расписки в разряд вымарочного имущества не переходят, и платить по ним всё равно придётся вне зависимости от желания.

    Именно такой "капельницей" для безнадёжно больного должника стало решение МВФ о выделении Украине кредита в размере $17,5 млрд.

    Для того, чтобы получить подачку от МВФ Киев извивался ужом в своём лакействе: повысил цены на газ для населения, урезал и без того нищие пенсии, а также загнал последние остатки финансовых резервов на поддержание совершенно искусственного валютного курса. И даже изо всех сил изображал перемирие в Донбассе: по сути дела минские договорённости оказались одним из условий заокеанских кредиторов.

    Деньги выделены, но ни на что полезное они не будут направлены. Они не вольются в украинскую экономику, стимулируя работу заводов и фабрик. Они не пойдут на повышение уровня жизни народа: их не получат ни школы, ни больницы, ни пенсионный фонд, ни даже соцстрах на выплаты изувеченным карателям.

    Вся задача полученной суммы — обслуживание ранее взятых Украиной кредитов.

    Как известно, суммарный долг Украины если даже не сравнялся с ВВП страны, то весьма близок к этому показателю. Конечно, не Греция и не Испания с их задолженностями, равными нескольким ВВП этих южноевропейских стран, но при умирающей экономике и такая цифра опасна: отдавать придётся последним, что имеется. Для Украины это плодородные чернозёмы, ГТС и электростанции: всё остальное уже "распилено" и распродано.

    Однако, распродажа с молотка — последнее, на что могут пойти кредиторы, ибо после этого не станет Украины, которая так нужна США и их сателлитам для проведения антироссийской политики. Вот и позволяет Вашингтон Киеву влезать в новые долги ради погашения старых.

    Выделение кредита было очень оригинально прокомментировано главой Минэкономики Украины паном Абромавичусом: он сообщил, что руководимое им ведомство... упраздняется.

    Эту информацию подтвердил и непосредственный начальник Абромавичуса пан Яценюк. Впрочем, зачем стране министерство экономики, если уже и сама экономика дышит на ладан?

    Долги опасны тем, что берёшь чужое и на время, а отдаёшь своё и навсегда. Марионеточное украинское правительство этого не хочет понимать. Зато эту истину прекрасно понимает сражающийся Донбасс, не желающий расплачиваться за прожектёрство Киева.

    Александр ДМИТРИЕВСКИЙ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru