Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ КИЕВУ: "ПЛОХАЯ, ОПАСНАЯ ИДЕЯ"  
     
    ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ КИЕВУ: "ПЛОХАЯ, ОПАСНАЯ ИДЕЯ"
    Раздел: Политика
     
    ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ КИЕВУ: "ПЛОХАЯ, ОПАСНАЯ ИДЕЯ"Американские политологи о поставках оружия Киеву: плохая, опасная идея

    Американский журнал побеседовал с рядом специалистов в области международной политики, чтобы выяснить их мнение об идее предоставления оборонительного оружия Киеву.

    Большинство американских экспертов, опрошенных журналом FOREIGN AFFAIRS, не согласны с идеей предоставления военной помощи украинскому правительству.

    Из двадцати семи специалистов в области международной политики, высказавших свое мнение изданию, восемнадцать заявили об опасности или бесполезности предоставления Киеву американского оружия.

    "Украина, без сомнения, находится в затруднительном положении, но утверждения, что безопасность США (и даже НАТО и Европы) неотделима от украинской , безосновательны и неубедительны. Начинать конфронтацию с Россией в соседнем с ней регионе, который значит для ее интересов гораздо больше, чем для интересов США, – плохая и даже опасная идея", — полагает, в частности, Раджан Менон, профессор политологии Городского колледжа Нью-Йорка, старший научный сотрудник Института изучения войны и мира Зальцмана.

    По мнению Кита Дардена, адъюнкт-профессора Школы международной службы Американского университета в Вашингтоне, разговоры о вооружении Киева только питают иллюзию, что правительственные войска могут победить на поле боя, и уменьшают вероятность урегулирования. Украинское правительство не имеет альтернативы "горьким пилюлям децентрализации, внеблокового статуса и закрытия схем, которые коррумпированные лидеры страны использовали для кражи огромных сумм денег", сказал Дарден. Между тем Запад дразнит его "нереалистичной надеждой, что украинские войска могут стать хорошо финансируемыми и вооруженными прокси в войне между Россией и Западом", — отметил он.

    Джошуа Ицковиц Шифринсон, эксперт из Техасского международного университета, указал на то, что чисто оборонительного оружия пока не существует. Бюрократические списки, которые перечисляют определенные виды вооружений как оборонительные, игнорируют реалии войны. "Оборонительная помощь может быть использована для наступательных целей", — подчеркнул он. Кроме того, эксперт указал на то, что население востока Украины очень сильно мотивировано к тому, чтобы отделиться от Киева или ограничить его влияние в регионе. "Только урегулирование между украинским правительством, Москвой и повстанцами положит конец насилию, а американская помощь запутает распределение сил в конфликте и вынудит все стороны бороться ожесточеннее и дольше", — считает Ицковиц Шифринсон.

    "Вооружение Украины приведет к эскалации насилия, но не заставит Путина склониться перед западными требованиями", — заявил Джон Миршаймер, профессор Чикагского университета. Военная помощь Киеву нанесет также ущерб трансатлантическим отношениям, поскольку европейские государства, особенно Германия, выступают решительно против вооружения Украины, подчеркнул он.

    Многие из опрошенных Foreign Affairs экспертов считают, что поставки оружия Киеву приведут к эскалации конфликта.



    ПОСТАВКИ ОРУЖИЯ КИЕВУ: "ПЛОХАЯ, ОПАСНАЯ ИДЕЯ"









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru