Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КБ "АЗОВ" РАЗОГНАЛ АКЦИЮ "ЮЖМАШЕВЦЕВ"  
     
    КБ "АЗОВ" РАЗОГНАЛ АКЦИЮ "ЮЖМАШЕВЦЕВ"
    Раздел: Политика
     
    КБ "АЗОВ" РАЗОГНАЛ АКЦИЮ "ЮЖМАШЕВЦЕВ" Сегодня около 60 сотрудников днепропетровского "Южмаша" перекрыли улицу ведущую к заводу. Люди недовольны ситуацией на заводе и требуют от правительства выплаты задолженности по заработным платам. Работники выступают с лозунгами "Яценюк вспомни про народ", "Нас не запугать".

    Акция продлилась около 30 минут. Затем люди в военной форме (предположительно) бойцы карательного батальона (КБ) "Азов" разогнали акцию работников "Южмаша"



    Напомним, ранее в Днепропетровске работники государственного предприятия «Южный машиностроительный завод», главного производителя космической техники в Украине, пикетировали здания областного совета и облгосадминистрации, требуя выплатить им заработную плату. На акцию протеста собрались тысячи рабочих завода. В руках они держали плакаты с надписями «Невыплата зарплаты - покушение на убийство», «За невыплату зарплаты - уголовную ответственность», «Нас не запугать!».

    Заводчане требуют «предъявить» выделенные Кабмином дотации в размере 30 миллионов, в частности, на погашение долгов по зарплате. Рабочие боятся, что бюджетные средства просто прикарманит владелец «Привата». По словам работников, задолженность по заработной плате на заводе составляет более 8 млрд гривен, работникам должны заработанное за полгода. Большинство цехов предприятия «в простое», поэтому работники «Южмаша» жалуются на отсутствие крупных оборонных заказов их предприятию со стороны государства.

    По данным администрации предприятия, для устойчивой работы «Южмаша» в 2015-м завод нуждается в заказах на 2,5 миллиарда гривен, объемы уже заключенных контрактов оценивают в миллиард гривен. В октябре 2014 года во время своего визита на «Южный машиностроительный завод» президент Украины Петр Порошенко заявил, что поручит включить продукцию «Южмаша», в частности высокоточное оружие, в государственный оборонный заказ на 2015 год.

    Однако, судя по интенсивности визитов Порошенко в ОАЭ, покупать оружие и заказывать его он намерен вовсе не у «Южмаша». Его, скорей всего, обанкротят и задешево продадут- как это было с «Криворожсталью». Поэтому заводчане решили пикетировать здания Верховной Рады в Киеве уже со следующей недели. С начала года это уже пятая акция протеста работников «Южмаша». Раньше они собирались на митинги под проходной предприятия и перекрывали улицу.

    Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод на прошлой неделе встречался с главой Государственного космического агентства Украины Олегом Уруским, которого настоятельно попросил поднять на Кабмине вопрос зарплат "южмашевцев". Первый заместитель губернатора Днепропетровской области Виктор Сергеев рассказал заводчанам, как будут распределяться выделенные правительством 300 миллионов. Официальный сайт Южмаша "Южмаш" без заказов и средств. Паралич гиганта "Это первоочередный шаг, который позволит 100% закрыть задолженность по зарплате и даже перекрыть часть долга по электричеству. По оценке руководства "Южмаша", на выплату долгов по зарплате уйдет неделя-две. До праздников, до 8 марта, задолженность полностью погасят", — сказал Сергеев. Но рабочих такая перспектива не сильно радует. "Обещают с нами рассчитаться до 8 марта. Но как эти две недели прожить вообще без денег при нынешних, почти космических, ценах — я не знаю", — рассказала одна из участниц митинга. Руководство "Южмаша" с рабочими встречаться не спешит. А представители официального профсоюза предприятия на митинг не явились. "Их нет с нами. Они самоустранились от решения наших проблем, потому что у самих все хорошо, и они не хотят ссориться с заводским начальством", — рассказал председатель независимого профсоюза "Южмаша" Евгений Деркач. Несколько дней назад после очередного митинга его избили неизвестные. "Не помню, как все происходило, но, по словам очевидцев, на меня напали несколько неизвестных и избили", - сказал Деркач. Он считает, что его "заказало" руководство завода.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru