Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ФАНТАЗИИ ЕС ОБЕРНУЛИСЬ УКРАИНСКИМ КОШМАРОM  
     
    ФАНТАЗИИ ЕС ОБЕРНУЛИСЬ УКРАИНСКИМ КОШМАРОM
    Раздел: Политика
     
    ФАНТАЗИИ ЕС ОБЕРНУЛИСЬ УКРАИНСКИМ КОШМАРОMГлавной причиной украинского кризиса стало желание Евросоюза расширить границы «своей империи», считает британский журналист Кристофер БУКЕР. В своей статье для Daily Telegraph он отмечает, что в своей политике эта европейская организация часто руководствуется фантазиями, которые не выдерживают проверки реальностью.

    «В течение прошлой неделе три темы занимали первые полосы газет, и у всех трех было кое-что общее», – пишет на страницах Daily Telegraph журналист Кристофер Букер. Первая новость касалась украинского кризиса, вторая – «продолжающейся неразберихи» вокруг Греции и евро, а третья – «постоянно растущего» потока беженцев из Африки и Ближнего Востока, которые отчаянно пытаются попасть в Европу.

    «Что касается Украины, - пишет Букер, - то я за всю свою жизнь не могу припомнить случая, когда бы лидеры Запада ошибались столь сильно». По его словам, западной аудитории «скармливают» сравнения Путина с Гитлером или Сталиным и рассказывают о том, что в украинском кризисе виноват российский экспансионизм. Однако, считает журналист, основной причиной этого кризиса стало «страстное желание» Евросоюза расширить границы своей империи «прямо к центру русской национальной идентичности».

    По мнению автора статьи, дело не в желании Путина вернуть Крым или помочь русскоязычным жителям востока Украины, которые решили не идти на поводу у «коррумпированного правительства Киева», пытавшегося затащить их в ЕС и НАТО. Главная проблема состоит в наивной вере европейской организации в то, что национальную идентичность можно полностью уничтожить. «Мы стали дразнить медведя, и он ответил соответствующе», - подчеркивает Букер.

    Еще одной «величайшей выдумкой» ЕС стало его желание надеть на всю Европу «смирительную рубашку единой валюты». По мнению автора статьи, это была сугубо политическая мечта, которая существовала в отрыве от практической экономики. Отчаявшаяся Греция выбрала правительство, пообещавшее покончить со страданиями, которые выпали на долю ее экономики, но при этом оно обращается к организации, ставшей причиной всех этих страданий. Как и в случае с Украиной, лидеры ЕС намерены сохранить свою фантазию в целости, несмотря на то, что сейчас как никогда понятно, что она не выдерживает столкновения с реальностью.

    Третья «эгоистичная мечта» ЕС касается политики предоставления убежища. Согласно Лиссабонскому договору, государства Евросоюза обязаны принимать беженцев. Однако по другим правилам, юридическую ответственность за судьбу переселенцев несут те страны, в которые они прибывают первыми. Подобная ноша оказывается непосильна для таких неблагополучных участников организации, как Греция и Италия.

    Поэтому Афины и Рим грубо нарушают закон и пытаются перенаправить этот поток беженцев в более богатые северные европейские страны, как Германия, Швеция и Британия. «И эта, - подчеркивает Букер, - плохо работающая политика оказывает столь сильное давление на всю Европу, что более не существует никакого единого желания взяться за решение этой проблемы, которая как проблемы с Украиной и евро, судя по всему, стала непреодолимой».

    Три эти очевидные фантазии наконец-то начинают разваливаться, обнажая реальность, которую до сих пор ЕС старательно игнорировал. «От стадии мечты через стадию отчаяния к стадии кошмара, Евросоюз проходит классический маршрут, по которому движутся любые подобные фантазии. Мы еще не достигли финальной стадии разрушения, при которой фантазия рассыпается на кусочки. Но мы уже близко», - заключает Букер.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru