Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ АМНИСТИРОВАТЬ. ДОНЕЦКИЙ ВАРИАНТ  
     
    КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ АМНИСТИРОВАТЬ. ДОНЕЦКИЙ ВАРИАНТ
    Раздел: Политика
     
    КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ АМНИСТИРОВАТЬ. ДОНЕЦКИЙ ВАРИАНТЗавидую холодным умам. Они надёжны, как механические арифмометры 60-х годов. Только успевай загружать информацией. На выходе – чёткая, ясная аналитика, без лишних слов, без отвлекающей эмоциональной окраски. Не беда, что абсолютное большинство прогнозов не сбываются. Их заглушают новые прогнозы. Но уж если ясновидец хоть в чём-то оказывается прав, то он трубит упоённо: я же говорил, я же предупреждал. Слава такому провидцу! Жаль только, что на событие он не смог повлиять. Ведь творение истории и предвиденье результатов несовместимы. Иначе творцы в сомнениях или в ужасе останавливались бы на каждом шагу.

    К сожалению, холодным аналитическим умом я не обладаю. Ни один мой прогноз за последний год, признаюсь честно, не сбылся. Одно утешение – время ещё не пришло. Вот и сейчас, после минской встречи судьбоносной четвёрки, с аналитикой надо спешить, пока она не рассеялась как дым. А меня охватила одна, как сказал поэт, «но пламенная страсть» непременно разобраться со словом «амнистия», прозвучавшим в итоговом документе 16-часового бдения 3-х президентов и канцлерши под ведро кофе, заваренного по-белорусски самим батькой Лукашенко.

    Итак, амнистия… По наивности, сначала я решил было, что речь идёт о взаимном прощении противоборствующих на Донбассе сторон (притом, о прощении за невинные жертвы, которых можно было избежать). Потом с изумлением осознал, что протоколом «исторической встречи» Киев назначен миловать, а Донецк с Луганском – принимать помилование с раскаянием и благодарным склонением выи. Мне могут возразить, дескать, это всего лишь слово, слетевшее с какого-то усталого языка, чему не придали должного значения в кругу подписантов по причине их измотанности. А суровая реальность всё расставит по справедливости.

    Рад бы согласиться с такой трактовкой, да не могу. Амнистию лидерам и активу восставшего народа Донбасса со стороны киевской власти обсуждают, как правовое действие, первые лица ДНР и ЛНР, проявляя особый интерес лишь к оговорке «не всем».

    Вот этого я понять не в силах. Разве ополченцы и все, кто считает их своими защитниками, признали легитимность киевской власти после переворота 22 февраля 2014 года? Майские выборы нового президента, минуя конституционную процедуру отстранения от власти Януковича, также выборы в Верховную Раду были проведены под контролем затейников переворота, внутренних и зарубежных. Состоялись они не на всей территории страны и в атмосфере страха избирателей перед карателями-правосеками и опричниками частных армий после показательной кровавой расправы со сторонниками федерализации в Харькове, Днепропетровске, Мариуполе и Одессе, где средневековое ауто-да-фе (наказание огнём) высветило будущее «инородцев» в «семье новой, вольной», о которой мечтал с похмелья Кобзар(ъ).

    Если в разнородной (по этническому, языковому, конфессиональному и цивилизационному, другим признакам) стране функции непреклонного диктатора силовым методом забирают в руки носители одного мировоззрения, отказываются вести диалог с инакомыслящими, то угнетённые обладают естественным правом на массовое гражданское неповиновение. А в случае репрессий – на вооружённое восстание. Что и произошло на берегах Северского Донца.

    Население крайнего востока искусственного геополитического образования с нелепым названием Украина, наиболее прорусски и пророссийски настроенная часть Новороссии, получило от Киева отказ в автономии. Оно ответило огнём народного ополчения на попытку принудить регион силовым методом смириться с долей шахтёрского «украиномовного» захолустья в составе унитарного государства псевдоукраинцев, в коих перевоспитали жителей Малой Руси «вчытеля» интегрального национализма из Галиции. Жители Донбасса оказались наименее восприимчивы к миражу «Евроукраины». А разрушение карателями жилого фонда двух областей, детских садов, школ, больниц, культурных учреждений, городской инфраструктуры, убийство мирных жителей, в том числе детей, изгнание с насиженных мест миллиона дончан переписало за короткий срок в донецком самосознании образ Мати Городомъ Руськымъ в столицу чужой, враждебной страны, агрессоров. Ведь власть непреклонных националистов не сделала ни малейшей попытки вступить в переговоры с непокорившимся ей регионом Новороссии. Оккупированный бандерофашистами Киев сразу принялся решать проблему сторонников федерализации военным путём. Он ответственен за геноцид инородных, иноязычных жителей востока, наказания инакомыслящих смертью, что в наиболее жестокой форме имело место в Одессе 2 мая.

    Я ожидал, что первыми об амнистии узурпаторов центральной власти и насильников заговорят на Донбассе. Что за озвученным в СМИ мнением известных лидеров по поводу амнистии киевских преступников, последует опрос населения, всех ли убийц донецких детей, начиная от президента и кончая рядовым артиллеристом, миловать или кого-нибудь из них, в виде назидания другим, прилюдно казнить. У меня появилась возможность провести мини-опрос среди своих информаторов из Малой Новороссии (так я называю донецкие республики). И вот результаты:

    Большинство из ответивших на мои вопросы склоняется к мнению, что президент Порошенко (как личность недалёкая, клюнувшая на соблазн громкого титула, марионетка известных кукловодов, но объективно способствовавшая прекращению огня после Минска) может быть помилован с пожизненным запрещением заниматься политикой и избираться в какие-либо органы власти. При этом определённая, большая часть дохода от его предприятий будет направляться на восстановление Донбасса, на лечение изувеченных детей и выплаты компенсаций пострадавшим. Все как один отправили пана дэпутата на бессрочное заточение в лечебницу для умалишённых. Для Яценюка и Турчинова почти все мои собеседники требуют пожизненного заключения. Сравнительно мягкое отношение к международному преступнику Ляшко у опрошенных мной лиц. Ярош, Парубий, Коломойский, также все непосредственные участники АТО единогласно приговорены ими к смерти (9 из 10 опрошенных за повешение). Командиры, особенно старательные «воякы» батальонов нерегулярной армии – к расстрелу единогласно. Около половины опрошенных мной полагают, что замешанные в убийствах мирных жителей добровольцы соединений правосеков и частных армий из русских семей, учившиеся в русских школах, подлежат смерти на виселицах, этнические украинцы той же категории – к только расстрелу (по смягчающему обстоятельству). Смерти также заслуживают все без исключения иностранные наёмники.

    Отмечаю: российские добровольцы, воюющие на стороне ополчения, не могут приравниваться к добровольцам (не наёмникам) из сопредельных стран, воюющим на стороне хунты. Первые – не иностранцы. Они воюют на русской земле, оказавшейся за незаконной границей России. О государстве с названием Украина можно говорить лишь как о идее или как о реальности с неопределёнными даже приблизительно границами, которые требуют пересмотра. Признание беловежского сговора не значит признание границ УССР. Передача в иноязыкое политическое пространство русскоязычных новороссийских губерний в 1922 году по плану Ленина было актом беззакония, выражением вождистской самодержавности. Игнорировались историческая и правовая экспертиза, опрос населения, соответствующие такой передаче процедуры, принципы и прецеденты. Никто не вспомнил о нравственной стороне. И вот спустя почти столетие, на исторической земле Всевеликого Войска Донского некое украинство убивает казаков, законных владельцев своих угодий во имя «целостности Украины». Нонсенс! – Предел безумия!

    Здесь уместно отметить, что при распаде СССР за пределами РФ осталось немало территорий, которые мы вправе называть исконно русскими. Кроме новороссийского простора в треть миллиона квадратных километров, потерян округ Нарвы, правобережье р. Урал в её меридиональном течении, Ишимская равнина, Тургайское плато и части Барабинской низменности севернее 50 параллели вместе с русским населением. Но одно дело, когда русские люди после «цивилизованного развода» оказались в дружественных постсоветских странах, таких как Казахстан и Белоруссия. И совершенно другое, если новая родина миллионов русских людей волею правящих элит превращается в неумолимого недруга общего отечества предков, что демонстрирует Украина уже скоро четверть века своей незалежности. Получив при выходе из СССР экономику, равную ФРГ, современные вооружения для оснащения крупной боеспособной армии, черноземный рай, без малого весь черноморский торговый флот, уникальные объекты тяжёлой промышленности и научные учреждения мирового уровня, свидомое украинство всё разбазарило. Никакими преимуществами не воспользовалось, превратило страну в полуколонию атлантического мира и теперь пытается выкарабкаться из пропасти дешёвой распродажей остатков своей русской души, расчётливо подставляя под удар Россию – авось приплатят за «зраду».

    При такой обстановке Донбасс, взявший на себя миссию 2-го Ополчения (см. историю 1612 года), не должен становится в позу ожидающего милости победителей. Донбасс оплатил кровью своих бойцов и мирных жителей первоочередное право миловать своих врагов – проявлять инициативу в том, что называется амнистией.

    Сергей СОКУРОВ









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru