Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЛАСТИ  
     
    ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЛАСТИ
    Раздел: Политика
     
    ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ВЛАСТИВ последнее время некоторые политологи и эксперты применяют бездоказательный аргумент о невозможности самостоятельного существования Луганской и Донецкой Народных Республик.

    С такой же уверенностью можно смело утверждать о невозможности самостоятельного существования Эстонии, Латвии, Литвы, Калининградской области РФ, самостоятельных друг от друга Чехии и Словакии, Приднестровской НР и Молдавии, отсоединённых от Грузии Южной Осетии и Абхазии. Наверное, список можно продолжить и в других регионах Земли.

    А между тем люди в этих "непризнанных" образованиях живут и устанавливают другие, чем до их образования, отношения с соседними "признанными" странами. И согласно формулировкам ООН имеют полное право на своё мнение, выражаемое на референдумах, на сформированном общественном мнении. И какое право имеют другие государства при применении вооружённого вмешательства насильно изменять мнение людей?!

    Политики, эксперты и обслуживающие власть СМИ и политологи находят тысячи причин, чтобы оправдать вмешательство "сильных и развитых" стран в дела других государств под соусом продвижения "демократии" по всему миру. Начисто забывая при этом, что всё т.н. международное право основано на "ПРАВЕ СИЛЫ"!

    В мировой практике случаются лишь немногие случаи, когда сильное Правительство какой-либо страны позволяет и способствует проведению референдумов. Почему правительство Великобритании на это согласилось, а правительство Украины нет? Может быть правительство Украины не такое сильное, как нам бы хотелось? Ведь чтобы быть сильным надо опираться на мнение большинства граждан-избирателей свое страны. Очевидно, что с опорой правительства на большинство у нас большие проблемы. Иначе, мы бы за 20 с лишним лет уже провели не один, а несколько референдумов по жизненно важным для большинства населения вопросам. Президенты и правительства всегда находили отговорки в виде нехватки средств в бюджета. А мы (святая простота) не обращали внимание, что и среди президентов и членов КМ и депутатов ВР нехватки средств не ощущалось!

    Пора бы уже и всем нам и власть (сегодня) имущим осознать острую необходимость УВАЖЕНИЯ к М Н Е Н И Ю Н А Р О Д А !

    В этом основное предназначение ВЛАСТИ в любой стране!

    Игнорирование этого мнения неизбежно приведёт нас к эскалации гражданской войны.

    С уважением к чужому мнению Анатолий БАРАБАШ, Ужгород.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    #1     написал: Елена Оnline (18 февраля 2015 23:22) 18 февраля 2015 23:22
     


    Группа: Посетители

    Публикаций: 0
    Комментариев: 2
    Регистр.: 18.02.2015
    Статус: Пользователь offline
    ICQ:
    Невозможность самостоятельного существования Луганской и Донецкой Народных Республик определена прежде всего:

    1) отсутсвием собственных вооруженных сил (армии) и
    2) отсутсвием четкой законности.

    Я пологаю что каждому понятно, что ополчение (даже самое лучшее и победоносное) нельзя считать армией, т.е. вооруженными силами государства.
    Например мне не знакомо ни одно (более или менее) сувереренное государство без своей собственной профессиональной армии (т.е. наличия кадровых военных, проф. подготовки, плана национальной безопасности, призыва итд.). Ополчением армию заменить нельзя! Если кто-то из авторов или читателей "Рм.У" проходил военную службу, он понимает что я имею в виду. Армия (собственные вооруженные силы) это первооснова, на которой базируется государственность. Ополчение, союзные войска, миротворцы итд. - это все вторторично. Эти второстепенные вооруженные образования могут быть необходимы государству в случае войны, тогда как армия необходима в любое время (войны и мира). В мирное время армия просто необходима для поддержания национальной безопасности, порядка в стране, обеспечения безопасности граждан и поддержания внутриполитического, экономического ии социального баланса. В 99% случаев армия выполняет эти функции пассивно, за счет того что она просто существует.

    Таким образом, чтобы ДНР и ЛНР хоть каким то образом приблизились к суверенитету и к признанию своего суверенитета им необходима армия, а не ополчение.

    Одним референдумом суверенитет не достигается. Ведь если народ расчитывает на уважение к своему мнению, это мнение необходимо уметь защищать, причем профессионально - посредством армии и закона. А в ДНР и ЛНР кроме отсутствия армии есть еще (очень большие) недороботки с законностью. Как же можно говорить о признании референдума, если даже в конституциях ДНР и ЛНР нет четкого определения референдума? А все что не определено законом подвергается сомнению. Да что говорить - не только референдум но и многие другие законоположения, на которых призвана основываться государственность в конституциях ДНР и ЛНР очень размыты.

    Как же можно при отсутствии армии и основ законности говорить о суверенитнте?

    Вот когда ДНР и ЛНР станут подлинно суверенными образованиями (т.е. создатут свою армию и четкую законность) тогда за признанием дело не станет. В этом случае они без малейшего сомнения будут признаны как независимые суверенные государства хочет ли этого кто-нибуть или не хочет.
    Суверенитет и признание - дело решаемое, самое главное чтобы в ДНР и ЛНР этого сильно захотели.

    Спасибо за внимание

    Елена
    Мой блог: http://ukraine-democracy.blogspot.com




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru