Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » И ЗАПАД ДРОГНУЛ  
     
    И ЗАПАД ДРОГНУЛ
    Раздел: Политика
     
    И ЗАПАД ДРОГНУЛДж. Сорос, американский миллиардер-филантроп с репутацией «финансового убийцы», в своём последнем заявлении выразил новую убийственную мысль: если мы (Запад) потеряем Украину, то Европа ослабнет, а Россия усилится. И вообще, Россия сегодня самоутверждается, а вот Европа, наоборот, распадается. Но дать Украине один миллиард долларов из собственного кармана (всего один!) отказался.

    Верить филантропам и в то же самое время убийцам нельзя, и доказательством этому — карман Сороса. Он в своём бизнесе, где ложь — всего лишь военно-финансовая хитрость. На этот раз он и стоящие за ним его американские вип-друзья решили завалить старушку Европу. Всё равно ведь «старушка»… И конкурентка.

    Ведь Украина принадлежит сейчас не Европе, а США, поэтому потерять её она просто не может. Украину может потерять США, и тогда ослабнут позиции США в Европе, и если при этом удастся восстановить украинский мост между Европой и Россией, то возобновится и экономическое сотрудничество, и Европа восстановит свой уже подорванный экономический потенциал, хотя Россия при этом действительно «самоутвердится».

    Но для этого Европа должна помочь России решить «бандеровский вопрос», и события до и на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности говорят, что Европа осознала всю сложность своего положения, и впервые сказала «нет» Вашингтону, то есть Запад дрогнул, дал трещину по Атлантическому океану.

    Политическим голосом Европы является сегодня Германия, и вот её канцлер Ангела Меркель, прихватив Олланда, летит срочно в Москву на прием (поклон?) к президенту России (неудобно даме одной лететь к Путину), когда в Вашингтоне зазвучали голоса о необходимости срочных поставок оружия на Украину. Уже сам факт таких переговоров в Москве, причём в новом «московском формате» Россия — Германия — Франция, западные политологи назвали победой Москвы.

    Это так и есть: позиция Москвы остаётся принципиальной и неизменной: прекращение огня и прямые переговоры между Киевом и Донецком, остальное — частности. Значит, изменилась позиция Европы по отношению к украинскому конфликту, которой дали уже и название «Минск плюс».

    Порошенко на встречу в Москву не пригласили, только познакомили его с планом «Минск плюс», более того, будучи в Киеве и непосредственно перед вояжём в Москву, Меркель отказала во встрече случайно оказавшемуся там с дружественным визитом госсекретарю США Джону Керри. Потрясающий сам по себе факт…

    Московские переговоры и российская и германская сторона оценили одинаково, как конструктивные и содержательные, которые будут продолжены в «нормандском формате». Примечательно, что «женевский формат» с участием Вашингтона, о котором постоянно напоминал Порошенко, вообще перестал упоминаться.

    Продолжение «московской партии» последовало в Мюнхене на Конференции по безопасности. Американская делегация, отстранённая от московского переговорного процесса по Украине, бросилась в контратаку. Сценарист «украинской демократии», а перед этим «саакашвилевской» в Грузии, вице-президент США Джон Байден повторил ультиматум России: убраться с Украины.

    «Миротворец» и участник многочисленных брифингов с исламскими боевиками Джон Маккейн, возможно, в ответ на дипломатический афронт Керри, набросился с нападками на немецкого канцлера Меркель, хозяйки конференции. И грубыми: «Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить? Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй мировой войны?.. Немецкое правительство либо «не имеет представления о том, что происходит на Украине, либо ему все равно».

    Какая, однако, наглость, главный разжигатель войны на Украине уже и Германию делает за неё ответственной, наряду с Россией, конечно. Но это хамство встречает отпор со стороны секретаря ХДС, партии Меркель: «К счастью, у нас канцлер, которая думает, что говорит и делает, а не действует как ковбой». За США ответил министр обороны Чак Хейгел: он очень расстроен потенциальным расколом внутри НАТО…

    На этом фоне глава МИД России Сергей Лавров повторил свою давнишнюю позицию: "Россия будет и далее добиваться установления мира. Мы последовательно выступаем за прекращение боевых действий, отвод тяжелых вооружений, начало прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском». Открыл тайну переговоров «московской тройки», и выразил «уверенный оптимизм», что мира на Украине удастся добиться. А Путин из Сочи открыл другие московские тайны: «Россию не устраивает попытка «заморозить» однополярный мир во главе с США». И «полуколониальный статус», который она навязывает всему миру.

    Говорят, что главное содержание всегда раскрывают детали: после встречи Лавров — Керри, когда они позировали, улыбаясь, перед телекамерами, Евроньюс показал, как Керри протягивает Лаврову руку для пожатия, а он этого не замечает, смотрит в зал, потом встрепенулся и ответил Керри дружеским крепким рукопожатием…

    …"Московская партия" ещё не закончилась: Меркель летит в Вашингтон к Обаме с планом «Минск плюс», всё-таки американцы сегодня «володеют» бандеровской Краиной, и без них не обойтись. Независимые от Пентагона американские политологи считают, что Обама использует визит Меркель, чтобы отказать своим ястребам в поставках оружия на Украину, и это будет началом ухода Америки с Украины. Посмотрим…


    Виктор Каменев









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru