Всеукраинская газета
"Русский Мир. Украина".
Электронная версия. В Сети с 2009 г.
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
  •      
       
    пїЅ   Русский мир. Украина » Политика » ПСИХИЧЕСКАЯ ВИВИСЕКЦИЯ УКРАИНЫ  
     
    ПСИХИЧЕСКАЯ ВИВИСЕКЦИЯ УКРАИНЫ
    Раздел: Политика
     
    ПСИХИЧЕСКАЯ ВИВИСЕКЦИЯ УКРАИНЫМинистерство образования незалежной пытается научить молодежь любить бандеровцев.

    Как сообщает газета «Известия», в ведомстве уже подготовлена Новая концепция национально-патриотического воспитания детей и молодежи.

    Согласно документу, патриотическое воспитание украинских детей обойдется без российского периода истории и подвигов Советской армии в годы Великой Отечественной войны, при этом им расскажут про «традиции украинской государственности» в Великом княжестве Литовском и «привьют уважительное отношение» к воинам Украинской повстанческой армии (УПА).

    Соответственно, февральский переворот 2014 года авторы гордо называют революцией достоинства. Далее в проекте документа указывается, что война на юго-востоке страны продемонстрировала готовность молодого поколения отстаивать национальные ценности и украинскую государственность.

    В Минобразовании Украины откровенная фальсификация истории и циничная ложь никого не смущает. Так, в тексте концепции указано, что «в основу системы национально-патриотического воспитания заложены идеи развития украинской государственности как консолидирующего фактора развития общества и нации в целом.

    Важную роль в просветительской деятельности занимает восстановление исторической памяти про продолжительные государственные традиции Украины: Киевская Русь, Литовско-Русское государство, Казацкое государство, Гетманщина, УНР (Украинская народная республика), ЗУНР (Западно-украинская народная республика)».

    «Это абсолютная глупость. Россия, Украина и Белоруссия — исторически единое государство, - напоминает доктор исторических наук и специалист по истории России Александр Боханов. - Поляки украинцев вообще не считали за людей, вследствие чего изобрели для их характеристики слово «быдло», что означало «говорящая скотина». Данное перекраивание исторической истины — это идеологический заказ. Они могут сказать, что произошли и от Рамзеса II, — это еще раз доказывает, что сей группе разработчиков нужно организовать визит к психиатру».

    Хуже всего, что документ министерства образования Украины впервые предлагает в стране на государственном уровне вести патриотическое воспитание молодежи и детей, как сказано в тексте, «прививая уважительное отношение» к Украинской повстанческой армии (УПА). Героизация бандеровцев - один из важнейших моментов в концепции, в которой четко прописано, что теперь на Украине будут в воспитании нового поколения ориентироваться на ценности УПА, их вождей и лидеров, чьи биографии и преступления против человечности хорошо известны.









    Добавь ссылку в БЛОГ или отправь другу:  добавить ссылку в блог
     




    Добавление комментария
     
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите два слова, показанных на изображении:*



    Голосование
     

    "Экономика всему голова"
    "Кадры решают все"
    "Идея, овладевшая массами..."
    "Все решится на полях сражений"
    "Кто рулит информацией, тот владеет миром"



    Показать все опросы

    Популярные новости
     
     
    Loading...
    Теги
     
    Великая Отечественная Война, Виктор Янукович, Владимир Путин, власть, выборы на Украине, геополитика, Евразийский Союз, евромайдан, Запад, информационная война, Иосиф Сталин, история, история России, киевская хунта, Крым, культура, либерализм, мировой финансовый кризис, народ, НАТО, нацизм, национализм, общество, Партия регионов, политика, Православие, революция, Россия, русские, Русский Мир, русский язык, Сергей Сокуров-Величко, соотечественники, СССР, США, Украина, украинский национализм, церковь, экономика

    Показать все теги
    Календарь
     
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Наши друзья
     





    Google+
    Редакция может не разделять позицию авторов публикаций.
    При цитировании и использовании материалов сайта в интернете гиперссылка (hyperlink) {ss} на "Русский мир. Украина" (http://russmir.info) обязательна.
    Цитирование и использование материалов вне интернета разрешено только с письменного разрешения редакции.
    Главная страница   |   Контакты   |   Новое на сайте |  Регистрация  |  RSS

    COPYRIGHT © 2009-2017 RusMir.in.ua All Rights Reserved.
    {lb}
     
        Рейтинг@Mail.ru